reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Categories:

А я бегу, бегу, бегу...

Мы все то и дело в городской суете бежим куда-то, успевая на ходу увидеть только что-нибудь большое. И за этим большим, которое тоже бывает стоящим внимания, не видим зачастую каких-то "мелочей".
А ведь эти самые некоторые "мелочи", если посмотреть на них несколько иначе, могут оказаться куда как больше и значительнее, чем это может показаться на первый взгляд. И при этом - оказаться прекрасными.

Пробегая мимо небольшого газона, можно и не заметить на нём вкраплений маленьких синих пятнышек. А ведь если всего на пару секунд остановиться и посмотреть на них поближе - пятнышки оказываются красивыми цветами, незабудками:

Увеличить

Увеличить

Да взять тот же одуванчик, который одни считают сорняком, другие лекарственным растением. Стоит ли обращать на него своё внимание, отвлекаясь от чего-то важного и нужного? Хотя бы иногда - да, потому как даже и он - не просто жёлтое пятно на обочине дороги, а красивый цветок:

Увеличить

Есть цветы, которые куда больше интереса привлекают к себе в распустившемся состоянии. К таким относится, на мой взгляд, роза. А есть и другие, как лютик, например. Совсем уж мелкий цветок, да ещё часто растущий в гордом одиночестве - такой легко и вовсе не приметить. Да и проще цветок, наверное, ещё поискать нужно:

Увеличить

Но до того как он расцветёт, он выглядит совсем иначе и заметно "сложнее":
Увеличить


Всех этих мелочей мы в большинстве своём не видим - не успеваем или не обращаем внимания в поисках или движении в сторону чего-то большого.
А ведь и эти мелочи - часть того большого и прекрасного, что мы упускаем, лишая самих себя улыбки, капельки хорошего настроения и отдыха. Всего каких-то две-три секунды - а сил на пути к чему-то большому появляется больше, куда-то девается какая-то часть усталости, улыбка при взгляде на прекрасное может улучшить настроение не только вам, но и другому человеку, её заметившему - и мир может стать чуточку добрее.

А если даже и отойти от таких мелочей и перейти к своему движению на пути к "большой" и "главной" цели, зачастую могущей быть и не больше чем сиюминутным заблуждением. Как часто, двигаясь к ней, мы идём напролом, не разбирая пути и не разбирая способов её достижения? От какого количества "мелочей" в лице уже окружающих людей мы отмахиваемся по пути - "не мешай", "зайдите чуточку попозже", а то и вовсе не замечая и растаптывая по пути, возможно, хорошего человека? А ведь, возможно, он смог бы и помочь вам самим на вашем пути.

Хорошие люди в моём понимании - редкость. И мне самому, как бы этого ни хотелось, далеко не всегда удаётся соответствовать своему же идеалу. За всю свою достаточно рано начатую самостоятельную жизнь я встречал таких людей крайне мало; и я очень рад, что некоторые не только встретились мне на моём жизненном пути, но и остались в моей жизни. И это - не обязательно мои друзья. Это люди, на которых можно положиться; те, которые скажут тебе всю правду, какой бы она ни была, глядя в глаза, а не будут ходить вокруг да около - делая вид, что "не в курсе" или искать кого-нибудь в качестве посредника. Это те самые люди, которые умеют вовремя остановиться и посмотреть вокруг не "после", а "до". Они чище, приятнее, добрее, красивее. Иногда, чтобы понять и увидеть это, достаточно просто посмотреть им в глаза - живые глаза хорошего честного человека.

Удачи всем на своём жизненном пути. И не забывайте иногда останавливаться :)
Tags: жизненное, личное, природа и погода, социальное, фото
Subscribe

  • Мимоходом подмеченное

    Коммерческий автобус, мама отправляет мальчугана лет 6-7 к водителю - проезд оплатить. Мальчик, немного робея, протягивает сотенную бумажку, уже…

  • Беспечный ангел

    А вообще я давно что-то не постил чего-нибудь забавного из тех же римейков, например... Может не попадалось, а может - просто потому, что почти…

  • Всех с наступающим,

    а кого-то - уже и наступившим. Этот год был для меня в чём-то обычным, в чём-то то совсем нет. Но, как мне кажется, самым обычным и повторяемым, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments