?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Ролевикам вопрос... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Сб, Январь 9, 2010 18:30 Ролевикам вопрос...

Совершенно случайно наткнулся в википедии на следующее:

В 1997 году «Грибные Эльфы» вошли в состав общественной лесной инспекции при Комитете по Лесу Ленинградской области и начали функционировать как природоохранная организация. За период с 1997 по 1999 год в Санкт-Петеребурге ими было организовано пять крупных природоохранных кампаний. Они были направлены на контроль за ввозом в город незаконно добытой лесопродукции (можжевельника, елей, редких видов дикорастущих цветов) и на пресечение браконьерства. В 1998 году «Грибные Эльфы» организовали вооруженное патрулирование заповедника «Полистовский» в Псковской области.

Об этом был ряд сообщений в прессе:

— газета «Стрела» описывает одну из таких кампаний и сообщает, что

«эльфы разговаривают с нарушителями с суровостью сталинских троек…»

— газета «Новый Петербург» называет Грибных Эльфов «молодежным экологическим движением» и пишет, что

«на съезде молодежного движения „Новый Город“ „грибных“ было 103 человека. Многие из них являются инспекторами Комитета по Лесу; некоторые — инспекторами Комитета по экологии и сохранению природных ресурсов…»


Это чего, правда, что ли?!
Если правда, то с чего это грибных торкнуло так, а? Ну не доклад же "Комитета по делам семьи, молодёжи и детства СПб" года эдак 97-го, где они были названы опасной сектой?

35 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:last_skif
Дата:Сб, Январь 9, 2010 17:51
(Ссылка)
"Легалайз" их тогда интересовал, только и всего... Но не прокатило - даже от туда выгнали за отмороженность.
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 9, 2010 18:01
(Ссылка)
Если выдержка из "Стрелы" хоть наполовину правда - не удивлюсь. Сам к счастью, не знаком с грибными, но отзывы знакомых ролевиков о них почти всегда отличались отменной "радостью".
От:last_skif
Дата:Сб, Январь 9, 2010 18:09
(Ссылка)
Журналисты - есть журналисты. С ними очень хорошо были "знакомы" люди с ролевой тусовки с которыми я тогда общался... Прослыть отморозками даже в среде других отморозков - это тот еще "талант" надо иметь... :/

З.Ы. Но, что самое удивительное - не смотря на многочисленные подаиги ничего им за это небыло. Судя по всему слухи о хорошей "крыше" - это были не слухи.
От:ext_143603
Дата:Сб, Январь 9, 2010 20:10
(Ссылка)
Грибные? 103 штуки? Брехня! :) С частью этой компании я знаком, и в свое время был в вполне спокойных отношениях (особо когда они по одиночке -- вполне нормальные люди были).
А то, что у многих корочки "зеленые" были -- так то к Гущину и Лустбергу -- они прояснить могут. В свое время в "Доме природы" много кто тусовался.

А в вики -- как на заборе. :)
От:reanimator78
Дата:Вс, Январь 10, 2010 01:23
(Ссылка)
Во, про Тони Лутсберга я даже слышал. Не хватает в комментах одного действующего и ныне ролевика, того самого, кто мне этот доклад и показывал...

Вообще же о грибных мне доводилось слышать самое разное - но всё же не до экстремализма.

А вики - есть вики, кому не лень, тот и пополняет...
От:ext_143603
Дата:Вс, Январь 10, 2010 07:20
(Ссылка)
Ну... Могу подергать Гоблинса, если ему не влом окажется, он подергает кого из грибных... Можно Тони на хвост наступить...
Только уж нынче "мы солидные люди, нас теперь не достать. Мы любим седеть, любим листать страницы потертых романов и заглавия старых газет"... :)

ЗЫ. А вообще -- на Старкон сходи :), он как раз в конце января -- там как раз "монстры" соберутся... :)
От:reanimator78
Дата:Вс, Январь 10, 2010 16:44
(Ссылка)
Да не стоит, пожалуй. Мне просто любопытно стало, но не настолько, чтобы ещё и специально кого-нибудь по этому поводу напрягать ;)
Упоминаемый мной ролевик - моя коллега по работе в депутатской приёмной, есть и здесь, просто в ЖЖ она редкий гость... А звонить по такому поводу - как-то лениво ;)

Старкон - что за "зверь"? Вот кто такой Блинком - знаю, а с этим незнаком ;)
От:last_skif
Дата:Вс, Январь 10, 2010 08:14
(Ссылка)
Ну... какой там экстремал. Никого не убили, как говорится. Просто сами понимаете, что получается на игре, когда в средний контингент 13-14 летних "в занавесках" вваливается толпа неплохо прокачанных бойцов почти вдвое старше и уже с практически не игровым вооружением.

Типичная забава грибных тех лет - накушаться водочки и пойти "салаг строить". Или, из пневматики популять по играющим. Причем, совсем не страйкбольной. (Некий Джонни в свое время на Черной Речке огреб совсем не хилых звездюдлей когда попал в шею девушке одного парня. За давностью лет их имен уже не помню)
От:last_skif
Дата:Вс, Январь 10, 2010 08:21
(Ссылка)
Настоящих "грибных", если не изменяет память и 10 человек не наберется.

Стоят (слева направо): Барин, Гоблин, Кримсон, Строри. Сидят: Крейзи, Джонни. Фото середины-конца 90х.

Все остальные - просто "грелись в лучах их славы". Да, еще можно вспомнить небезызвестного Маклауда. Если другие гопничащие команды считали отморозками грибных, то Маклауда - считали отмороженным даже сами грибные...
От:cats_shadow
Дата:Вс, Январь 10, 2010 14:25
(Ссылка)
:)
Надо Гоблинсу фото скинуть :)
От:reanimator78
Дата:Вс, Январь 10, 2010 16:46
(Ссылка)
*Сапёрных лопаток не хватает. И водки* ;)
От:dayx
Дата:Вс, Январь 10, 2010 01:05
(Ссылка)
Коменты почитал.
Знаком с ними лично не был, в 97м на них на Черной Речке только издалека пальцем показывали, да начали держать в секрете, где ролевые игры будут, т.к. репутация у них была к тому моменту отмороженных на всю голову.
От:reanimator78
Дата:Вс, Январь 10, 2010 01:26
(Ссылка)
Как я понял из рассказов - основной неприятностью было то, что (цитирую) "мешали играть, пьянствовали, хулиганили, пугали малолеток".
От:ext_143603
Дата:Вс, Январь 10, 2010 07:22
(Ссылка)
Гопничали частенько, одним словом. Но, если "стих находил" играли весьма неплохо, а поодиночке были весьма адекватны.
От:dayx
Дата:Вс, Январь 10, 2010 18:45
(Ссылка)
В общем да. Народ просто не соблюдал правил игры и рукоприкладствовал.