reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Телевизор

В последнее время очень не люблю смотреть наши новости.
Во многом из-за их "нашести", хлещущей через край. Ещё немного, дойдём до прямой трансляции судьбоносного съезда партии в круглосуточном режиме. Враньё, лесть, угрозы "Дикому Западу" и борьба за наши ценности "у них" (забывая про свои, попирамые ежедневно с тем же итогом на выходе)...
Ночью, пока работал, услышал фразу из "Вестей" - Россия возобновляет спустя 15 лет своё военное присутствие в воздухе... Бла-бла-бла, ежедневные полёты, охрана границ, повышение безопасности. Может я ослышался по поводу этой самой безопасности, которую собираются охранять с севера, востока и запада. От кого, кто с этих сторон собирается на нас напасть - Гренландия, Япония, а м.б., Эстония диверсию готовит???
А следующим сюжетом - показательные "учения" стран азиатской шестёрки с наблюдателями в лице перзидентов.

Я не против усиления российской армии, повышения профессиональной квалификации её служащих. Но, бл..., у нас в стране сначала нужна Армия, а не "зона". Есть и нормальные воинские части, знаю, но их крайне мало.
Неужели в нашей стране больше не на что потратить деньги, кроме как на очередную, по своей сути, политическую показуху??? Сколько стоит один вылет боевого самолёта? А те же театральные учения с успешным захватом/уничтожением террористов с применением пехотных, бронетанковых войск и авиации??? Всё это - непостроенное жильё для очередников, бедствующие детские дома, школы, десткие сады, медицина, наука, да те же ветераны боевых действий - мало ли статей бюджета, которым нужны и необходимы финансовые вливания?

А на закуску - на канале НТВ (не помню, как называется передача с "реставрацией" расследований преступлений) фраза "Оперативники вежливо уложили подозреваемых на пол лицом вниз".
Занавес
Tags: грустное, личное, общество и власть, пресса, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments