?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

День непонимания. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Сентябрь 25, 2007 01:45 День непонимания.

Странный у меня день получился - я много чего за сегодняшний день не понял. И если с живыми людьми разобраться в причинах непонимания и в большей части случаев если не к сотрудничеству, то к помпромиссу прийти удалось, то в "неживых" ситуациях непонимание осталось. Будь то совместный павильончик "единой России" напополам с РУВД, будь то вот эта заметка из московской "Новой газеты" - http://www.novayagazeta.ru/news/163239.html.

.
Москва. Задержан активист Революционной рабочей партии за «антисоветскую агитацию и пропаганду»

Активиста Революционной рабочей партии Михаила Дороненко и двух его коллег, среди которых помощник депутата Виктора Тюлькина Юрий Коробков, задержали у проходной Трехгорной мануфактуры в Москве. Задержание произошло в тот момент, когда активисты раздавали листовки с информацией о завтрашнем пикете жителей общежитий. Задержанных доставили в ОВД «Краснопресненский».
Одну девушку, раздававшую у проходной листовки, задержали вместе с 3-х летним ребенком. В отделении задержанным сообщили, что они обвиняются по 58-й статье Сталинского уголовного кодекса - «антисоветская агитация и пропаганда», рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой Михаил Дороненко.
Отметим, что завтра жители общежитий, работники Трехгорной мануфактуры, планируют провести пикет у станции метро 1905 года. Люди жалуются на отключение света и воды. В настоящее время, как говорят жители общежитий, администрация фабрики пытается без решения суда переселить их в другие общежития с худшими условиями.
24.09.2007 16:58

Увеличить


Дата свежая. "Названия" современные. Статья УК... древняя.

Что-то я совсем перестал понимать - то ли это шутка юмора у НГ такая - из серии про Пиписькина на ленте.ру, то ли я совсем отупел...

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:viktor_pipiskin
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 01:30

Давно собиралась написать.

(Ссылка)
Давно собиралась написать.
Не знаю как кому, а мне появление на информационной арене персонажа по имени Виктор Пиписькин представляется вполне закономерным продуктом отечественной реальности вообще и политической кадровой свистопляски в частности. Министерства, ведомства, комиссии, управления и департаменты сливаются, делятся, переименовываются и переориентируются, в новом статусе обретают новых руководителей и штат со структурой, издают уточняющие, отменяющие и реформаторские законы , приказы и инструкции... Кажется, у нас уже не осталось ни одного исполнительного органа, название которого всякий вменяемый человек мог бы вспомнить, не сомневаясь в актуаль
ности сказанного. Не говоря уж о персоналиях. Не найдется ни одного закона, который где-либо в открытом доступе можно было бы изучить в актуальном состоянии и притом вступившим в силу - целиком и полностью, без сносок на решения о внесении изменений в решения об изменении решений...
Чего удивляться, если очередная рокировка материализовала квинтэссенцию всего этого сумбура?

А вы заметили, что на "том самом" совещании, где прототип устроил показательный разнос кабмину, самый виноватый чиновник, которому предписали отправляться на Сахалин и сидеть там до полного удовлетворения местных нужд, был назван по фамилии с обращением "товарищ"?
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 02:20

Re: Давно собиралась написать.

(Ссылка)
СобиралАСЬ? ;))) Ну, да, а я тут всё ролики да ролики выкладываю...

То, что Пиписькин с оговорки рекдактора ленты.ру легко прижился по крайней мере в рунете закономерное явление и нисколько меня не удивляет. Отчасти по тем причинам, которые вы привели выше, отчасти - от (не скажу поголовной) "многоловной" готовости поддержать любой флэмоб. Так или иначе, но зерно Пиписькина упало на благодатныю почву.
Но вот что меня по-прежнему удивляет и, наверное, не перестанет удивлять никогда, так это бесконечный цинизм властей самых разных уровней и к ним близлежащих "товарищей" в отношении к любому, кто выходит за пределы их "окружения". Хотя, казалось бы, за несколько лет работы в депутатской приёмной и работой по заявлениям избирателей (запросы уходили в самые различные инстанции - "от мала до велика") мог быи привыкнуть...
Про "товарища" - нет, не заметил. Новости по ТВ я смотрю достаточно редко, больше читаю ленты новстей в интернете, да и то чаще по диагонали. Но - так же не удивляет по самой что ни на есть простой причине - многолетнее воспитание советских времён и вхождение во власть уже тогда могло сказаться - как вариант.
От:demographer
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 06:06

имхо, это не сталинский УК

(Ссылка)
пост.хрущовский

но формулировка -- восхитительная, статьи-то такой в текущем УК нет
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 09:31

Re: имхо, это не сталинский УК

(Ссылка)
Формулировка, как ниже указал nserg, скорее всего и правда была образной, в бумаги она наверняка не пошла...
От:demographer
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 12:08

сталинский УК

(Ссылка)
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 13:51

Re: сталинский УК

(Ссылка)
Ага, видел в ленте как раз перед выходом из дома, успел прочитать, а вот коммент оставить уже не успевал
От:nserg
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 07:29
(Ссылка)
статья УК вероятно была названа "образно говоря".
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 25, 2007 09:30
(Ссылка)
Возможно и так, конечно, вот только и это ни разу не смешно...