reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Марш в защиту Петербурга


9 октября в 13:00 мы ждем вас на «Марше в защиту Петербурга». Он будет проходить на Пионерской площади (м. Пушкинская) с 13.00 до 16.00.
Это – наш шанс остановить снос старинных зданий, вырубку садов и парков и строительство уродливых стеклобетонных монстров, разрывающих хрупкую ткань исторического города. Это – наш шанс спасти Петербург от небоскреба «Охта-центра», и всю Россию – от позора уничтожения объекта Всемирного наследия.
Мы действительно можем это сделать. Опыт Калининграда и защиты Химкинского леса показывает, что только многотысячные выступления людей могут заставить власти пересмотреть свои решения.
По традиции наша встреча называется «Марш в защиту Петербурга». Хотя фактически мы ограничены рамками площади перед ТЮЗом, наш марш проходит не в пространстве, а во времени: «Марш в защиту Петербурга» – это цепь последовательных действий, и этот митинг – одно из самых важных. Это – возможность поставить подпись под обращениями в адрес Европейского суда по правам человека и руководителей ЮНЕСКО, сделать пожертвование в поддержку борьбы за сохранение города, познакомиться с людьми, которые отстаивают наши общие интересы в судах и в органах власти, найти тех, кто поможет вам, и тех, кому вы можете помочь.
Пожалуйста, позовите на «Марш» всех своих знакомых, родственников и коллег, повесьте объявление у себя на работе или в подъезде. Скачайте пригласительные листовки, распечатайте их и раздайте своим знакомым. Если вы можете распечатать больше, чем сами можете раздать (больше 500 штук) – напишите нам, или просто занесите эти листовки в НИЦ «Мемориал» (ул. Рубинштейна, д. 23, офис 103, карта, часы работы – ежедневно с 11 до 22).
Часть готовых листовок уже лежит в «Мемориале» и в офисе петербургского «Яблока» (ул. Шпалерная, 13, первый этаж. 15 мин. пешком от метро «Чернышевская», часы работы – с понедельника по четверг с 11 до 20 часов, в пятницу с 11 до 18 часов), их можно брать и раздавать.
Вы можете сами нарисовать листовку или плакат к «Маршу в защиту Петербурга» и прислать ее нам. Лучшие плакаты будут выставлены на стендах 9 октября.
Распространение информации требует финансовых вложений. Поскольку мы не представляем интересы крупных корпораций, у нас нет спонсоров, и все деньги, которыми мы располагаем, мы собираем среди граждан Петербурга. Мы будем очень благодарны, если вы сможете помочь нам в сборе средств. Как это сделать, описано здесь.
Если вы можете помочь нам напечатать плакаты большого формата (А1 и А0) или привезти на Пионерскую площадь информационные стенды и отвезти их обратно – напишите нам. Еще вы можете разместить объявление о митинге в какой-нибудь газете на ваш выбор.
Пожалуйста, распространяйте информацию о митинге в интернете.
Петербург ждет ваших действий.
Место встречи – 9 октября, 13:00, Пионерская площадь.
Мероприятие согласовано с Правительством Санкт-Петербурга. Текст согласования – 1, 2


Текст взял здесь -
Tags: жизненное, искусство, история и память, нужна помощь, общество и власть, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments