?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Обращение к чиновникам - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вс, Сентябрь 16, 2007 17:26 Обращение к чиновникам

Заметил сегодня на странице всяческих ретингов сайта ещё один подраздел - "Автономные". А в нём - сайт "Владимир.Владимирович.ру", небезызвестный своими юморными историями о "настоящей жизни власти и подоплёках происходящих событий". Ходят разные версии о том, кто его поддерживает - от того же Березовского до администрации Кремля. Что из этого правда - не знаю.
Несколько изумившись (сайт регулярно "прикрывают" и он мотается с одного хостинга на другой) и в общем-то широкой рекламой ранее не отличавшийся, вдруг попадает в топ Яндекса.
Зашёл... Сегодня там - ничего забавного. А вместо привычного контента выложено обращение его автора с названием "АНТОНИНА ФЁДОРОВА СНОВА ЛИШЕНА СВОБОДЫ". Для тех, кто, мало ли, ещё не в курсе этой нашумевшей истории - эта трагедия матери, которую обвиняют на основании показаний 11-летнего мальчика в том, что она сбросила свою маленькую дочь (2,5 года) с лестничного пролёта. Подробности можно прочитать в Википедии.



АНТОНИНА ФЕДОРОВА СНОВА ЛИШЕНА СВОБОДЫ



28 февраля 2007 года Алиса Федорова 2,5 лет вышла из коммунальной квартиры своей бабушки в Новгороде на лестничную клетку. Заметив это, мать Алисы, 22-х летняя Антонина Федорова бросилась за дочерью, но не успела - Алиса упала в лестничный пролет с высоты третьего этажа.

Алисе повезло - она отделалась сотрясением мозга и трещиной в челюсти. Не повезло Антонине - 11-летний мальчик, оказавшийся свидетелем происшествия, заявил милиции, что Антонина сама сбросила дочь в лестничный пролет.

22 марта следователь новгородской прокуратуры Колодкин возбудил против Антонины уголовное дело, обвинив ее в попытке предумышленного убийства собственной дочери.

19 апреля Антонина была арестована и помещена в СИЗО Новгорода.

Ее продержали в СИЗО до 7 мая, после чего под давлением общественного мнения буквально вытолкнули на улицу, не дав даже позвонить и сообщить об изменении меры пресечения. 22-х летняя девушка весит 36 килограммов и на голове у нее - седые волосы.

В этом виноват следователь Колодкин и все его подельники - городской прокурор Ефимов, три отказавшихся от дела трусливых адвоката, судьи и оперативные работники.

Антонину лишили права видеться с дочерью. Она смогла увидеть ребенка только в конце мая.

На протяжении всего этого времени следователь Колодкин периодически фальсифицировал материалы следствия, а новгородский суд отказывался признать его действия незаконными. Новгородская областная прокуратура в ответ на многочисленные жалобы отвечает, что "нарушений в ходе следствия не выявлено".

Между тем, преследование Антонины Федоров и ее семьи продолжается. Сроки следствия постоянно продлеваются. Уничтожаются улики.

13 июня в квартире Антонины был проведен обыск.

26 июня ей отказали выехать в Москву для поступления в МГУ, к которому она готовилась целый год.

31 июля следователь Колодкин вынес постановление о стационарной психической экспертизе Антонины в институте имени Сербского. Сроки следствия снова были продлены. Суд, несмотря на наличие психиатрической экспертизы, проведенной ранее, постановил госпитализировать Антонину в психиатрическую лечебницу.

22 августа следователь Колодкин был отстранен от дела. Дело было передано следователю Яшину, который потребовал от Антонины сдать анализы для помещения в психбольницу на собственные деньги, угрожая в случае отказа оплачивать следственные действия против себя повторным арестом.

11 сентября новгородский суд отклонил кассационную жалобу Антонины. Сегодня она должна отправиться в Москву и лечь в психбольницу.


ПОДРОБНЕЕ ПО ДЕЛУ
Вы, те, про кого я пишу этот сайт вот уже пять лет. Вы можете сколько угодно делать вид, что все происходящее - в рамках закона. Вы можете сколько угодно говорить про независимый суд, про тайну следствия и продолжать спускать жалобы из Генпрокуратуры обратно в насквозь коррумпированную, находящуюся на содержании у бандитов и потерявшую совесть городскую прокуратуру Новгорода. Вы можете продолжать прикидываться, что не замечаете этих моих посланий тут, на сайте ВВ(тм).

Но это все не отменит того простого факта, что во всем происходящем с Антониной Федоровой виноваты все вы.

Все вы - такие же следователи Колодкины, прокуроры Ефимовы и трусливые адвокаты Пакины, которые проще сгноить человека в тюрьме, чем признать свою ошибку.


Посмотрите в глаза этой девушки. Посмотрите в глаза ее дочери, у которой вы отнимаете мать.

Посмотрите и представьте себя на ее месте. Представьте своих детей на месте ее ребенка.

Представьте себе, что следователь Колодкин арестовывает вашу жену.

И мучает ее, обыскивает, сажает в психушку только для того, чтобы ни в коем случае не "опозорить" свой давно опозоренный и фальшивый мундир.

Представьте себе свою 22-х летнюю дочь, выкинутую из здания СИЗО на улицу - в одном платьице, без телефона и с седыми волосами на голове.

Представили?

Так почему же вы молчите и не увольняете к чертям всю эту продажную и потерявшую человеческое достоинство шушеру? Почему вы не делаете то, что должны?

ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, СВОЛОЧИ?!?



Моё отношение к обращению - я его поддерживаю. И тут неважно, права ли Антонина Фёдорова или виновата (не я был на месте того 11-летнего пацана, а потому судить не буду) - но происходящее выходит за все рамки здравомыслия и допустимого.

10 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:volokhonsky
Дата:Вс, Сентябрь 16, 2007 15:04
(Ссылка)
Ни разу не видел, чтобы у этого сайта, который был создан и поддерживается Максимом Кононенко, известным ныне телеведущим (ведёт какую-то программу вместе с Глебом Павловским, но я её не смотрю), закрывался.
От:volokhonsky
Дата:Вс, Сентябрь 16, 2007 15:04
(Ссылка)
В смысле, чтобы этот сайт закрывался.
От:reanimator78
Дата:Вс, Сентябрь 16, 2007 17:03
(Ссылка)
Насчёт "владельца" - спасибо за информацию.
А вот касаемо закрытия - года 3-4-5 назад случалось достаточно регулярно - то исчезал на какое-то время, то появлялся на другом хостинге. Как сейчас, не знаю, нечасто туда заглядываю.
Что с ним, что с валентиной.ивановной.ру такое эпизодически случается - с последней было не так давно - в намарш_ру кто-то писал.
От:obeybabay
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 00:51
(Ссылка)
А где мотивы судей? Где вообще хоть какая-нибудь аргументация? Эти эмоции вообще ни о чем - "представьте...", "посмотрите..." , еще раз "представьте...". А думать кто будет?

Представьте этого лысого урку невинным младенцем. Представьте этого дебила гением. Представьте меня на коне и голым. Тьфу нах.
От:reanimator78
Дата:Пн, Сентябрь 17, 2007 01:26
(Ссылка)
Мотивы судей? У них не должно быть мотивов, иначе это уже не судьи. У них должно быть только законодательство, законодательство и ещё раз законодательство. И вот им они и должны думать.

Аргументация - вчитайтесь по крайней мере в хронологию происходившего. Одного этой хронологии достаточно.

А эмоции... Когда хоть сколько-то не работает или не хочет работать хотя бы логика у противоположной стороны, остаётся лишь эмоциональный вариант воздействия. Не всем дано всобъемлющее хладнокровное состояние.
От:veronica_ru
Дата:Ср, Сентябрь 19, 2007 18:43

Операция "Дворег-2"?

(Ссылка)
Извините, не верю.
Если по вине матери с ребенком случается несчастье, далеко не у каждой достанет совести оправдываться.


От:reanimator78
Дата:Ср, Сентябрь 19, 2007 19:07

Re: Операция "Дворег-2"?

(Ссылка)
Прошу прощения, не понял, - не верите во что?

Как я написал в конце поста о своём обращении - я не берусь судить, виновата или не виновата мать девочки, "свечку не держал".
Меня в этой истории возмущает поведение работников правоохранительной и судебной системы, в очередной раз показывающих своё неуважение к законам, на страже которых они должны находиться.
(без темы) - (Анонимно)
От:reanimator78
Дата:Ср, Май 14, 2008 09:14

Re: Операция "Дворег-2"?

(Ссылка)
Володя, так "народ уже хавает", к сожалению. И к сожалению, подобные ситуации уже норма и достаточно давно - громкие процессы встречаются нечасто, а сколько тихих таких же происходит, не подвергшихся широкой огласке?

И то, что государство "больное" - именно это и важно. Причём больна не только структура власти - "больным" можно назвать бОльшую часть живущих в стране. Больных как минимум "пофигизмом", больных до тех пор, пока это не коснётся их лично, родственников или близких им людей.
(без темы) - (Анонимно)
От:reanimator78
Дата:Ср, Май 14, 2008 15:34

Re: Операция "Дворег-2"?

(Ссылка)
Я понимаю подобное настроение - и оно разумно. К сралению, разумно. И я даже не могу считать это бегством - не все могут себе позволить по самым разным причинам) бодаться с тем, что есть в нашей стране - бардаком, произволом, взяточничеством и т.д. и т.п..
Именно для меня - такой путь не подходит, по крайней мере в настоящий момент (как и последние лет 12) - я чувствую в себе силы бороться доступными мне законными способами с оными явлениями. Хоть это очень и очень смахивает на борьбу с ветряными мельницами и самый что ни на есть обычный мазохизм...
(без темы) - (Анонимно)
От:reanimator78
Дата:Ср, Май 14, 2008 19:50

Re: Операция "Дворег-2"?

(Ссылка)
Если эти пять тысяч не только сами будут жить подобным образом, пусть даже не будучи у власти, а заставляя делать правильно и законно снизу, но и заниматься просвещением, разъяснением и т.д. и т.п. - их будет уже не пять тысяч. Количество будет расти, пусть и не в геометрической прогрессии, конечно же. Я, например, расцениваю spb_auto в том числе и с этой точки зрения, причём очень показательное. В нём собрано досаточно большое количество людей - из самых разных социальных слоёв населения. Разных уровней юридической и другой грамотности. Готовых поделиться своим опытом - и техническим, и юридическим.
Ведь заметь, в постах и комментариях всё чаще начинает мелькать что-то наподобие фразы "наученный постами в нашей песочнице, я спокойно сказал гашнику - пишите протокол". А ведь это - тоже показатель небесполезности подобной просветительской деятельности.
Процесс длительный, очень длительный, но запас моего оптимизма тоже не на исходе...