?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Митинг в защиту Петербурга. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Сб, Октябрь 10, 2009 21:44 Митинг в защиту Петербурга.

Сегодня приняли в участие в митинге в защиту города - против строительства Охта-центра с его 400-метровым небоскрёбом вблизи исторического центра - на другом берегу Невы напротив Смольного собора.

Рассказывать вроде особенно нечего. По разным оценкам было от полутора тысяч (со слов некоторых участников) до двух с половиной тысяч (по оценкам милиции). Что в общем, несколько странно, обычно милиция называет цифры куда меньше по сравнению с организаторами и участниками.
Я сам не берусь оценивать количество участников, могу сказать, что их было больше, чем собирается обычно на подобных мероприятиях, но при этом - всё же мало...

Что удивило приятно - это абсолютно адекватное поведение милиции. Особенно, когда места за металлическими ограждениями для участников стало не хватать и она его просто убрала в сторону. Даже непривычно, но так - гораздо лучше.

В остальном прошло всё ровно и спокойно - выступления политических и общественных деятелей, песни Арбениной, Борзыкина, "СП Бабай", Митьки и в самом начале, перед митингом, звучало ещё и вот это - http://www.tonkayaigra.ru/index.php?option=content&task=view&id=328, других участников.
Проводился сбор подписей среди пришедших против строительства небоскрёба. Судя по информации "Живого города" - их было собрано 4618.

Для меня, как для человека в курсе происходящего, пусть и не из числа организаторов, ничего нового не прозвучало. Ожидаемые слова политиков и общественников, блокадников и тех, кто смог попасть на трибуну.
Вот для тех, кто вообще не в курсе событий, что-то из прозвучавшего, возможно бы и дало в плане информации, но, на мой взгляд, и немного. Впрочем, эту часть организаторы упускают очень часто, и совершенно напрасно. Получается эдакий "междусобойчик" для тех, кто в курсе. А основная агитация и споры - уходят преимущественно в интернет - на форумы, блоги и т.п..

Нет, я не считаю, что подобные мероприятия - проводятся зря, поскольку их проведение показывает наглядно тем, против чего и кого они протестуют, небезразличие в том числе и участвующих в них "простых людей" к обсуждаемым вопросам и проблемам. Но мероприятия могли бы быть и эффективнее.

Закончилось всё принятием резолюции митинга с требованиями соблюдения законов и отстранения Матвиенко от занимаемой должности...

Мои снимки с места действия находятся здесь - http://picasaweb.google.ru/reanimator1178/102009#, видеотрансляция в записи ожидается здесь - http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1347372.html

5 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:rfund
Дата:Сб, Октябрь 10, 2009 20:38
(Ссылка)
Я вот нипАехал туда, патамучТо седня вечером мы пили водГо :-) А это интереснее, чем судьба рОдино, да, НО!
Хочу заметить, что поведение милиции со слофф всех аЧивиццов просто очень настораживает.
Это ж что значит, друг мой?
Это значит, что все эти народные "телодвижения" /неоскорбительное название протестных акций против газоскреба/ власть воспринимает УЖЕ похуистически :-)
Т.е хоть вы там что пиздите :-) хоть сколько народу собираайтеХоть весь город там будет топтаццо :-) :-0 мы даже Вас бить не станем :-) вы уже НИЧТО для наших решений дескать..сказали - поставим 400 метрового Ленина небоскреб - значит ПОСТАВИМ :-) И ВСЕ! (кулаком пасталу) :-) А Вы там ходите, бурчите. итд..А стройко все равно будет :-)
Поэтому и ОМОНА не было
ВСЕ УЖЕ давно решено %Username% :-)
Лично мну так видиццо отсутсвие властных атак на митинг..ВСЕ уже решено да..
Кстате, :-)
Вот я часто люблю, грешным делом, сравнивать наше время и там эпохальное..типа 37го или 17го.. :-)
А седня..в разговоре с АлгоГолем за столом, с ОЧЕНЬ умными людьми :-) мну вдруг подсказали/прозрели на еще одну неприятную ананлогию в рамках моей сравнительной концепции...
Ты что? сказали мне, сравниваешь с 17 годом?
Даа..все верно..примерно ТО же самое! :-)
Помнишь? Писали в книгах как люди в кожанках ходили там и стреляли нахуй в тех кто им нинравилсо? Из пистолетофф прямо? И абсоЛютНО!! безнаказаннО! Смело и уверенно! Ибо им было ВСЕ можно! Ну в 17 м то?
да?
А щас..а щас чиновники смело, спокойно. беспроблемно и абсолютно безнаказнно берут взятки :-,
http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0&feature=player_embedded
покупают себе машины стоимостью миллионы рублей
http://tebedam.livejournal.com/884.html
И ВСЕ это так же безнаказанно, как в 17м в кожанках стреляли в людей...
ИМХО еще чуток..и ОНИ будут стрелятЬ! Ну давить то машинами..они же уже давят? :-)
Как тебе ананлогия? 6-)А?
Точно веть так же?
наше время это зеркало тех лет..просто мы внутри этого времени и не понимаем этого, так же ка кне понимали те, в 17м..в книге Булгаково Дни Турбиных..например..Что всем им был уже пиздец! А они думали..нет еше поживеем :-(
От:reanimator78
Дата:Сб, Октябрь 10, 2009 20:56
(Ссылка)
Сергей, мне кажется, что ты во многом прав.
Но вот если они - начнут стрелять, найдутся партизаны, которые начнут стрелять в ответ. Именно "партизаня", а не открыто. И - стрелять начнут в верхушку, имхо. К чему всё это приведёт, к какому хаосу, я не возьмусь предположить.
От:rfund
Дата:Сб, Октябрь 10, 2009 21:42
(Ссылка)
Я тут не очень соглашусь.
дело в том, что те кто добрался "до верха" во всех его ИтераЦиях, в первую очередь берегут (кроме самого теплого места, конечно в рамках проекта - "И ты Брут? :-)") берегут свою ШкурУ :-)
И вот эти надежды, что вот народная дубина де скать, опустиццо на глАвы Глав ;-) это сильная фантазия :-)
Последнего кого удалось "словить" был Некто Романофффф :-) Но это был последний и в прошедшем веке...
А нынешние..
К примеру добравшийся до "верха" в бизнесе абрамович имеет на всех своих суперяхтах ахуенный противоракетный комплекс, по силе не уступающие комплексу самолета Президета США...
А те кто помельче (из бизнеса) те просто имеют яхты..океанские , быстроходные да..Быстроходные и Акиянские..Это я к тому. что если вот дубина то ПаДнимицо :-)
То все кто "верхушка" мигом сядут на океанские яхты. самолеты и прочее..а вот у быдла с дубинами, яхтофф то Нима да :-)
Нему уних и самолетоф..дубины есть да..Но вот с дубинами то в 21 веке не напасть не то что на Абрамовича :-) а даже на средней руки Банкира трудно напасть :-)
Все эти байки из фильмофф про снайперофф "народных" это ж байки друг мой :-) реально серьезная охрана даже банкира средней руки организованна ТАК. что снайперу просто НЕ реально увидать жертву в обЪектифф своего прицела :-) Нет возможностей да :-)
Это я к чему пишу, к тому, что во первых:
Любая партизанщина/дубина должна быть обязательна ПРОСПОНСИРОВАННА, ибо ясен хуй, что ДедулькО Ленин то на Немецкие деньги всю ту хуйню в 17м заваривал, а не на свои карманные же? 6-)
А в нынешнее время спонсорофф новой хуйни на территории 1/6 части света Нету...Ибо ВСЕ вокруг понимают, от Китая, до США, что разваливать ничо ненадо..
Китай вон открыто говрид..мы падаждем..да и не долго..даже не сотню лет да..
ИИ потом только придем..туда..на те земли где людей уже не будет..ибо ну сам знаешь..рождаемость на смертность в Рашке сильно минусовой результат дает..а если это усугибить коррупцией в медицине (здравоохранении) приперчить кризисом и безработицей..
То...
И без спонсирования..территория скоро будет свободна..да..
А во вторых -
Дубиной махать/партизаничать будут Дураки :-)
Ибо реально они никого из серьезных не обидят (не будет на это денег/возможностей) :-0
А по мелочи то погибат/ь со стороны партизанофф то тоже жертвы то будут/ будут только фанатичные дураки..на коих всегда и держиццо любое мелковатое заврухо..крупное то заварухо держиццо на деньгах и инетерсах крупных сил да :-)
И в итоге.. только косточки русские..
как там Некрасофф то писал?
вынесут все..и дорогу железную..:-)
От:lampule4ek
Дата:Сб, Октябрь 10, 2009 20:39
(Ссылка)
мы тоже там были, жаль не встретились(

добродушие милиции меня тоже поразило, видела как помогали мамам спускать/поднимать детские коляски со ступенек, да и вообще впечатления схожи с твоими.
От:reanimator78
Дата:Сб, Октябрь 10, 2009 21:00
(Ссылка)
Мы встретили несколько знакомых, ещё о нескольких, включая вас, нам рассказали...

Да, милиция была не похожа на себя совершенно... О чём говорят хотя бы два последних снимка из выложенной галереи - где даже омоновцы (один из которых в шлеме "космонавта") о чём-то спокойно беседуют с прохожими.