reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

"Как я провёл лето" ;)

Просто нужно было выговориться, так что ничего стоящего внимания в этой записи нет ;)

Говорят, что в стране было три выходных дня... Первый проработал, большую часть второго проспал, потом была работа.
Честно говоря, давно не приходилось работать именно сутками, с двухчасовым перерывом на дрёму без отрыва от производства. Ощущение двойственное - с одной стороны устал дико.
С другой стороны в очередной раз утвердился в мысли, что работать по ночам - просто здорово. Никто не отвлекает звонками, когда ты занят на съёмках сериала "Крепкий орешек", изображая из себя Брюса Виллиса, ползущего по очередной вентиляции с риском для жизни тянешь кабель на высоте 6 метров от пола. Никто не мешает, издавая истошные вопли "ЗАНЯТО" или "зайдите через пять минут, я тут быстренько текст допечатаю". Никто не пытается утащить из-под тебя стремянку, стоит тебе только подняться выше неё и исчезнуть за подвесным потолком. Никто не тянет тебя в противоположную нужной сторону со словами "а у меня тут чего-то странное компьютер вытворяет". Никто, в конце концов, не путается под ногами, когда ты перемещаешься из одной части помещения в другую.
Иными словами - результативность ночной работы превышает дневную раз эдак в пять, не меньше. Если бы в рабочей ночи было не 10 часов, а хотя бы пятнадцать - хватило бы на всё, что требовалось сделать. А так - пришлось задействовать пару дней до, день после и ещё всё равно осталось. А ведь это только то, что понадобилось сделать из-за того, что из-за выросшей аренды за помещение оно сократилось в полтора раза.
Я не знаю точно, на какую именно сумму выросла аренда, но на перепланировку/переделку помещений вместе со всеми строительными и коммутационными работами истрачено было уже столько, что в сравнении со стоимостью аренды всего старого размера помещения по ощущениям этой суммы хватило бы как минимум на полгода по новым ценам. Где тут смысл я не понимаю, в результате сейчас сотрудники сидят друг у друга на головах - сокращение коснулось лишь площади помещения, все люди остались работать, как и раньше. Года через два "сэкономленная" сумма, глядишь, отобьётся, а там (а то и раньше) недалеко и до обратного расширения занимаемых площадей, более чем в этом уверен.
Единственный смысл, который я вижу во всём этом - давний принцип "Бей своих, чтобы чужие боялись", выражающийся в большом кукише, показанном поднявшему стоимость аренды владельцу помещения. М-да. Сдаётся мне, арендодатель и помыслить не мог, что подобное всё-таки произойдёт, прекрасно себе представляя, что должно произойти при сокращении помещений для сохранения работоспособности фирмы.
Зато теперь я знаю, что хуже переезда - это перепланировка, связанная с переносом всей телефонно-компьютерной коммутации. Уж не знаю, с каким количеством потопов и пожаров это можно сравнить. Тут даже ремонт ни в какое сравнение не идёт ;)

P.S. Всем девочкам/девушкам/женщинам, считающих прошедший день 8 марта своим праздником - мои поздравления и пожелания здоровья, любви и счастья :)
Tags: жизненное, техническое
Subscribe

  • Мимоходом подмеченное

    Коммерческий автобус, мама отправляет мальчугана лет 6-7 к водителю - проезд оплатить. Мальчик, немного робея, протягивает сотенную бумажку, уже…

  • Беспечный ангел

    А вообще я давно что-то не постил чего-нибудь забавного из тех же римейков, например... Может не попадалось, а может - просто потому, что почти…

  • Всех с наступающим,

    а кого-то - уже и наступившим. Этот год был для меня в чём-то обычным, в чём-то то совсем нет. Но, как мне кажется, самым обычным и повторяемым, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments