reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Жаждущим весёлого лучше прокрутить до следующей записи.

А тут будет не о весёлом.

    Если вкратце, то дело представляется следующим образом:
  • Милиция проводила обыск на территории торгового комплекса.
  • Юрист этого ТК попросил у одного из участников проведения обыска в штатском предъявить служебное удостоверение.
  • Так его и не увидев, юрист был получил несколько ударов, затолкан в машину и отправлен в отделение милиции. Только в отделении милиции из составленных рапортов о задержании он узнал фамилии его участников.
  • Юрист из отделения милиции доставлен Скорой помощью в больницу с диагнозом "сотрясение мозга". В больнице, после проведения рентгена и других исследований, диагноз "Скорой" подвердили.
  • Юрист пишет в прокуратуру заявление с указанием данной информации и требованием в возбуждении административных и уголовных дел в отношении сотрудников отдела милиции.
  • В возбуждении дела юристу (за причинения вреда здоровью (ст.ст.111-116 УК РФ), воспрепятствование предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), незаконное задержание (ч. 1 ст. 301 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ)) отказано.
  • В отношении юриста возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление должного лица при исполнении).

Подробнее обо всей этой истории (включая сканы постановлений и видеосъёмку) с юристом ТК "Хасанский" Григорием Соломиным можно ознакомиться в его журнале по этим ссылкам - http://starij-abramych.livejournal.com/73563.html и здесь - http://starij-abramych.livejournal.com/71116.html.

Скоро ведь день милиции, помнится? Праздновать, не иначе, все "сотрудники" его будут. Вот только далеко не все его, этот праздник, заслужили. Так как недостойны. Даже по духу и букве Закона РФ "О милиции", я уж не говорю об уважении со стороны "простых" людей.
Tags: грустное, жизненное, общество и власть, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments