?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Журналисты такие журналисты... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Ср, Август 25, 2010 03:27 Журналисты такие журналисты...

"Назад в будущее", авторская версия "нашистов и журналистов".


Увидел у volokhonsky тут.

Эфир, замечу для тех, кто не понял, от 21 августа. Концерт, который "уже прошёл" - 22 августа.

И если можно (при желании) скептически относиться к тушению пожаров в чистых ботинках и т.п., то этот ляп - похлеще премьера Пиписькина. Я вот теперь и в их субботник не верю. И фотографии с него заранее считаю фотошопом. Достали заказуха с показухой.

12 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:andreyka123
Дата:Вт, Август 24, 2010 23:43
(Ссылка)
Последние пару дней заметил подобные посты у самых разных людей, ранее особо о всем этом дерьме не писавших.

Очень хочется надеятся, что есть еще шанс и то, что было просрано в 90-х, не будет потеряно в этот, следующий раз.

Очень надеюсь на "последнюю осень", на то, что "прощальным костром догорает эпоха", на этот раз навсегда.
От:reanimator78
Дата:Вт, Август 24, 2010 23:57
(Ссылка)
Знаешь, Андрей, так уж сложилось, что я в относительно недавнем прошлом - вполне себе "политический". Наверное, это не проходит, и "бывших", пробывших достаточно продолжительное время в этой сфере - не бывает. Впрочем, о себе я этого не скрываю, хотя как раз на такие темы стал что-либо размещать куда как реже, чем раньше.

Но то, что я вижу в последнее время, шитое даже не белыми нитками, а здоровыми такими канатами, меня безмерно удивляет и я всё не могу понять, чего во всём этом больше - наплевательства на тех, к "кому обращено", или уже на себя - в том смысле, что "последнее досиживаем, уже пофиг, что и как говорить".

Edited at 2010-08-24 23:59 (UTC)
От:andreyka123
Дата:Ср, Август 25, 2010 00:09
(Ссылка)
Сейчас я не слежу внимательно за всеми этими событими и плохо себе представляю структуру и состав движений, группировок и т.д. Но основной "водораздел", конечно, понятен.

Знаешь, с 90-х прошло уже много времени, но помню все достаточно хорошо и сейчас я почти точно уверен, что тогда было не сделано всего двух вещей, которые бы предотвратили формирование той системы, которую сейчас имеем.
Две ключевые вещи - реституция и люстрация.
И - все. Теперешнее состояние просто было-бы невозможно.
А так - все по новому кругу. И 20 лет впустую :(
Очень надеюсь, что еще есть шанс.
Но принципиально, чтобы об указанных вещах не забыли те, кто будет все менять.

А на тех, кто там "досиживает" - пофиг. К ним даже злобы или там ненависти нет, ибо не те фигуры. Не исторические. Стряхнуть и забыть. Навсегда.
От:reanimator78
Дата:Ср, Август 25, 2010 00:26
(Ссылка)
Если бы такие "досиживающие" были только на местных уровнях - и действительно фиг бы с ними. Что-то верхушка сейчас это слишком явно демонстрирует, как раз почему я и надеюсь, что шанс ещё всё-таки есть.

А уж почему эти две ключевые вещи тогда не сделали - смелости не хватило или ещё чего-то - можно только гадать. Вот и сидим в итоге там же, что и "до", с некоторыми поправками, насколько с моей стороны корректно сравнивать, тогда всё же у меня возраст был не тот, чтобы такими вещами всерьёз интересоваться.
От:domohozjayka
Дата:Ср, Август 25, 2010 02:55
(Ссылка)
Ты не знаешь, кто готовил проект закона о люстрации? Галина Васильевна Старовойтова.
От:reanimator78
Дата:Ср, Август 25, 2010 07:22
(Ссылка)
Это я помню. Я не знаю (или не помню), почему именно он не был принят.
От:domohozjayka
Дата:Ср, Август 25, 2010 08:17
(Ссылка)
Не захотели коммунисты-то...
От:last_skif
Дата:Ср, Август 25, 2010 07:41
(Ссылка)
Главный театрал-фотошопер уже доигрался: http://www.fontanka.ru/2010/08/25/007/
:)
От:mim70
Дата:Ср, Август 25, 2010 10:40
(Ссылка)
Самое интересное, что им ничего не будет, они даже стесняться разучились, даже если наврут про кого-то, а этот кто-то потом скажет что не было и он не говорил такого http://users.livejournal.com/_o_tets_/485332.html
От:olharmony
Дата:Сб, Август 28, 2010 10:52
(Ссылка)
А мне вот не думается, что это показуха.
Я знаю про мнение о москвичах людей из других городов нашей страны. Приятным его не назовешь. И молодежь нынче как принято считать сплошь неформалы и равнодушные ко всему люди. И тем не менее Люди среди нас еще есть. Это главное. А к какой партии, движению они принадлежат не важно, если идут и делают бескорыстное нужное дело.

Так что, спасибо за сюжет! Я его не видела.
От:reanimator78
Дата:Сб, Август 28, 2010 11:35
(Ссылка)
Пусть субботник реален (я ж не против, только польза) - но основные цели, а именно показуха и самопиар, противны до невозможности. И бескорыстность в таких случаях находится где-то очень далеко. И хорошо, когда среди всей показухи умудряются всё-таки сделать меж тем хоть что-то полезное.
Оля, я ведь помню и знаю, как это всё делается. Спроси тех же показанных в сюжете о субботнике, какое им дело было до всего этого за пару-тройку недель, за гполгода-год до этого. А не было большей части из них до этого дела, т.к. было "невыгодно" этим заниматься.

Есть и такие люди, как ты говоришь, которым до этого действиельно есть дело. Только о них - не говорят, потому что делают они всё либо молча, либо, как в случае с Химкинским лесом, стараются предовратить возникновение самой ситуации с необходимостью ликвидации последствий, которых - просто могло не быть. А вот это, здесь показанное - именно показуха. Показуха и уход от ответственности власти, которая одной рукой даёт добро на разрушения, а другой субботниками расчищает последствия, обеляя себя. Цель не всё - но она меняет многое.
От:olharmony
Дата:Сб, Август 28, 2010 12:51
(Ссылка)
Я понимаю твою точку зрения и где-то разделяю ее. Действительно, знаешь как в православии сказано: Господь видит сердце каждого.
Если в данном случае видео было снято только лишь для выпуска новостей, это ерунда, которая мало чего стоит. Но если собрались активисты, которым не безразлично, что происходит в городе, тогда им почет и уважение!