reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

О человечности

Однажды я уже озвучивал свои мнение и реакцию на разного рода "просящих" вот здесь. Повторюсь сегодня здесь, у себя в журнале.

"Лет десять назад подошла девочка-девушка на Невском, попросила помочь с "подарком" подруге на ДР - в виде вкусного мороженного, на которое не хватает денег...
Закрались было сомнения, что подруга ни при чём, но было не жалко (пребывал в радужном настроении), в конце концов, купил ей его тогда.
Потом ещё раза два или три видел её в том же месте, ко мне она, правда, не подходила. А ещё несколько лет спустя посмотрел ролик про "Масяню" и мороженное, вспомнил ту девочку, и "розовые очки" упали наконец-то с глаз... (тормоз я, тормоз).
Чувство веры в людей - без него нельзя жить и я стараюсь его не терять. но только в жизни происходит это несколько странновато
Про бензин пока только слышал от нескольких своих знакомых неоднократно и как поведу себя я в таком случае - не знаю. Чаще всего, когда просят денег, не даю, т.к. вижу (как мне кажется) "профессионализм" в СПОКОЙНЫХ ХОЛОДНЫХ глазах на жалостливом лице. Но иногда случается. что и не успеваю задуматься и по раздавшемуся щелчку где-то в организме сразу же достаю что-то от десятки до сотни - задевает нечто в людях - может быть искренность чувствуется, а может у меня просыпается то самое чувство веры в людей. И как после не пытаешься "проанализировать" случившееся - и в том и в другом случае - обосновать для себя, почему дал или не дал денег вот этому конкретному человеку, не могу, лишь зарождаются лишние сомнения - а правильно ли поступил. И вне зависимости от результатов размышлений в следующий раз будет всё равно так же - всё решится в первый же момент "встречи"..."

Эти написанные месяц назад слова практически почти полностью отражают моё отношение к подобным ситуациям.
А сегодня (или теперь уже вчера?) та часть блогосферы, с которой мне доводится сталкиваться, вскипела обсуждением вот этого материала - "Почему спит ребенок на руках у нищенки".
Пожалуй, разве что о таких случаях не упомянуто выше. Но подобное, кроме сильнейшего омерзения и невыполнимого желания улететь куда-нибудь на другую планету, где не будет таких мерзостей, других эмоций не вызывает. Возможно, за это я и не люблю ездить по работе на метро или гуляния по Невскому для "поднятия настроения" - риск его испортить слишком велик, и в такие минуты я начинаю ненавидеть людей и морально, не смотря на всё своё жизнелюбие, появляется желание кого-нибудь убить - как подобную "мать", так и тех, кто "над ней" стоит...
Tags: воспоминания, грустное, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments