reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Откуда именно такая информация, мне пока не ясно...

За достоверность поручиться не могу, но легко могу в это поверить, посему перепост:

О фактическом прекращении археологических раскопок в устье Охты я писал больше месяца назад - http://matholimp.livejournal.com/115026.html . А вчера в руки друзей попал и формальный документ об их официальном закрытии. Примерно половину территории археологи не только не исследовали, но даже не вскрыли. Буквально завтра скрытые в земле артефакты нашей истории превратятся в строительный мусор.
Едва ли строительство доведут до конца. Скорее всего, под видом "проекта века" его организаторы скрывают обычную аферу по разворовыванию выделенных под него средств в особо крупных размерах. Как это случилось при предыдущем губернаторе с "высоко-скоростной магистралью", на память о которой осталась лишь огромная яма.



Закрыты археологичекие раскопки на месте Ниеншанца. Буквально завтра всё будут сносить "по ноль".
Ну, или послезавтра. Во всяком случае, от 40 до 60% территории будущего строительства осталось неисследованной. А археологи темнили, стремались давать интервью, тихорились - дескать, газилла даст докопать, тогда и...

У-у-у-у! Что одни что другие. После Второй мировой археологи перед бульдозерами встали в Великом Новгороде - и остановили. А эти информацию боялись сливать. И сейчас боятся - окольными путями пришла. Но вполне себе проверенная и достоверная. Можете не сомневаться.

Впрочем, сами газиллёныши, Алеша Миллер и Вова Гронский, и все иже с ними - вообще нелюди. Да будут они прокляты до двенадцатого колена потомков - ни дна им, ни покрышки, ни счастья, ни радости, ни хлеба, ни вина, ни соли, ни крова. А все предки их до шестого колена с ацким хохотом пусть восстанут из гробов и будут жрать их мозг по ночам.

А по делу - нужен шум в остатнем гражданском обществе - чтобы может, возобновить раскопки, остановить преступление против человечества.

Ну и 10 октября - всем идти на марш "За Петербург".



UPD. от vveshka: Друзья, я сегодня утром разговаривала с руководителем раскопок Петром Сорокиным и с Олегом Иоаннисяном (зав. сектором археологии Эрмитажа, членом ВООПИК). Первый сказал, что все в порядке, раскопки продолжаются. А Иоаннисян сказал, что вчера на совещании чиновники Смольного заверили, что раскопки будут продолжаться до конца, т.е. до полного исследования культурного слоя под строительством. Более того, в делом заинтересовалась городская прокуратура.


Съездил сегодня на Охту сам - по краней мере свайных работ там не ведётся точно. Несколько обычных экскаваторов, один кран и один бульдозер - вся задействованная техника, которую я там смог заметить.
Tags: грустное, общество и власть, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments