reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Очередной властный бред

Возвращаясь к теме проезда детей до 7 лет в метро по свидетельству о рождении...

После поднявшейся шумихи в прессе, блогах и пр. по этому поводу, норму отменили, что само по себе не может не радовать:


Глупостью назвала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко правила проезда детей до 7 лет в петербургском метро
Глупостью назвала сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко правила проезда детей до 7 лет в петербургском метро. Напомним, согласно объявлениям, размещенным на прошлой неделе в подземке, право бесплатного проезда в метро есть только у тех детей, которые имеют регистрацию в Петербурге. На заседании правительства в Смольном сегодня губернатор выразила недоумение такими правилами:

"Нет слов для возмущения. Это не характерно для Петербурга. Петербург всегда был гостеприимный город. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и жители всех регионов, чтоб к нам приезжали дети, тем более сейчас каникулы. Кому такая дурь в голову пришла? Почему не посоветовались с комитетом по трунспорту? Почему самостоятельно руководители считают возможным принимать решения, которые потом будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Петербурга?".

В свою очередь вице-губернатор Алексей Сергеев заявил, что во всем виновато руководство метрополитена, которое не дождалось окончательного решения комитета по транспорту и комитета по социальной политике о порядке проезда детей в метро:

"Руководство метрополитена, не дожидаясь выхода этого документа, не поставив в известность комитет по транспорту, развесило объявления о том, что для реализации права бесплатного проезда дети должны предъявлять свидетельство о рождении или нотариальную копию. И это вызвало справедливое возмущение и горожан, и гостей. Комитетом по транспорту оперативно такое решение было отменено, объявления сняты, руководитель петербургского метрополитена после проведения служебного расследования получил взыскание за превышение своих служебных полномочий".

Сергеев подчеркнул, что до принятия новых правил в петербургском метрополитене сохраняется существующий порядок предоставления детям бесплатного проезда.

По ссылке от na6ludatelb


Тоже мне, нашли виновника во всех смертных грехах...

Мне вот интересно, Валентине Ивановне хоть кто-нибудь рассказывал, что перед тем как подписаться на какой-нибудь бумажке, её неплохо было бы прочитать? Тем более - законы...
А то видите ли, теперь Питер - "гостеприимный город". А когда она год назад подмахивала изменения в законе, выделяя гарантированное право бесплатного проезда для имеющих место жительства в Санкт-Петербурге детей, память напрочь отшибало, что ли? Или тогда гостеприимство было не в моде, а имидж был до лампочки?
Tags: взрослые и дети, общество и власть, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments