|

наполенчег с майонезиком... © :) - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


| Сб, Март 21, 2009 05:37 наполенчег с майонезиком... © :) Так, юристам вопрос уже задан, теперь настала очередь задать вопрос гурманам.
Какими путями-ссылками меня занесло в это общество ищущих и колллекционирующих майонезные перлы ©, я уже не вспомню. Но не суть.
Ладно, занесло и занесло. Местами забавно, местами даже серьёзно. Заглянув под очередной кат (над катом была фотография справа с названием "курица в солярии"), первым же рецептом обнаружил "наполенчег с майонезиком". Решил было, что ошибся, но нет - рецепт прилагался.
Оставлю тут только содержимое начинки, всё остальное несущественное ;) под катом. НАЧИНКА: 100 г сыра. 1 банка лосося в собственном соку, 4 вареных яйца, 1-2 банки майонеза
ТЕСТО 1 пачка замороженного маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды
НАЧИНКА 100 г сыра. 1 банка лосося в собственном соку, 4 вареных яйца, 1-2 банки майонеза Тесто: маргарин натереть на терке, всыпать муку и все быстро перемешать с яйцом и сметаной. Полученное тесто должно быть мягкое, раскатать на муке 5 коржей (достаточно тонких, на диаметр 20 см у меня получилось аж 6, один до торта не дожил), наколоть вилкой, испечь до светло-коричневого цвета. Они получаются пушистые и мало отличаются от покупных. Приготовление торта: на 1-й корж: тертый сыр с майонезом на 2-й: размятые консервы на 3-й: порубленные яйца с майонезом на 4-й: обмазать все майонезом и посыпать 5-м коржом. Дать пропитаться.
Должно получиться что-то подобное -

А теперь вопрос: если забыть о названии "наполеон", абсолютно в моём понимании не вяжущийся с майонезом, насколько получившееся блюдо будет вкусным? Поделитесь своимии мнениемя, пожалуйста, а то у меня не получается от именно наполеона отстраниться :)))
Комментарии к оригинальному посту - это отдельная песня :)) 45 комментариев - Оставить комментарий  | |

 | | | Re: наполенчег с майонезиком... © :)
| (Ссылка) |
|
Расскажете потом? ;)
Ну вот доктор комментарием выше предполагает, что можно попробовать, значит по крайней мере сочетание не термоядерное ;)
Ну вот у меня первая реакция тоже была - "фу"... Понятно, что получившееся будет очень и очень жирным, но мало ли... ;)
И, кстати, не с майонезиком, а с маянезиком!
Это не ко мне, аторская орфография сохранена © ;)
Интересно, чем зацепили эти майонезники? Уже несколько человек во френд-ленте о них пишут :) Должно быть фкусно, только уж больно геморройно готовить.
Вообще - ничем. Я к нему отношусь спокойной - могу есть, могу не есть ;)) Занесло какими-то дикими путями, последнее, что помню, это какой-то дикий пост в китчен-нахе...
Вкусно - это хорошо... А лень готовить... А как повод перестать принимать позу пятиконецной звезды? ;) Ну вкусно же ;)
Глубоко ИМХО, майонез это такой продукт с которым, как говаривалось в одном произведении - можно сожрать даже табуреДго..:-) так воот. это я к тому, что в рецептах в которых человег применяет "старание" как то в значении слова "приготовления писчи", майонез можно юзать как накладку для нагрева продукта /например дляшубы нагревательной для куры../ (я о майонезе промышленном. ка ктаковым не являющимся майонезом в строгом значении этого слова) Ну вооот..а вообще если че нить готовишь, то майонез надо исключать.. Это продукт для скрашивания "вкуса табуретки", так если жрать табуретку, зачем же тратить время на ее готовку? 6-) Если готовишь - то стараешьсооо...А значит не надо уже закрашивать вкусовые огрехи.. О чем говорю - знаю. Я довольно хорошо готовлю (это мое хобби :-)) Наполеон вообще - любимый торт..тока делаю его редко так как безобразно толст а наполеон это усугубляет :-( А курица там на ресурсе некрасивая..попой к зрителю..аскорбительно как то..и шкуро у нее ничем не помазана - (ошибка повара) Вобщем, есть хорошие ресурсы поворов..которые читать очень инетересно..там моно чИрпать вдохновение..а тот ресурс ниинтересно :-)
*Записывая в блокнотеГ* К следующей встрече сАобщников заказаДь у шеф-повара "табуреДго под майонезом" ;)
Про майонез - во многом согласен, да. Но иногда в качестве небольшой добавки (именно небольшой) бывает неплох ;)
Наполеон... после этого рецепта на его автора я можно сказать нАжи тАчу ;)
Не табурдко это в прошлом..Счас мои самые яркие достижения на ниве....хлебопечения!!!!!!! :-) Дело в том, что Иа осовил хлебопекоавтомат и самое главное..наконец то..после долгих и очень трудных Экспириментов/Экскриментов..научилсо таки печь хлеб!!!! Очинь ГАржуся! так как булго печь - говно вопрос... А вот бородинский..это очень сложно.. тепрь, када ко мне ходят пить водко с силедкой..то требуюд Обязательного хлеба самопекного :-):-) Вообще хлебопекарное дело оказалось очень прикольное..и обладает массой плюсоф.. Во первых я навсегда забыл что такое булочное в принципе..уже скоро год как... Так как там изделия с химией очень сильной.. Во вторых нет проблем с кончаеццо булго/хлеб..Кончаеццо? Три часа /без участия человеГо/ - и свежое :-) В третьих если набить руку..то при минимуме затрат времени (ничо не делаешь..все делает робот) тупо получаешь вкусный продукт по своим личным предпочтениям..я к примеру люблю с изЮмами хлебобулки... В четвертых...реально позволяет МЕНЬШЕ ЖРАТь булок..ибо как я понял, мы едим булки потому..что их постоянно ДОКУПАЕМ..:-)в дом.. В пятых.. В пятых..первое что я сделал када приехал домой с делов отЪездных..я сразу завел/запустил хлебопечго! :-)гыгыгыгы... А еще я курИдзо умею печь очень вкусное под майонезом..паэтому жаренное купицо на рецепте девушГи там в плите - унылое говно..падмайонезом у нее тельцо сочное! А без майонеза - угорает до обжЫга..:-) Одинокие люди - хорошо готовят! Причина: нет ЖЫнЫ что бы ее...ето того..ну заставлять готовить :-) а это, так же.. высвобождает массу времени :-0 трачиваемого на готовку :-) И я то чтооо..вот у мну есть друган (тоже манИяг..в смысле тоже холостой ныне..) так он сЦуго освоил домашнюю лапшу..с машиной итальянской для лапшерезки..ВОт это уровень! :-0 :-)гыгы
А, про курицу забыл... Не узнаю староВо извращенца ;)))
|
|