?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Эту власть спасает пока только смех... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пн, Февраль 2, 2009 04:11 Эту власть спасает пока только смех...

В ответ на вот этот комментарий -
Это мракобесие! Это не изжить наверное никогда.
Вопрос "Что делать?" в нашей стране ответа не требует... Он просто является заглавием.


Вот только к чему он может стать заглавием в очередной раз...
Я вот читаю свою ленту, достаточно и без того политизированную и социально-активную, но в последнее время даже "лытдыбровые" журналы, раньше подобными вещами "не страдавшие" всё больше и больше наполняются настроениями из серии "Доколе?" и "Охренели уже совсем".
Ранее изредка социально-активные - становятся более активными. А ранее активные - продолжают выходить на улицы. Уже зачастую перестав пытаться согласовывать свои шествия, пикеты и митинги - раз от этого толку нет, всё равно запрещают под теми или иными, зачастую надуманными итогами. Выходят зная, на что идут. И продолжают выходить снова и снова, не смотря на ОМОН, нанятых гопников и прочих "согласных с режимом".
А видя ставший совсем уж карикатурным едровский совок в последние года полтора-два, с каждым днём всё менее и менее прикрытый и маскирующийся, мне уже не смешно от допущенных на их "акциях" ляпах, т.к. все эти "акции" - уже один сплошной ляп.
И знаешь - мне понемногу становится страшновато. Страшновато от того, что с одной стороны - вот такие "театры", где "рядовые" актёры "наняты", а с другой стороны - уставшие от непробиваемых стен люди и оттого ставшими ещё более упёртыми и зачастую - озлобленными. Озлобленными в т.ч. и судами, выносящими карикатурные вердикты, где человеку с пикета "закленных ртов" присуждают штраф или заключние на несколько суток за брань. Тому же Салтыкову-Щедрину такое и не снилось. К счастью, у многих из них сильно развито чувство юмора и они над этим способны ещё смеяться.
И вопрос - "кто виноват?" - уже не стоит. Для таких людей - в первую очередь. Для актёров - нанятых и тем более "убедительно приглашённых" - становится ясным. Моя мама, всегда интересовавшаяся политикой (исключительно на "бытовом" уровне), всегда поддерживавшая Путина, смотрит новости с недоверием - даже у неё, достаточно серьёзной сторонницы - не правительства, но Путина, хотя он и в т.ч. и есть правительство - в глазах недоумение. Хотя она и на пенсси уже, память ей, слава богу, не отказывает. И она помнит как не столь недавние ещё слова того же Путина, так и более ранние, совковые времена - начиная с остатков хрущёвского времени. Помнит и начинает проводить параллели.
Я читаю сообщество вот уже как два года. Недовольство гаишниками - естественно и нормально. Ругань в адрес законодателей, принимающих новые поправки, пошлины и нормы - логична.

Когда наступит момент "не до смеха", я не знаю, покая я наблюдаю лишь усиливающуюся тенденцию к этому. И если правительство не сбавит оборотов... мне его жаль. Хоть и жаль его будет - в последнюю очередь, Ибо, как говорил Пушкин, - "Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный" - достанется всем вокруг, а не только виновным...

9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:snake24rus
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 02:51
(Ссылка)
боюсь что основным виновникам удасться умыть руки в каком-нибудь безопасном иностранном государстве... А народ омоет останки старого режима кровью своих же собратьев, у которых не было выбора, и которым пришлось выступать на стороне власти. Я очень сомневаюсь что всем госслужащим нравится сегодняшнее положение вещей, хотя и есть преданные царствующему режиму люди, преданность которых держится на огромных деньгах, украденных у их же собратьев, стоящих по ту сторону баррикад. И вот они-то как раз и пострадают...
От:reanimator78
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 06:52
(Ссылка)
Не хотелось бы дойти до такого сценария...
От:grivo
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 06:43
(Ссылка)
что-то мне вся эта, простите, хуйня, в воздухе витающая, подозрительно уже белую гвардию напоминает.
От:reanimator78
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 06:51
(Ссылка)
Да что бы она не напоминала - хорошим развитие ситуации не пахнет точно.
От:elina_19
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 08:43
(Ссылка)
согласна с тобой, прошедший год - это с этой тз просто ппц какой-то. нельзя же народ за тупое быдло держать. в 2008 г я впервые за 10лет пожалела, что не уехала в Финку по рабочему контракту, никогда ранее не сожалела об этом. но даже меня, политика нашего правительства уже достала.
От:reanimator78
Дата:Вт, Февраль 3, 2009 21:40
(Ссылка)
Как-то "сама собой" исчезла последняя видимость соблюдаемых приличий... А в сочетании с десятком-другим пинков под зад даёт соответствующий эффект.
От:nserg
Дата:Пн, Февраль 2, 2009 11:10
(Ссылка)
Яз нал, что на моей фразе наш диалог не окончится. :)
Уже сдерживаюсь с трудом от постов в стиле "доколе?", хотя имею брезливое отнощение к политике и понимание того, что даже при таких гримасах власти до перемен еще ого-го сколько!
Ты знаешь, но меня окончательно добил арест ребят с пустыми плакатами и заклееными ртами и обвинение их в матерной брани! именно это. То есть прямое нарушение закона со стороны судебной власти. Прямое и циничное! Вспоминать начинаю фильм "Покаяние". Первый "революционный" фильм 80-х - обвинение в рытье тайного тоннеля от Лондона до Бомбея.
От:reanimator78
Дата:Вт, Февраль 3, 2009 21:46
(Ссылка)
Ага, наоборот, только раззадорил :)
Этот арест и срок (по сколько им там дали - 5 суток вроде?) уже добили, вкупе с аналогичными вынесениями приговоров от 5 до 10 суток за неуплаченные автомобильные штрафы - организаторам акций против пошлин в других городах.

То, что ты сдерживаешься - оно заметно. Но ведь даже если раньше тихое, казалось бы, спб_авто (если не брать "Чёрные флаги") закипело и забурлило, что уж тут говорить о "профильных" сообществах, не только жж-шных...
От:nserg
Дата:Вт, Февраль 3, 2009 22:05
(Ссылка)
С одной стороны - есть аппатия. Есть уверенность, что ничего сделать в этой стране нельзя. Бунт - это кровь, и потом после бунта - новое жлобьё у руля, еще голодное, и поэтому стремящееся больше хапнуть.

С другой стороны - хочется свежего ветра. Хочется перемен, и как ни странно, хочется перемен к лучшему.:) Значит, внутри есть надежда, что перемены - к лучшему.

Но безнадёга - это извечное состояние на Руси. так было, так есть и так будет всегда.