?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Вышел на тропу войны... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пт, Август 7, 2009 15:45 Вышел на тропу войны...

Достало, чёрт возьми, окончательно. Ладно, я ещё понимаю девушек/женщин с "животиком" - он есть. Но и его можно показывать (или не показывать) по-разному.

Я уже как-то просил посмотреть на себя сбоку в зеркало и сравнить результат с фотографией.

Что я могу сказать... Стоять так - это уже в прошлом. Теперь модно ходить в этой позе, которую, кроме как "отдамся первому встречному", я уже иначе и назвать не могу. За пять минут, проведённых на улице, я увидел троих (ТРОИХ!!!) таких девушек. "Живот" у них - отсутствовал.

Начинаю со своих знакомых и коллег - ловлю отличившихся, а потом показываю им снимки.
И плевать, что некоторые обижаются, правда - достало всё это видеть. Видеть никак не связанное с погодой, временем суток, текущим настроением и всем прочим. Они так выглядят - всегда.
Это - болезнь. И идите вы к ортопедам и прочим специалистам, как сказала domohozjayka, если сами не способны справиться.

25 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:kassi
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:14
(Ссылка)
????? ну ты даеооош....
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:17
(Ссылка)
Таня, ты ж меня знаешь - я до последнего спокоен, насколько это возможно. Меня нужно именно довести... Довели - показав, что ТАК можно ещё и ходить.
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:16
(Ссылка)
>>Теперь модно ходить в этой позе, которую, кроме как "отдамся первому встречному",

Мода. И кризис на дворе, видимо. "Выйду замуж на время кризиса", хаха.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:18
(Ссылка)
Если это жажда "выйти замуж", то и кандидаты в первую очередь будут соответствующие.
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:20
(Ссылка)
Они друг друга найдут..
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:34
(Ссылка)
Вопрос - хотят ли они такого мужа? Замашки-то у очень многих гораздо выше.
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:37
(Ссылка)
Хотеть не вредно. Замашки ? Ну, в столицах много богатеньких буратино, готовых отвалить много денег за стервис.
А чтоб замуж.. идиотов тоже много, идиотов с деньгами - не очень.
"Это рынок, детка" (c)
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:38
(Ссылка)
За "стервис" - это мне понравилось, даже если это опечатка ;)
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:40
(Ссылка)
не опечатка 8)
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:58
(Ссылка)
вот, кстати, показательно. цитата из откровений некоей дамы.
отсюда
«Ужасает одна только мысль о том что и со мной это может быть - поход на байдарках и с рюкзаками на месяц в Карелию, приглашение на свидание в сетевой ресторан и букет в подарок из одной розочки».
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 14:16
(Ссылка)
Да там и комментарии местами тоже жгут.
От:lady_engineer
Дата:Пт, Август 7, 2009 13:14
(Ссылка)
Чорд, а как это? Бо я се чота слабо представляю, как в такой позе ходить...
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 13:52
(Ссылка)
Есть вот умелицы... Я себе раньше не мог представить, что так можно не то что ходить, но и стоять.

Edited at 2009-08-07 13:58 (UTC)
От:chva
Дата:Пт, Август 7, 2009 14:27
(Ссылка)
Подумаешь животик. Женский животик (если он, конечно, не как у будущей мамы на девятом месяце беременности) — это правильно и сексуально. Наоборот, плоский живот у женщины — неестественно. Таков моё мнение.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 14:33
(Ссылка)
Ну не писать же "животище" или "пузо". "Плоский" или небольшой - дело десятое, вопрос-то не в этом.
От:domohozjayka
Дата:Пт, Август 7, 2009 15:16
(Ссылка)
стареть, сударь ты мой, надо по возможности красиво. А ты начал ворчать. Не так ходят, а? Свистят не так, летают не так (анекдот про Илью Муромца). Они тебе мешают своей "не той" походкой? Не мешают. Вот мне геронтофилы и страдающие паховой грыжей в метро мешают своими коленками, да. Ну дак я им сочувствую. Изо всех сил. Иногда вслух...
А ты что делаешь?! Выдумал стареть зачем-то...
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 15:45
(Ссылка)
Так я не ворчу, я действую ;)
Да и всерьёз пока что стареть не собираюсь.
Про иногда вслух - читал, смелся долго ;)
От:domohozjayka
Дата:Пт, Август 7, 2009 17:11
(Ссылка)
Всерьез, не всерьез... Как только ты начинаешь с отвращением смотреть на то, чего не было в твоей юности, - ты стареешь.
Ты вот смеялся, а они вот удивляются... Я говорю, зачем мне потная мальчишачья коленка, а они говорят, кому ты нужна, дура старая, а я говорю, если не нужна, тогда коленку уберите, а если не можете, значит, только старые дуры вам и нужны, геронтофил вы бедный-несчастный, значит. Убрать не могут, так и едут дальше в сомнениях...
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 20:31
(Ссылка)
Смеялся - но над их глупостью или тупостью, а не над вашими попытками...
Может быть, и старею. Хотя среди таких девушек достаточно и моих ровесниц, что в значительной мере избавляет от такого ощущения. Правда им бывает просто достаточно корректно обратить внимание на позу - глядя в то же зеркало. Сами понимают и дальше объяснять ничего не приходится - раньше просто не задумывались.
Вот с более "мелким" лет до 25 примерно - сложнее. Во-первых, у многих из них ещё не успело пройти окончательно т.н. ощущение "школьных времён", когда зачастую маленькая фактическая разница - всего даже не в один год, а в один класс - была жутким препятсвием для общения и казалась гигнатским разрывом в возрасте. И для них сейчас разница в даже в пять лет по-прежнему кажется большой и я для них со своими "нравоучениями" - "старик"... Во вторых, среди своих ровесниц, в своём круге общения, у них куда как меньше правильных примеров для подражания... Но и эти ещё - не потеряны, вопрос лишь в том, как до них донести информацию о собственной некрасивости со стороны.
Так что если уж я начал своё старение - я буду продолжать это делать по возможности так, как сейчас - ворча подобными или другими способами. По крайней мере до тех пор, пока от всего этого ворчания - есть польза. Очень хочется потом и в старости видеть перед собой больше красоты, чем уродства.
А вот эти геронтофилы - это уже чуть-чуть другой вид. В смысле вид воздействия - зрительный и осязательный. Второй должен лечиться, если он лечится (не пробовал, повода не было) сложнее и аргументами внешней эстетики тут уже не пробьёшь, к сожалению.
От:domohozjayka
Дата:Сб, Август 8, 2009 10:17
(Ссылка)
Поняла! Задушить в себе Песталоцци невозможно. Это неистребимо...
От:pivo_i_chipsy
Дата:Сб, Август 8, 2009 07:53
(Ссылка)
Это ужасно, что ты тут написал. Ужасно, потому что справедливо. И несправедливо в то же время. Любая женщина, прочитавши написанное, так или иначе посмотрит в зеркало и подумает про себя (правда-неправда, но подумает). Иногда (как в моем случае) такое: как тут оправдаться перед просвещенным человечеством? Не станешь же на себя вешать табличку: я хожу согнувшись и отчасти животом вперед потому, что у меня сломан позвоночник, и я не могу выпрямиться, а на роже в три слоя крем-пудра потому, что на пол-лица гемангиома(такое родимое пятно как у генсека Горбачева на лысине). Не станешь. Никогда не знаешь, Андрей, почему именно данный конкретный человек не такой, как надо.
Есть люди, которые действительно не способны справиться сами, без ортопедов. Но есть случаи, когда и ортопеды бессильны.
От:reanimator78
Дата:Сб, Август 8, 2009 09:10
(Ссылка)
То, что ты сказала, Настя (извини, если вдруг запамятовал), так же справедливо. И конечно же, существуют описанные тобой ситуации, в том числе и неисправимые даже при помощи самых лучших врачей. Но не к таким людям обращён написанный текст. Да, писал я его несколько сгоряча, не сделав в тексте никаких исключений - но я действительно, как я говорил в ответе на первый комментарий, достаточно спокойный и сдержанный человек, которого очень и очень сложно вывести из состояния равновесия. "Точка кипения" у меня достаточно высоко находится и основательно, ещё совсем в юношеском возрасте, за её пределы меня когда-то смогли вывести лишь действия наших властей, постоянно подогревая не одним, так другим. И это, пожалуй, единственственное исключение.

Ведь по затронутой мной теме - будь это не действительно ставшее массовым явление, а единичными случаями - всё ограничилось бы некоторым удивлением, не более того. И даже вряд ли попавшим на страницы моего журнала, разве только совсем "по свежим следам". Да и осанка-походка - лишь одна из, пусть даже наиболее обращающая на себя внимание, многих составляющих, из которых складывается впечатление о человеке. Даже больше, чем только они - меня пугает как раз совокупность, когда к осанке прикладываются (фигурально) опущенные по жизни руки, потухший взгляд и т.д. и т.п.. и при этом - в сочетании с безмерными желаниями. Это уже крайность, конечно, но и такие случаи перед моим взглядом иногда промелькивают. Случаи полного нежелания сделать хоть что-то, чтобы эти безмерные желания стали ближе ну хоть на один ма-а-аленький шажочек.

Никого из перечисленных тобой людей - затронув их по... спросонья плохо соображается, сорри, не подобрать правильного слова... по "медицинским показателям" - я не хотел, хоть это и вполне могло случиться. И случилось - хоть и не желая того, тебя вот задело, например. Хотя не могу сказать, что при той единственной встрече, когда я тебя видел, у меня сложилось хоть какое-то негативное восприятие внешне. А внимание я обращал, уж поверь на слово - да не прочтёт Василиса эти строчки ;)))
Извини пожалуйста, если всё же обидел.
От:pivo_i_chipsy
Дата:Сб, Август 8, 2009 10:29

"это ничаво" ;)

(Ссылка)
я тоже спросонья написала лишнего.
Вообще мы все иной раз пишем резковато и не учитывая всех возможных обстоятельств. Ну не можем же мы быть исключительно политкорректны. Помнишь известное эссе Т. Толстой про политкорректность? Мы ж не задумываемся, говоря и пиша "идиот", "жиртрест". А ведь и с ними... Шутю.
Ой, меня тоже многое раздражает во внешностях людей. Перечислять не хватит места в данном комментарии.
Один раз я в своем посте написала нечто про студентов, обобщив. И они давай комментировать в обиженном духе. Кто прав, кто виноват. Я потом устала извиняться.
Эх, чегой-то мне мысль не завершить. Поеду за город.
Пишите...
От:olharmony
Дата:Пн, Август 10, 2009 07:08
(Ссылка)
Животрепещущая тема.:-) Особенно в теплое время года.

Честно говоря, в действительно, в последние годы дамы позволяют себе столько вольностей, что порой, наверное, не осознают и переходят грань: красиво/некрасиво, изящно/безобразно, стильно/вызывающе.
И, как раз-таки, стринги на показ из-за джинсовой одежды с заниженной талией - это, на мой взгляд, верх безвкусного внешнего вида и, увы, ныне распространенный внешний вид.

Я никогда не считала себя старомодной, но старалась отличать умение одеваться и быть стильной, от желания во что бы то ни стало надеть "ультрамодною" вещь, не раздумывая идет, не идет, красиво или не очень. Жаль, что нынче ни мамы (раз их дочери позволяют себе подобный вид), ни учебные заведения не воспитывают у девушек чувство стиля в соответствии с комплекцией и в сочетании чувством собственного достоинства.

Позволю себе поделиться увиденным в столовой пансионата, где недавно отдыхала. Собственно говоря, столовая - туда обычно люди ходят на трапезу. Три раза в день.
Во-вторых, это все-таки место общепита, куда принято, как учит нас гигиена, приходить, по меньшей мере, в чистом и опрятном виде. Но отдыхающие, разморенные жарким климатом, приходили туда в том же, в чем, практически, пребывают на пляже. Шорты, майки (это еще куда ни шло), но девушки в купальниках, слегка прикрытых одеждой - по-моему, хорошего или во всяком случае благосклонного со стороны противоположного пола расположения не добьются. За исключением одетых соответственно мужчин.
Но апогеем там была девушка, которая пришла пообедать в короткой, прозрачной белой рубашке-тунике... Вот для спальни - самое то! Но для столовой, в которой она не одна и даже не вдвоем со своим мужчиной, а вместе с множеством других, в том числе, детей, людей старшего возраста, у которых подобный "прикид" может вызвать не столько раздражение, сколько смущение, она, видимо, не подумала.

Молодость, красота и даже озорство - все это можно показать куда более привлекательным образом.
И еще, очень хотелось бы чтобы, одеваясь каким-либо образом, прекрасная половина человечества не была эгоистична, а все-таки думала о других, и том, какой она в данный момент представляет себя в глазах окружающих.