?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Нужна помощь в распространении - чтобы, как это часто бывает, не замолчали. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вс, Июль 5, 2009 16:21 Нужна помощь в распространении - чтобы, как это часто бывает, не замолчали.

Для установления вины и последующего наказания виновного, предположительно - милиционера, преподавателя уголовного права, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Говорят, этот год всем дается сложнее, чем предыдущий, високосный. Для нас это случилось так, потому что мы потеряли нашего друга, мужа, брата, сына, отца, любимого человека. Мы начали искать Сережу по больницам в понедельник, 29 июня, когда узнали, что он, пропав на два дня, в ПН не вышел и на работу. Мы узнали, что Сережа попал в аварию, и его увезли в 25 городскую больницу. Но там его не оказалось. Стало известно, что увозила подстанция скорой помощи №14, но там отказались предоставить какую-либо информацию. Сестра Сергея начала обзванивать все больницы, и около 10-11 часов утра в 26 больнице на Костюшко, ей сообщили, что брат скончался. Мы стали искать свидетелей аварии, собирать информацию, чтобы узнать, как вообще такое произошло. В начале было сложно - мы ведь даже не знали точно, в какой именно день Сережа разбился. Начав поиски, мы были поражены участием людей. Спасибо большое всем, отозвавшимся на объявления. Спасибо большое тем, кто разрешил повесить их в своих магазинах, в парадных, на дверях. Спасибо большое всем водителям маршрутных такси, особенно №29. Спасибо Ольге, консьержам. Спасибо просто незнакомым людям, которые выражали соболезнования. Благодаря им всем мы узнали, что авария произошла в 5.45 утра в субботу, 27го июня. Сережа возвращался домой на Жигулях 6 модели цвета гранат и остановился на светофоре. Через мгновение сзади в него влетел на полной скорости Опель Астра и откинул шестерку на Жигули двенадцатой модели.

Мы стали узнавать, почему же не сообщили о поступлении Сергея в морг. У него были при себе ВСЕ документы: паспорт, права, ОМС, в конце концов мобильный… Но то, что мы узнали, оказалось еще страшнее: Сережа не поступал в морг. Он поступил в больницу. Он был жив. Еще два дня. Он скончался в 4.10 утра 29 июня. По крайней мере, это то, что нам сообщили, но у нас есть подозрения, что полученные им травмы должны были привести к МГНОВЕННОЙ смерти. Никаких документов из больницы нам не выдали. Более того, пару неохотных ответов на все наши вопросы о его состоянии суд.мед.эксперт назвал «консультацией» и выписал за нее квитанцию на 4 тыс. руб. Кремацию разрешили сразу, хоть было очевидно, что это дело УГОЛОВНОЕ.

Водителем Опеля Астра оказался госпитализированный в эту же больницу милиционер (преподаватель УГОЛОВНОГО права МВД России). Экспертиза на алкоголь показала 2,6-2,7 промилле. Но, как и в случае с Сергеем, никаких доказательств «нам не положено» иметь.

Водитель Опеля (Баранков Николай Викторович) выписался из больницы через 5 дней.

3 июля мы похоронили Сергея. У Сережи осталась маленькая дочка. 9 августа ему исполнилось бы 31. На его похороны пришло более 120 человек.

Мы не имеем права никого обвинять, но все уверены, что Сережу просто убили.

Машина не подлежит восстановлению. Следов торможения на месте аварии на асфальте нет. Водитель Опеля и его пассажир самостоятельно вышли из своего автомобиля после аварии, осматривали машины. Это видно на записи с камер видеонаблюдения. Сам момент аварии на камеру, к сожалению, не попал.

Мы продолжаем искать свидетелей. У нас осталось еще много вопросов:

1. Почему родственникам не сообщили об аварии?

2. Почему родственникам не сообщили о поступлении в больницу?

3. Почему родственникам не сообщили о смерти?

4. Почему никто из представителей милиции, ведущих это дело, не вышел на контакт с родственниками?

5. Почему о такой крупной аварии не было сообщено даже в районные СМИ? В Интернете всегда можно найти заметки и о более мелких авариях.

Это далеко не частный случай, а уже, к сожалению, система. Безнаказанность и вседозволенность милиции, безразличие и алчность врачей, которые бессовестно наживаются на чужом горе, уже стали шокирующей нормой жизни.

До каких пор люди, обязанные блюсти закон и порядок, быть примером, заступниками, будут творить всё, что им вздумается, и уже заранее знать, что им в любом случае это сойдет с рук?!

Когда исчезнет бездушие людей, призванных оказывать первую помощь в человеческой беде?!

Когда они прекратят обращать внимание на людей лишь тогда, когда услышат шорох купюр?!

Мы должны восстановить справедливость, и, может, этот случай станет началом новой эпохи, в которой каждый будет отвечать за свои поступки вне зависимости от статуса и положения, в которой люди, как во всех цивилизованных странах, будут не бояться милиции, а охотно искать её помощи и поддержки.




Источник - http://dnevnikpamyati.livejournal.com/595.html, краткие предыстории - http://community.livejournal.com/spb_auto/6775099.html и http://community.livejournal.com/spb_auto/6795440.html и http://community.livejournal.com/spb_auto/6836191.html

1 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:jolrael
Дата:Пн, Июль 6, 2009 06:25
(Ссылка)
В топ.