reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Вчера в Санкт-Петербурге прошел Митинг протеста "Против насилия и беззакония милиции"

Как и предполагалось, митинг прошел мирно, хотя на всякий случай в нескольких местах вокруг площади наготове стояли автозаки.

Достаточно спокойно, в чем-то грустно (начался митинг с минуты молчания в память ушедшим замечательному актеру Кириллу Лаврову и выдающемуся музыканту Мстиславу Ростроповичу), в чем-то весело (даже милиция улыбалась при прослушивании отдельных музыкальных вставок о них, любимых), в чем-то эмоционально (когда выступающие говорили о произошедших 3 марта, 14 и 15 апреля "мирных" акциях).

Выкладываю свои фотографии с прошедшего мероприятия - http://notabene.org.ru/gallery/main.php

Людей собралось относительно немного - по различным оценкам собравшихся, от 200 до 300 человек. Отчасти это было связано с еще не закончившимся в то время рабочим днем, отчасти за счет отсутсвия (по крайней мере явного) на митинге нацболов и анархистов.
Хотя кто его знает, что за достаточно странные, на мой взгляд, чуть в стороне стоявшие молодые люди на фото с номерами 1627-1634, 1640, 1647 - может быть, это как раз они и были, но со стороны больше были похожи на провокаторов -

Upd. Удалено... тут были ссылки на фото одного из организаторов митинга, и правда минтельность...

Впрочем, может это просто моя мнительность...

А вот на фото с номерами 1464, 1465, 1466, 1469, 1470 - единственный замеченный мной провокатор. Практически в самом начале митинга, появившись со стороны Загородного, этот мужчина спрашивал у его окружающих, у кого он может получить свои деньги за участие - мол, "Я пришел, кто мне теперь должен выдать 100 рублей". Впрочем, исчез он с митинга самостоятельно и достаточно быстро.
Tags: общество и власть, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments