?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Откуда именно такая информация, мне пока не ясно... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Ср, Сентябрь 30, 2009 13:29 Откуда именно такая информация, мне пока не ясно...

За достоверность поручиться не могу, но легко могу в это поверить, посему перепост:

О фактическом прекращении археологических раскопок в устье Охты я писал больше месяца назад - http://matholimp.livejournal.com/115026.html . А вчера в руки друзей попал и формальный документ об их официальном закрытии. Примерно половину территории археологи не только не исследовали, но даже не вскрыли. Буквально завтра скрытые в земле артефакты нашей истории превратятся в строительный мусор.
Едва ли строительство доведут до конца. Скорее всего, под видом "проекта века" его организаторы скрывают обычную аферу по разворовыванию выделенных под него средств в особо крупных размерах. Как это случилось при предыдущем губернаторе с "высоко-скоростной магистралью", на память о которой осталась лишь огромная яма.



Закрыты археологичекие раскопки на месте Ниеншанца. Буквально завтра всё будут сносить "по ноль".
Ну, или послезавтра. Во всяком случае, от 40 до 60% территории будущего строительства осталось неисследованной. А археологи темнили, стремались давать интервью, тихорились - дескать, газилла даст докопать, тогда и...

У-у-у-у! Что одни что другие. После Второй мировой археологи перед бульдозерами встали в Великом Новгороде - и остановили. А эти информацию боялись сливать. И сейчас боятся - окольными путями пришла. Но вполне себе проверенная и достоверная. Можете не сомневаться.

Впрочем, сами газиллёныши, Алеша Миллер и Вова Гронский, и все иже с ними - вообще нелюди. Да будут они прокляты до двенадцатого колена потомков - ни дна им, ни покрышки, ни счастья, ни радости, ни хлеба, ни вина, ни соли, ни крова. А все предки их до шестого колена с ацким хохотом пусть восстанут из гробов и будут жрать их мозг по ночам.

А по делу - нужен шум в остатнем гражданском обществе - чтобы может, возобновить раскопки, остановить преступление против человечества.

Ну и 10 октября - всем идти на марш "За Петербург".



UPD. от vveshka: Друзья, я сегодня утром разговаривала с руководителем раскопок Петром Сорокиным и с Олегом Иоаннисяном (зав. сектором археологии Эрмитажа, членом ВООПИК). Первый сказал, что все в порядке, раскопки продолжаются. А Иоаннисян сказал, что вчера на совещании чиновники Смольного заверили, что раскопки будут продолжаться до конца, т.е. до полного исследования культурного слоя под строительством. Более того, в делом заинтересовалась городская прокуратура.


Съездил сегодня на Охту сам - по краней мере свайных работ там не ведётся точно. Несколько обычных экскаваторов, один кран и один бульдозер - вся задействованная техника, которую я там смог заметить.

13 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:aneta_spb
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 10:09
(Ссылка)
Информация на самом деле была устная. Точнее, сообщил вечером под замком человек, который с процессом завязан - и хорошо нам знакомый. Ему сообщили люди, которые не хотят светиться (вот этого я никак не могу понять! Это вечная беда! Что археологи, что бизнес - их душат, а они непонятно чего боятся) - но просьба есть просьба.
Человек абсолютно компетентный и заслуживающий доверия. Он сам в трансе.
Мы полночи на эту тему переписывались.
От:aneta_spb
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 12:45
(Ссылка)
Уже в курсе.
От:vveshka
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 13:36
(Ссылка)
Друзья, я сегодня утром разговаривала с руководителем раскопок Петром Сорокиным и с Олегом Иоаннисяном (зав. сектором археологии Эрмитажа, членом ВООПИК). Первый сказал, что все в порядке, раскопки продолжаются. А Иоаннисян сказал, что вчера на совещании чиновники Смольного заверили, что раскопки будут продолжаться до конца, т.е. до полного исследования культурного слоя под строительством. Более того, в делом заинтересовалась городская прокуратура.
От:aneta_spb
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 13:42
(Ссылка)
Ага, значит, сарафанное радио сработало, чего и добивались люди, получившие страшную новость!
Все правильно. Документа не было, а намерение было почти категоричное, как я поняла. Уже сообщили о прекращении...
Это хорошо. Спасибо за новость!
От:piter_west
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 13:50
(Ссылка)
Т.е. пока раскопки продолжаются, они не могут начинать стройку?
Или кто-то там уже вбивает сваи?
От:reanimator78
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 15:23
(Ссылка)
Техника там есть и работает, но задействованы при мне были только четыре или пять экскаваторов, один кран и зачем-то туда-сюда ездил вхолостую приличный бульдозер.
Свай пока не забивают - я сегодня туда съездил с фотоаппаратом.
От:mike_2304
Дата:Чт, Октябрь 1, 2009 07:32
(Ссылка)
Дима, нет там никаких свай и быть не может! Там 6 подземных этажей предполагаеццо, под них сначала нуна котлован отрыть 40 метров глубины, а потом тока сваи колотить. Ехал я седни мимо - нет там никаких свай, даже от Петрозавода нет.
От:piter_west
Дата:Чт, Октябрь 1, 2009 14:54
(Ссылка)
Значит, будет куда заложить большую бонбу.
От:piter_west
Дата:Чт, Октябрь 1, 2009 14:55
(Ссылка)
Я не Дима, это просто он миняу придумал.
От:reanimator78
Дата:Ср, Сентябрь 30, 2009 15:25
(Ссылка)
Это хорошо, Наташа.
Я сегодня туда поехал, прочитав такие новости, отснял то, что там было - см. комментарий piter_west'у.
Снимки, возможно, выложу позже, попробую ещё для начала разглядеть, что там вообще разобрать можно после съёмки на холодном ветру тяжёлым обективом без штатива...
От:olharmony
Дата:Чт, Октябрь 1, 2009 06:13
(Ссылка)
Очень интересно будет взглянуть на фото.
От:mike_2304
Дата:Чт, Октябрь 1, 2009 07:31

Понеслись косые в щавель...

(Ссылка)
Начался раздрай в элите.