reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Categories:

Дай денег, сука, дай!

Думаю, многие, хоть как-то связанные с миром музыки, помнят, как одно не в меру ретивое сообщество по защите авторских прав очень жаждало получить немножко денег за исполнение песен с их же автора - часть с него самого ему же, часть себе. Тогда речь шла о группе "Deep Purple".

Тогда это казалось маразмом. Но нет, до маразма было ещё далеко, оказывается, как и до окончательной потери совести, стыда и прочих, хм, "сдерживающих факторов".
Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой.

"Дай денег, дай!" - именно этот девиз стоит повесить этому РАО над входом в свой офис, внести в свой устав как цель существования своей конторы, а заодно использовать в качестве бланка организации для всех своих документов.

Искренне так считаю, после того, как прочитал у iskatel вот такую новость:
"Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре.
В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.
"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.
Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.
"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества...А еще в Самаре ветеранам дали совет: если без всякой организации сверху сами соберетесь и захотите попеть для других, то просите разрешения." Отсюда


Репортаж "Вестей" на эту тему:

Tags: грустное, история и память, музыка, общество и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments