reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Оппозиция и психиатрия. Пролистывайте сразу, кому неинтересно

Петербургского интернет-оппозиционера посадили в психбольницу
Создателя и администратора нескольких оппозиционных групп в популярной системе ВКонтакте.ру Вадима Чарушева принудительно поместили в психиатрическую больницу № 6 Санкт-Петербурга.
По данному факту петербургское
ОГФ проводит собственное расследование.

Одним из последних с кем разговаривал накануне принудительной госпитализации Вадим Чарушев была лидер петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова: «Вадим звонил мне 6 марта. Он просил помощи в сопровождении его к месту бывшей работы – пенсионный фонд, опасаясь, что к нему может быть применена сила, так как отношения с начальством были напряженными. Не смотря на это он хотел поздравить своих бывших коллег с 8 марта. После этого у меня не было с ним связи – он пропал».

Еще один знакомый Чарушева Всеволод Нелаев позже, в 1:30 ночи, получил от Вадима звонок, где тот просил помощи и утверждал, что его укололи каким-то препаратом. Речь Вадима была затруднена, после чего трубку он уже не брал.

В минувшую пятницу в лечебнице прошло выездное судебное заседание, на котором судья Смольнинского суда Смирнова удовлетворила заявление психбольницы о принудительном лечении Вадима Чарушева с отсутствием установленного диагноза заболевания. Продление срока недобровольной госпитализации было вынесено на основании пункта «в» ст.29 «Закона о психиатрической помощи».

На суде Чарушев заявил при каких обстоятельствах попал в больницу, заявил, что категорически отказывается подписать согласие на добровольное лечение. В присутствии адвоката Виктора Грозовского Чарушев сделал ряд заявлений об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице лиц в штатском.


Отсюда - http://community.livejournal.com/namarsh_ru/2946501.html.


Знал этого парня лично - до 99-го года. Очень упёртый в своей активности и негативной позиции по отношению к действующей власти уже тогда (будучи, если мне не изменяет память, студентом Академии Госслужбы). В отличие от многих продолжил попытки бороться с властью активно и открыто, о чём, правда, я узнал только сейчас, из сообщения по ссылке.
Вполне допускаю, что степень его упрямости не только не снизилась, но и увеличилась, что отнюдь не считаю поводом для принудительного помещения в психиатрическую лечебницу.
Tags: медицина, общество и власть
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author