reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

"Без башни", или на что готов пойти владелец фотоаппарата ради хорошего снимка ;)

Сегодня (ну или теперь уже вчера) ходили с wasilisa смотреть, как уходят из акватории Невы участники международной регаты учебных парусных судов "THE TALL SHIPS RACES 2009".
Ходили и позавчера... Перед тем, читая новости, узрел среди судов-участников и знакомые названия из яхт-клуба на Петровской косе - "Варяг", "Нева", несколько других. Но в особенности же бросилось в глаза до дрожи в коленках знакомая яхта - "Звезда", на которой я имел честь отходить две навигации (в 2001 и 2002 году), оставившие после себя просто шикарные впечатления - эдакий такой положительный и несколько экстремальный отдых.

Естественно, я не смог не попробовать её найти. Выискивая "Звезду" среди целой флотилии яхт, увидел идущего по набережной её капитана... В итоге - нам с Василисой удалось попасть не просто за кордон на причалы (свободно пускали только на "громадины"), но и на саму яхту, благо капитан по крайней мере припомнил моё лицо... Теперь надеюсь, что после возвращения яхты с регаты в город снова удастся на неё попасть - и уже не только на причале... Фотографии пока разобраны лишь позавчерашние, сегодняшние ещё не трогал, так что показать её могу разве только в общежитии коридорного типа у того же причала -

Увеличить

Увеличить

Фотографии в "полный рост" без "соседей по коммуналке" должны быть среди сегодняшних, но это уже позже разберу...

Собственно, это я к чему всё говорил то... Снимая сегодняшний отход, я старался забраться повыше - на открытом "т.н. втором этаже" летнего кафе на набережной. Забирался одной ногой на стул, второй - на ограждение. За что получил строгий выгоговор с занесением в грудную клетку за несоблюдение техники безопасности за безбашенность и неосторожность - а ну как стул в сторону поедет и я навернусь? ;))
Разве ж это безбашенность? Да ну... Всё на той же "Звезде" в 2002 году, болтаясь на грот-мачте на высоте коло 12 метров, я умудрялся фотографировать происходящее на палубе и умудрялся делать снимки при боковом крене около 30-40 градусов (под парусами на приличной скорости - такой крен обычное дело) ;)
Ну или взять того же alexzander, готового ради удачного снимка приблизиться к дрифтующим машинам...

Ну или вот ещё пример безбашенности, подсмотренный в журнале photographervl -

(авторство: Влад Лиховидов, Игорь (Et), Алексей (Al13), Люда Русланова, пилота первого мотоциклиста, к сожалению, автор не вспомнил).

А тут - какой-то стул может поехать, тоже мне, риск ;)))
Что-то мне говорит, что Василисе на яхте делать нечего... Эдак, беспокоясь за меня, ещё привяжет к той же мачте, что может повлечь уже другие, куда более неприятные последствия - управляться с парусами станет проблематично ;)))

Хотя... Глядя на этот снимок, где она стоит вместе с wonderie, чуть позже к нам присоединившейся, думаю, что может быть я и не прав...
Я прав или не прав? ;)
Увеличить
Tags: воспоминания, жизненное, личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments