?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Учения ФСБ или сплошной бардак в стране - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пн, Сентябрь 17, 2007 06:09 Учения ФСБ или сплошной бардак в стране

Учения бывают разные.
Бывают "Рязанские" образца 99-го года. Когда ниже уровня городской канализации опускается всё и вся, включая самих ФСБ'шников.
Бывают и такие, как прошедшие на прошлой неделе в Сосновом Бору, описанные вот здесь - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/1547894.html (на случай, если кто-то ещё не читал эту историю).

Но и в тех и других есть один схожий момент - бардак. Бардак всеобщий и на всех уровнях гниющей насквозь нашей государственной системы. Начиная с президента и главы ФСБ (как минимум один из них, скажу мягко, выдал в эфир ложную информацию в 1999 г. - уж не знаю по какой причине, и бардак - ещё самый лёгкий вариант). Заканчивая рядовыми бойцами ОМОНа (выполняющими приказ о разгоне мирного митинга с применением "спецсредств", не разбирающих при этом - кто перед ними, участник митинга, журналист или прохожий). Со всем, что есть в промежутке - той же охраной "закрытого объекта", представшей в рассказе по ссылке выше абсолютно не готовой к возможному нападению.

И всё это происходит в то время, когда чуть ли не в каждых новостях по ящику говорят, пугают, стращают и законодательствуют на тему борьбы с терроризмом и экстремизмом. Только на деле эта борьба почему то оборачивается против тех, кто не разделяет точку зрения наших властей и иже с ними. А настоящие и "учебные" террористы, словно посмеиваясь над всей этой говорильней и нетогоделаньем раз за разом показывает всем несостоятельность и наплевательство к своим же гражданам всех ветвей власти.
Будённовск, взрывы жилых домов и "учения" 99-го года, Грозный-2004, Дубровка, Беслан, "Невский экспресс", Сосновый Бор... Что или кто будет следующим в этом списке?

И сплошь и рядом - ложь, передел собственности и выгораживание самих себя, запугивание и недопущение, коррупция и "корпоративная солидарность", елейные речи и стуканье кулаком по столу со словами "да мы их всех..., вот только сейчас ещё это примем, самолёты в небо поднимем, в сортире замочим"...

За все эти прошедшие годы что-то совсем не видно результатов в тех сферах, на которые направлена антитеррористическая деятельность, зато их очень хорошо замечают те, кто всего лишь не согласен с курсом наших властей и осмелился это каким-либо образом показать. И неважно даже, в чём несогласных – со строительством Газпром-Сити и уплотнительной застройкой или возмущённые фуфельными расследованиями ДТП с участием представителей властей автомобилисты, матери погибших детей в Беслане или родственники пострадавших от дедовщины в армии, возмущённые произволом коммунальщиков или представители малого предпринимательства, давимые со всех сторон. Самые что ни на есть простые прохожие, просто попавшие под горячую руку с дубинкой ОМОНовца и в качестве дополнительного "бонуса" получающие штраф за якобы имевшую место нецензурщину и хулиганство.

Ну а для тех, кто забыл, напомню, что власть - это элемент управления страной, выбираемый или нанимаемый её гражданами в соответствии с принятым и никем не отменённым законодательством. А не передаваемый по наследству.

UPD. Тем, кто не смотрел упоминаемый в комментариях фильм "Покушение на Россию", посмотреть его можно у меня в жж здесь - http://reanimator78.livejournal.com/35586.html.

20 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:demographer
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 06:02

Ну а для тех, кто забыл, напомню, что власть...

(Ссылка)
нда
умное слово, и вовремя сказано

боюсь тока: не все с этим согласны
гдавный несогласный = вертикаль
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 08:37

Re: Ну а для тех, кто забыл, напомню, что власть...

(Ссылка)
Главный несогласный - это да. Забывший о том, для чего он нужен и упивающийся своей властью и безнаказанностью.
От:demographer
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 08:54

Re: Забывший о том, для чего он нужен

(Ссылка)
это х.з2

основные весчи оне не забывают никада, хоть три парахода вотки выпей :)
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 06:11
(Ссылка)
Жму руку за пост! Побольше бы таких людей, как ты!
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 08:39
(Ссылка)
Спасибо, Николай.
Если честно, в твоей положительной реакции на моё мнение у меня были некоторые сомнения... Что ж, только рад.
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 08:41
(Ссылка)
Даже ничего не буду говорить )))
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:14
(Ссылка)
;)
От:elina_19
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 07:58
(Ссылка)
ты смотрел запрещенный к показу у нас документальный фильм, ФCБ в3рывает Россию? посмотри, если найдешь. правдоподобно.
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 08:43
(Ссылка)
Этот фильм - заказная ботва... Но меня можете не слушать (((
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:08
(Ссылка)
Да, фильм заказной, кто бы спорил.
Но если, как я писал ниже, в нём не слушать некоторые комментарии и выводы, сделанные не к месту журналистами-создателями, а даже просто сопоставить хотя бы слова высоких чиновников, хороших выводов не сделаешь.
А вот эти выводы не к месту, местами приятнутые за уши, сильно портят впечатление от его просмотра и даже в тех местах, где они сделаны оправданно, в итоге оставляют чувство недоверия...

Кстати. а ты этот фильм сам смотрел?
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:10
(Ссылка)
А то )))
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:13
(Ссылка)
А что думаешь о его содержании, если опустить его "заказанность"?
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:17
(Ссылка)
И про содержание ничего не буду... Зачем?!
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:21
(Ссылка)
Искренне интересуюсь твоим мнением.
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:22
(Ссылка)
Забей... лучше о бабах поговорим.
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:29
(Ссылка)
Ладно , не хочешь - так не хочешь.
Тогда пошёл твой журнал смотреть, да и вообще, ленту хоть почитаю ;)
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:41
(Ссылка)
Велсоме
От:elina_19
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 14:41
(Ссылка)
может и заказной, но позволяет посмотреть на это со стороны противоположной официальной.
off давно хотела сказать, ты не обижайся, что я тебе из френдов убрала, ты ну очень много пишешь:) я с мобилы не могу столько траффика тратить:) я, если не против, смотрю твой ЖЖ, только не всегда, а когда есть свободное время. в общем не в обиду:) а то сразу как-то на "Вы" перешел...
От:kamnevn
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 18:26
(Ссылка)
Понятно, во френдах )))
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 09:02
(Ссылка)
Запрещённый? Я знаю только о некоторых препятствяих, которые чинила власть его показу. Были и его общественные показы.
Да, Элина, смотрел, сразу после его ввоза в Россию Юшенковым (который в отличие от Рыбакова с частью тиража свободно прошёл таможню) и в меру своих возможностей способствовал его распространению. И в том числе из-за просмотра этого фильма упоминаемые рязанские учения в моём тексте - в кавычках.
А фильм и сам рекомендую посмотреть всем. Если опустить некоторые не к месту и непоследовательно сделанные журналистами комментарии и выводы, то очень сильный.

P.S. Только называется фильм "Покушение на Россию", а "ФСБ взрывает Россию" - название книги, по которой он был снят. Вот её всё никак прочитать не соберусь...