reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Митинг в защиту Петербурга.

Сегодня приняли в участие в митинге в защиту города - против строительства Охта-центра с его 400-метровым небоскрёбом вблизи исторического центра - на другом берегу Невы напротив Смольного собора.

Рассказывать вроде особенно нечего. По разным оценкам было от полутора тысяч (со слов некоторых участников) до двух с половиной тысяч (по оценкам милиции). Что в общем, несколько странно, обычно милиция называет цифры куда меньше по сравнению с организаторами и участниками.
Я сам не берусь оценивать количество участников, могу сказать, что их было больше, чем собирается обычно на подобных мероприятиях, но при этом - всё же мало...

Что удивило приятно - это абсолютно адекватное поведение милиции. Особенно, когда места за металлическими ограждениями для участников стало не хватать и она его просто убрала в сторону. Даже непривычно, но так - гораздо лучше.

В остальном прошло всё ровно и спокойно - выступления политических и общественных деятелей, песни Арбениной, Борзыкина, "СП Бабай", Митьки и в самом начале, перед митингом, звучало ещё и вот это - http://www.tonkayaigra.ru/index.php?option=content&task=view&id=328, других участников.
Проводился сбор подписей среди пришедших против строительства небоскрёба. Судя по информации "Живого города" - их было собрано 4618.

Для меня, как для человека в курсе происходящего, пусть и не из числа организаторов, ничего нового не прозвучало. Ожидаемые слова политиков и общественников, блокадников и тех, кто смог попасть на трибуну.
Вот для тех, кто вообще не в курсе событий, что-то из прозвучавшего, возможно бы и дало в плане информации, но, на мой взгляд, и немного. Впрочем, эту часть организаторы упускают очень часто, и совершенно напрасно. Получается эдакий "междусобойчик" для тех, кто в курсе. А основная агитация и споры - уходят преимущественно в интернет - на форумы, блоги и т.п..

Нет, я не считаю, что подобные мероприятия - проводятся зря, поскольку их проведение показывает наглядно тем, против чего и кого они протестуют, небезразличие в том числе и участвующих в них "простых людей" к обсуждаемым вопросам и проблемам. Но мероприятия могли бы быть и эффективнее.

Закончилось всё принятием резолюции митинга с требованиями соблюдения законов и отстранения Матвиенко от занимаемой должности...

Мои снимки с места действия находятся здесь - http://picasaweb.google.ru/reanimator1178/102009#, видеотрансляция в записи ожидается здесь - http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1347372.html
Tags: история и память, общество и власть, социальное, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments