reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Бан ботов/спамеров, возможные последствия и возможный способ их решения.

Запись предназначена для модераторов и смотрителей сообществ, которые не читают zloj_moderator, если таковые тут водятся :) Для всех остальных интереса она не представляет.

Конфликтная комиссия, она же Abuse, всё же регулярно саспендит (замораживает аккаунты) некоторых ботов.

Но вот последствия этого саспенда ботов для некоторых сообществ и их смотрителей с модераторами, да и для всех участников таких сообществ, как ни странно, могут оказаться неприятными.

В случае, если Абьюз засаспендил такой аккаунт со всеми его постами, опередив при этом модератора с удалением записи такого замороженного аккаунта, случается следующая гадость - со страниц ленты постов сообщества исчезают навигационные ссылки для перехода к более ранним записям ("предыдущие ХХ", "prev XX" и т.п.).
Аналогичная ситуация может произойти, если некий пользователь взял да и решил удалить свой журнал вместе со всеми записями, последствия для сообществ, где такой пользователь писал свои посты, аналогичны вышеописанным.
При этом "честные" посты нормальных и неудалявшихся участников никуда не деваются, они доступны при календарном просмотре сообщества (он же - архив сообщества) или по ссылкам вида http://community.livejournal.com/название_сообщества/?skip=20, http://community.livejournal.com/название_сообщества/?skip=40 и т.д..

Программисты и разработчики ЖЖ в курсе этой проблемы, но когда они её устранят, неизвестно. Однако всё же найден способ, с помощью которого можно решить данную проблему. Найден не мной, хоть и достаточно прост, а camomiletea, за что ей огромное спасибо, я лишь слегка дополнил подсказанный ей способ.

Итак, если с вашим сообществом такое всё-таки случилось, инструкция по лечению:

1) Пройдите по ссылке http://www.livejournal.com/editjournal.bml
2) Введите имя своего сообщества, выберите "50 самых новых записей" (50 нужно будет ввести вместо 20 по умолчанию в этой строке), и нажмите "Продолжить"
3) Сверьте записи и удалите лишние - обычно имя автора таких записей будет перечёркнуто.

В случае, если такие заблокированные записи могли оказаться и в более ранней ленте сообщества (далее 50 последних записей), можно воспользоваться этим же способом, но во втором пункте указать определённую дату, таким образом последовательно подобрав нужную.

Можно попробовать упростить поиск, сравнивая количество записей при календарном просмотре за год для определённого дня месяца (http://community.livejournal.com/имя_сообщества/2010/) и при просмотре всех заголовков записей при месячном (http://community.livejournal.com/имя_сообщества/2010/10/).
Поскольку количество записей за определённый день в "Архиве" ("Календаре") показывается не во всех стилях, для того, чтобы воспользоваться этим вариантом, возможно потребуется временно изменить стиль сообщества на другой, поддерживающий эту возможность.
По таким ссылкам можно найти месяц, в котором есть разница в количестве записей. При подсчёте количества записей за месяц в календаре их может быть, например, 10, а на странице с заголовками записей за тот же месяц - их только 7. Остальные записи, не указанные на странице с заголовками, как раз и относятся к заблокированным, и именно их даты из календаря имеет смысл указывать для отбора на странице http://www.livejournal.com/editjournal.bml.

Также можно попробовать найти заблокированную запись (или записи) ещё одним способом:
Открыть с "проблемной" страницы сообщества (например, http://community.livejournal.com/имя_сообщества/?skip=10) самую верхнюю запись и, начиная с неё, пролистывать записи назад к более ранним с помощью ссылки "Previous Entry" в виде зелёной угловой стрелки влево в общем ряду кнопок над текстом записи.

Всем удачи!
Tags: ЖЖ, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments