?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Письмо интеллигенции Путину №2. Теперь под знаком минус. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Чт, Октябрь 25, 2007 22:48 Письмо интеллигенции Путину №2. Теперь под знаком минус.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Несколько дней назад от имени якобы «всех представителей творческих профессий» Вас призвали нарушить Конституцию и остаться президентом на третий срок – хотя Вы неоднократно заявляли, что не намерены этого делать.

Сообщаем Вам, что подписавшим это обращение Никите Михалкову, Зурабу Церетели и другим никто не давал права представлять все сообщество деятелей культуры. Уже то, что они себе это позволили, – факт возмутительный, да и просто неприличный. Такое обращение бросает тень не только на тех, кто его подписал, но и на Вас как президента, за годы правления которого восстановились, к сожалению, многие проявления столь характерного для советских времен культа любого кремлевского властителя.

Но дело не только в этом. Важнее то, что очень многие люди науки и искусства, и мы в их числе, категорически не согласны с Михалковым и Церетели по сути.

Мы убеждены, что Вы ни под каким предлогом не должны оставаться главой государства – ни в статусе президента, ни в виде некоего «общенационального лидера», которому Основной Закон России не писан. Ваш возраст и энергия позволят Вам реализовать свой потенциал в любой сфере деятельности - в политике, экономике, общественной жизни. Но Вы не можете оставаться главой государства. И не должны, на наш взгляд, выстраивать на глазах у всей нации хитроумные комбинации ради того, чтобы остаться у руля. Это унижает Россию и ее граждан.

Такова позиция, поверьте, значительной части интеллигенции. Тем не менее мы не беремся говорить от ее имени. Обращаемся к Вам только от себя лично. Мы надеемся, что когда истечет срок Ваших конституционных полномочий, мы сможем со спокойной совестью поблагодарить Вас за уважение к закону.

Мариэтта Чудакова, историк литературы
Олег Басилашвили, актер БДТ, народный артист СССР
Нателла Болтянская, журналист, бард
Сергей Юрский, актер МХАТа, народный артист России
Юрий Аввакумов, художник
Александр Гельман, драматург, публицист
Олег Хлебников, поэт
Денис Драгунский, писатель, публицист
Василий Аксенов, писатель

via http://belyh.livejournal.com/130865.html

Письмо открыто для подписания.
Свою подпись можно оставить, написав Мариэтте Омаровне Чудаковой на электронный адрес: chudakova_m@list.ru

Текст найден в блоге Ильи Переседова

Кросс-пост в kult_li4nosti_p

17 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:alexzander
Дата:Чт, Октябрь 25, 2007 18:54
(Ссылка)
нестыковочка-с.

но нарушать закон он не будет, я думаю.
хотя, лично я - не против и даже за его 3й срок.
От:reanimator78
Дата:Чт, Октябрь 25, 2007 22:20
(Ссылка)
А что - не в первой, в конце концов.
А голосовать за человека, которого я не уважаю - не могу и не буду.
А не уважаю за очень "простую" вещь - как человека либо лгущего нагло глядя в глаза (пусть и с телеэкрана) возглавляемой стране, ещё даже не будучи президентом, либо, как минимум, это если предположить такую очень маловероятную возможность, за некометентность. Всё остальные его действия уважения к нему не прибавляли.
А то, что написано в твоём комменте ниже - "я и приложил к этому свои усилия и не малые" - считатю основным.
Это - моё имхо.
От:elina_19
Дата:Чт, Октябрь 25, 2007 19:43
(Ссылка)
Все будет проще, без 3-го срока. Путин возглавил ЕР. В парламенте 100%-но будет большинство, он его возглавит. Пропихнут нужные законы, и Россия из президентской республики станет парламентской. Ну, а в президентах будет просто близкий и удобный человек.
От:alexzander
Дата:Чт, Октябрь 25, 2007 21:06
(Ссылка)
в общем-то мне без разницы.
я чувствую, _для себя_, что с ним, экономика страны и моя _личная_ жизнь только улучшается. хоть я и приложил к этому свои усилия и не малые.

это ТОЛЬКО мое личное мнение.
От:(Anonymous)
Дата:Сб, Январь 19, 2008 12:40
(Ссылка)
бред приложить немалые силы и разбогатеть можно при любом призеденте а что приложить пенсионерам инвалидам и просто немосквичам
От:reanimator78
Дата:Чт, Октябрь 25, 2007 22:22
(Ссылка)
Фарс в виде двух ближайших выборов - он и есть фарс. Ничем не прикрытый и не пытающийся никем прикрываться. Кроме тех, кому проще считать, что это "правильно, как наверху сказали".
От:elina_19
Дата:Пт, Октябрь 26, 2007 05:09
(Ссылка)
у нас выборы уже давно фарс.
От:reanimator78
Дата:Пт, Октябрь 26, 2007 07:54
(Ссылка)
Согласен, только раньше фарс хоть как-то прятать пытались и создать видимость "приличия" происходящего. Сейчас же - ничем не прикрытый цинизм и откровенное наплевательство на всё - на людей, на законодательство, да просто на элементарные и минимальные моральные нормы поведения.
От:(Anonymous)
Дата:Пт, Ноябрь 2, 2007 14:11
(Ссылка)
Речь идет не о том, что и как сказал президент, а то что действительно старается и делает для простых людей и для страны. Во время правления предыдущего президента никто не возмущался его никчемным действиям,- расцветала "мать-анархия", в которой интелегенции жилось, наверное, намного лучше, чем в настоящее время, а что же сейчас, я не могу понять, чем же Путин вам не угодил. Стране нужен сильный лидер, который бы поднял ее из того унизительного положения, когда все страны просто топтали по нам ногами, и Путин же ее поднимает, и дает понять всем, - Россия-это государство, об которое он никому не позволит "вытирать ноги".
От:reanimator78
Дата:Сб, Ноябрь 3, 2007 21:42
(Ссылка)
А что он делает, расскажите?

Если делая страну "весомой" на внешнем ПОЛИТИЧЕСКОМ рынке, он делает ХУЖЕ для людей внутри страны - то к чёртовой бабушке такую политику.

Путинская борьба с коррупцией и "грязным" (с точки зрения налогов) бизнесом - ложь. В нынешних условиях, когда все подчинено исполнительной власти, это только наруку "чиновничьему беспределу". А Путин борется, видимо, только с той частью, которая идет в обход кармана "сторонников" либо принадлежит его ПОЛИТИЧЕСКИМ противникам.

Очень многие реформы, проведенные при Путине вредны и антисоциальны, так как не принесли своих плодов, более того - еще больше запутали граждан (мы введём, посмотрим, а потом сами же скажем что это было плохо и сделаем наоборот - да хоть та же нашумевшая монетизация).

Мы сменим Правительство... Зачем - да как же, а старое под выборы не годится, ему народ не доверяет, назначим новое. А то, что старое он же и назначил, народ почему-то забыл. "Не трогайте Путина, он хороший". В чём он хороший?
По ТВ нечего смотреть - одна пропаганда и тупое развлекало (типа ДОма-2), всё, направленное на то, что бы люди не думали. Редко встретишь на ТВ что-нибудь, идущие вразрез с уже устоявшимся культом личности. Культом личности не Сталина, а Путина.

Более того, я убежден, что хаос и террор нужен власти для того, что бы оправдывать свое существование. Когда в стране жопа, много кто думает, что только "ежовая руковица" способна навести порядок. - Когда и на чём пришёл к власти Путин - на лжи про врывы, так и неизвестно кем устроенные в Москве, Волгодонске, неудавшемся в Рязани...

Человек, у которого на словах одно - а на деле зачастую другое, доверия не вызывает. И не потому, что чекист. А потому - что регулярно обманывать людей, глядя им в глаза - недостойно никого. Тем более на таком посту.
От:(Anonymous)
Дата:Чт, Ноябрь 15, 2007 15:36
(Ссылка)
"Шура,не бейте себя ушами по щекам!Не рвите на груди тельняшку!" А если серьёзно, то покажите мне политика, который говорит то,что думает!? Нет таких!!! Потому он и политик, что умеет скрывать свои мысли и дествия! Если Вы считаете,что с помощью правды-матки можно хорошо управлять гос-ом,то Вы просто наивный человек-ребёнок...
От:reanimator78
Дата:Чт, Ноябрь 15, 2007 16:33
(Ссылка)
Пусть так - да, я наивный человек-ребёнок с примерно 10-летним активным "стажем" в политике. В последние четыре года почти отошёл от этого.

Не думаю, что такие политики, как вы говорите, есть. А если есть - то елиницы. Врут практически все. В основном - о том что сделают, если... Но врать и врать нагло о том что сделано - я считаю непозвлительным никому - будь ты хоть 10 раз политик. И в особенности - врать о ситуациях, связанных с Жизнью и Смертью людей. Врать в подобных ситуациях, да ещё и плевать на окружающих - не позволено НИКОМУ.
От:(Anonymous)
Дата:Сб, Декабрь 15, 2007 22:40
(Ссылка)
Я полностью с вами согласен.То што сейчас происходит и еше произайдет в ближайшие 2года, изменит мнение тех людей которые еше верят Путину и его команде.А сейчас весь этот полит театр,это создающиеся платформа для преблежающихся выборов в кот все результаты известны а народ по моему мнению отошол на второй план и уже давно и сейчас его неспрашивают а показавают.
Обидно жить в гос-ве в котором о людях думают в последнюю очереть.
Смех и игрех.
От:(Anonymous)
Дата:Сб, Ноябрь 24, 2007 21:45

Сильный лидер нужен безусловно, но не маньяк!

(Ссылка)
Не нужно свою силу показывать убивая ДЕТЕЙ, да, дети не в состоянии противостоять вАМ, вЫ СИЛЬНЕЕ; издеваясь над женщинами, превращая законный брак в старомодную забаву, освобождая семью от бремени защитника и кормильца семьи; измываясь над стариками. ГДЕ ВАША ЧЕСТЬ, Путиплуты, в кармане? Из-под толстого кошелька не в силах выбраться? Многое для страны сделали? А для какой вЫ не хотите уточнить? Вопросов много... вЫ так торопитесь боитесь не успеть? О чистой рассе мечтаете или все-таки РАБОВ для УЖЕ очищенной рАССЫ готовите???
От:(Anonymous)
Дата:Вс, Ноябрь 18, 2007 18:57

письмо Путину

(Ссылка)
Уважаемый Владимир Владимирович!Очень Вас прошу не обращайте внимания на этих извините вшивых интилигентов.Их всего 7человек,а нас миллионы и мы хотим чтобы вы остались на 3срок.Почему Ельцину можно было нарушать конституцию,а Вас просит народ поэтому нет никакого нарушения.Вам как призиденту еще много нужно сделать например вернуть в лоно госудорства не законно нажитое имущества и многое другое,чего боятся эти интилигенты. Многдетная мама.Нина Ивановна.
От:reanimator78
Дата:Сб, Ноябрь 24, 2007 21:59

Re: письмо Путину

(Ссылка)
Для тех, кто плохо считает или читает - в данном письме - подписей семь, в письме на которое данное является ответом - подписей четыре.

Ещё много нефти пока можно продать, вертикаль власти опять-таки не до конца отлажена, ещё не все думают одинаково - Вы это подразумеваете под словами "много сделать"?

А просить нарушить закон - и кого - того, кто должен быть гарантом Конституции - нормально?

P.S. Вряд ли Путин заглядывает в мой ЖЖ, не там Вы к нему обращаетесь.
От:sharapp
Дата:Вс, Ноябрь 25, 2007 21:58

Re: письмо Путину

(Ссылка)
Вы можете сказать, что выборы в США президента - не фарс?
Разве там неясно заранее, что новый кандидат из числа так наз "элиты" двух правящих партий. Разве там выбирают люди? Нет объявляется немного замаскированным способом преемник и идет чудовищный фарс. Иногда бывает 2-3 преемника и между ними разыгрывается избирательный фарс! Весь смысл только в сменяемости персон. Разве Буши на правлении - это не фарс? Разве следование мадам Клинтон на правление при поддержке "элиты" - это не фарс? Чем хуже например жена Путина? А против Путина идет компания от кого? Да от сторонников "обиженных" олигархов и от апологетов "семьи" Е.Б.Н.! Разве эта антипутинская пропаганда не фарс? Разве не их шкурных интересов и жажды все подмять под себя "элитой" подпитываемой опальным(и) олигархом(ами) идет эта стряпня? Ни за что не поверю, что возвеличивание неких либерастов или олигархистов продиктовано заботами о стране и народе! При "демократах" Россия была практически убита и не распалась просто по воле случая! Я думаю, что и СССР совсем не должен был распадаться. Он просто обязан был пройти перестроение на частную собственность, провозгласив новую конмституцию! Его распад как и распад России выгоден многим, но только не нам гражданам России и не странам бывшего СССР, хотя так наз нац элиты теперь ни за что это не поддержат - власть и кормушка на беду людям у них в руках! Фарс - это антипутинская компания, совсем неплохо проплачиваемая!