?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Бан ботов/спамеров, возможные последствия и возможный способ их решения. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Октябрь 12, 2010 05:04 Бан ботов/спамеров, возможные последствия и возможный способ их решения.

Запись предназначена для модераторов и смотрителей сообществ, которые не читают zloj_moderator, если таковые тут водятся :) Для всех остальных интереса она не представляет.

Конфликтная комиссия, она же Abuse, всё же регулярно саспендит (замораживает аккаунты) некоторых ботов.

Но вот последствия этого саспенда ботов для некоторых сообществ и их смотрителей с модераторами, да и для всех участников таких сообществ, как ни странно, могут оказаться неприятными.

В случае, если Абьюз засаспендил такой аккаунт со всеми его постами, опередив при этом модератора с удалением записи такого замороженного аккаунта, случается следующая гадость - со страниц ленты постов сообщества исчезают навигационные ссылки для перехода к более ранним записям ("предыдущие ХХ", "prev XX" и т.п.).
Аналогичная ситуация может произойти, если некий пользователь взял да и решил удалить свой журнал вместе со всеми записями, последствия для сообществ, где такой пользователь писал свои посты, аналогичны вышеописанным.
При этом "честные" посты нормальных и неудалявшихся участников никуда не деваются, они доступны при календарном просмотре сообщества (он же - архив сообщества) или по ссылкам вида http://community.livejournal.com/название_сообщества/?skip=20, http://community.livejournal.com/название_сообщества/?skip=40 и т.д..

Программисты и разработчики ЖЖ в курсе этой проблемы, но когда они её устранят, неизвестно. Однако всё же найден способ, с помощью которого можно решить данную проблему. Найден не мной, хоть и достаточно прост, а camomiletea, за что ей огромное спасибо, я лишь слегка дополнил подсказанный ей способ.

Итак, если с вашим сообществом такое всё-таки случилось, инструкция по лечению:

1) Пройдите по ссылке http://www.livejournal.com/editjournal.bml
2) Введите имя своего сообщества, выберите "50 самых новых записей" (50 нужно будет ввести вместо 20 по умолчанию в этой строке), и нажмите "Продолжить"
3) Сверьте записи и удалите лишние - обычно имя автора таких записей будет перечёркнуто.

В случае, если такие заблокированные записи могли оказаться и в более ранней ленте сообщества (далее 50 последних записей), можно воспользоваться этим же способом, но во втором пункте указать определённую дату, таким образом последовательно подобрав нужную.

Можно попробовать упростить поиск, сравнивая количество записей при календарном просмотре за год для определённого дня месяца (http://community.livejournal.com/имя_сообщества/2010/) и при просмотре всех заголовков записей при месячном (http://community.livejournal.com/имя_сообщества/2010/10/).
Поскольку количество записей за определённый день в "Архиве" ("Календаре") показывается не во всех стилях, для того, чтобы воспользоваться этим вариантом, возможно потребуется временно изменить стиль сообщества на другой, поддерживающий эту возможность.
По таким ссылкам можно найти месяц, в котором есть разница в количестве записей. При подсчёте количества записей за месяц в календаре их может быть, например, 10, а на странице с заголовками записей за тот же месяц - их только 7. Остальные записи, не указанные на странице с заголовками, как раз и относятся к заблокированным, и именно их даты из календаря имеет смысл указывать для отбора на странице http://www.livejournal.com/editjournal.bml.

Также можно попробовать найти заблокированную запись (или записи) ещё одним способом:
Открыть с "проблемной" страницы сообщества (например, http://community.livejournal.com/имя_сообщества/?skip=10) самую верхнюю запись и, начиная с неё, пролистывать записи назад к более ранним с помощью ссылки "Previous Entry" в виде зелёной угловой стрелки влево в общем ряду кнопок над текстом записи.

Всем удачи!

9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:demographer
Дата:Вт, Октябрь 12, 2010 06:59

в мемориз

(Ссылка)
надеюсь не понадобицо
От:reanimator78
Дата:Вт, Октябрь 12, 2010 09:11

Re: в мемориз

(Ссылка)
Надеюсь, что нет.
От:last_skif
Дата:Вт, Октябрь 12, 2010 13:29
(Ссылка)
Будем иметь ввиду... Хотя сейчас главную головную боль составляют именно чистые спамеры - просто задолбался банить "узнай судьбу", "электронные сигареты" и "скачай журналы". Они новые аккаунты регят быстрей, чем ты старые банить успеваешь... :/
От:reanimator78
Дата:Ср, Октябрь 13, 2010 08:27
(Ссылка)
Ага, таких до чёртиков. Даже в спб_авто время от времени такие посты на премоде появляются.
От:ex_ladylike
Дата:Вт, Октябрь 12, 2010 17:36
(Ссылка)
Я пишу вам по поводу своих проблем в сообществе. У меня получилось почистить от всех заблокированных участников и навигация восстановилась. Спасибо вам за поддержку, я бы хотела видеть вас у себя в друзьях. С Ув. LadyLikeLace
От:reanimator78
Дата:Ср, Октябрь 13, 2010 08:26
(Ссылка)
Что ж, хорошо, что удалось с этим справиться, поздравляю.
Когда этот найденный способ стал известен, я просто постарался найти все запросы на Форуме поддержки, где задавался этот вопрос и ответить всем обратившимся, где это было возможно - непосредственно в запросах, где нет - обращаясь напрямую к смотрителям, как в вашем случае. Хоть я и не штатный сотрудник техподдержки, а просто один из добровольцев, я делал это как раз в рамках оказания помощи обратившихся за помощью на Форуме поддержки. В рамках Форума я, чем могу и насколько мне хватает моих знаний ЖЖ, помогаю людям вне зависимости от того, есть они в моей ленте друзей или нет.

Если вы хотите видеть мои записи в ленте своих друзей - я не против, если вам окажутся интересными некоторые чисто технические записи, посты вовсе насквозь политические, волнами случающиеся копипасты показавшегося мне забавным и время от времени сделанные мной фотографии.
Моя же лента, которую я всё-таки стараюсь по возможности читать полностью, уже достаточно загружена, а записи в вашем журнале мне тематически не интересны. Так что извините, но в свою ленту ваш журнал мне включать незачем, в первую очередь это было бы нечестно по отношению к вам - я бы просто пролистывал ваши записи в ленте при её чтении.
От:rfund
Дата:Пн, Ноябрь 1, 2010 23:40
(Ссылка)
Не ну что ето за ответ Даме а? Она пишед..я хотела бы ВАС! видеть там и фсе такое..но ето уже мелочи...А ты каг отвечаешь?
Ни Хде и када? и Пакажи сисЬго?! :-)
А в стиле "Пал Андречи Вы Шпиен? ВииииДишь ли Юураааа"(с) КФ Адьютант его првосходительства...
Низя таг да...
ДевачГо просит..а ты отказал да..:-)
От:reanimator78
Дата:Вт, Ноябрь 2, 2010 20:24
(Ссылка)
Эх, Сергей, старею я видать... Можно сказать, она сама пришла а я... махнул рукой и ушёл нажираться :)
От:olharmony
Дата:Пн, Ноябрь 8, 2010 07:28
(Ссылка)
Опять пропал куда-то по делам...