reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

О компьютерной безопасности для чайников.

Стоят у меня сейчас на приведении в чувство дома два компьюетра.
Один - игровой компьютер уровня "выше среднего домашнего".
Второй - рабочий компьютер уровня "ниже среднего офисного".

Потенциально разница в их быстродействии - гигантская... Вот только офисный загружается и работает быстрее. Игры на нём, конечно, не запустятся, но вот тот же Ворд стартует в 6,5 раз быстрее. Время загрузки до рабочего состояния в разах мерять не стал, в минутах эта разница составляет 24 минуты не в пользу игрового. Вот так-то, дорогие мои.

Откуда такая разница, спросите вы? Всё очень просто - на домашнем одновременно установлены и работают в активном режиме 3 (ТРИ!!!) антивирусника. Пока они прилежно чистят вирусные карантины-хранилища своего "коллеги" со словами "я первый успел" и проверяют друг друга вообще, пользователю остаётся лишь наблюдать за мигающим индикатором жёсткого диска...

Резюме: не являясь хоть сколько-нибудь опытным пользователем, не ставьте одновременно больше одного антивирусника одновременно, чтобы не получить вышеописанную ситуацию. Ну в крайнем случае - не более двух активных одновременно, да и то желательно разделив их по функциям - один именно антивирусник - другой файервол на интернет-соединение. А абсолютной защиты - всё равно не существует. И не может существовать. Всеми такими вот действиями вы делаете только одно - повышаете занятость своих хороших знакомых it-шников, либо - повышаете их заработок, если они малознакомые или незнакомые.
Последнее, конечно, неплохо ;)), но нужно ли оно вам?
Tags: безопасность, жизненное, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments