reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Categories:

Отпуск

Внезапно я очутился в длительном отпуске, да ещё и далеко за пределами Питера.

Ощущения странные - не нужно просыпаться в дикую рань после того, как лёг в 3-4 часа, от звонка со словами "у меня монитор перевернулся" или "а вы к нам сегодня во сколько зайдёте, а то у меня через месяц срок действия банковских ключей заканчивается". Люди честно стараются не беспокоить звонками и сообщениями, в первую очередь тревожа моих коллег и только в каких-то крайних ситуациях - меня.

По дороге сюда из Питера уже на грани зимы - видели уже и заснеженные регионы, где снег вполне себе лежит, и думали - что же за погода застанет нас по приезду? Нормальная погода встретила - +10-15, включаемое в домах эпизодически отопление, да эпизодчиеские ливни. Да, солнце тоже было, я помню его в первый день здесь :)

Сочи для меня - непривычный город. Видел я его пока что мало, но уже понял, что если ты один или во взрослой компании - то можно слушаться и того же Яндекса с его "пешеходными" маршрутами, хотя для этого города им стоило бы включить пометку "не забудьте взять с собой скалолазное снаряжение" :)) А заставить его проложить маршрут общественным транспортом до нужной точки - иногда задача невыполнимая - постоянно "и напоследок ещё 3-10 минут пешком" - ага, через те самые места для скалолазов :)

Постоянные перепады высоты, даже просто при взгляде из окна в комнате - при одинаковой этажности справа дома где-то вверху, а слева - где-то там, внизу. На кухне, где окно в другую сторону - то если смотреть только вблизи, то вроде бы всё обычно, кроме непривычных взгляду семипалатинского питерца деревьев. А посмотришь чуть вдаль - а там где-то в небе верхушки многоэтажек.
И по городу местами дикие, казалось бы, сочетания низеньких домиков и высоток - какими бы они смотрелись в "равнинных" городах - неожиданно смотрится очень даже органично.

Не могу не отметить, что бомжи и водители в городе куда как культурнее питерских, говорят, сказывается наследие проходившей здесь не так уж давно Олимпиады.

Видел на самом деле пока что ещё очень мало, зато у сына впечатлений - уже вагон. Даже просто от ощущения того, что дельфины, которых он видел в общем-то в BBC-шном цикле переда "Планета Земля" - настоящие. И почему-то плавают в той воде, которую родители почему-то называют бассейном, и занимают там место, где он привык видеть только людей. Ну ладно бы только плавали, но же ещё и пристают, трутся, "целуют", и делают это не только в своей стихии, но ещё и вылазят наружу на подиумы и пристают и на "суше"...
Удивительнейшие создания, в хорошем смысле.

Tags: взрослые и дети, животные и птицы, личное, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments