reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Москвичей в этом году оставят без снега

В Москву не пустят снег
Столичные власти придумали, кажется, самый эффективный способ борьбы со снежными заносами зимой. Они хотят просто-напросто… не пускать в Москву снег. По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрея Цыбина, принято решение в этом году разгонять облака, которые несут в себе много снега.

На разгон снежных облаков предполагается потратить этой зимой 180 млн. руб., однако, как уверяет господин Цыбин, это позволит сэкономить около 300 млн. руб. на очистке улиц от снежных заносов.


Отсюда.

Первое, что я вспомнил, это две прошлогодние истории, рассказанные kassi о том, как сначала в прошлом году снег в Москву фурами из Сибири завозили, но тут он как всегда "неожиданно и вдруг" выпал сам...

1. 22 декабря 2008 отсюда:
Платить зимой за снег - это уже не анекдот. В Москву прибыли первые грузовики со снегом из Кемеровской области. Дело в том, что под угрозой срыва - Кубок мира по горнолыжному спорту. Соревнования должны пройти 2 января на Воробьевых горах.

Первый настоящий зимний снег в Москве не выпал. Он въехал на большом грузовике в абсолютно сухую, примороженную столицу - через МКАД на Мичуринский проспект. Если бы снег делился на сорта, то этот считался бы снегом высшего сорта сибирской породы.

Сибирь поделилась снежком с Москвой, потому что в Сибири сейчас его больше, чем обычно, - выпала двухмесячная норма осадков. Миллиарды снежинок аккуратно загрузили лопатами в мешки, мешки сложили в фуры-рефрижераторы, и поехали они по таким же снежинкам в сторону Москвы.

Путь - длиной в 5 тысяч километров. "Холодильник включен на минус 17, - рассказывает водитель рефрижератора Сергей Адушеев. – Весит снег - тонн 15, наверное. Гаишники останавливали, не верили, что снег везу".


2. Буквально на следующий день, 23 декабря 2008 отсюда:
Выпавший в ночь на вторник в Москве и продолжающийся до сих пор небольшой снег значительно осложнил дорожно-транспортную ситуацию на улицах столицы, на центральных магистралях в настоящий момент наблюдаются затруднения движения и "пробки", передает во вторник корреспондент РИА Новости.

В результате выпавшего снега на дорогах и улицах образовался ледяной накат, что привело к резкому снижению скорости движения автотранспорта. В частности, практически до 5 километров в час снизилась скорость движения на проспекте Мира, Щелковском шоссе, Ленинскому проспекту, Варшавском шоссе. Практически не движется транспорт по набережным Яузы в сторону центра, а также на отдельных участках внутренней стороны Третьего транспортного кольца.

Столичное ГИБДД просит водителей по возможности ограничить движение частного автотранспорта в центральную часть столицы в предпраздничные новогодние дни. Тем более, что, по прогнозам синоптиков, снег в столице будет продолжаться в течение всего дня.


Вот мне теперь любопытно, что ещё московские власти придумают в этот сезон для улучшения жизни города? :))
Tags: авто, жизненное, забавное, общество и власть, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments