?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Ночная прогулка по Питеру - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пн, Декабрь 22, 2008 05:06 Ночная прогулка по Питеру

Вчера ночью мне не спалось. В половине шестого (для меня это именно глубокая ночь, а не утро) я осознал, что спать ложиться уже поздно - вставать на работу было бы нужно уже в девять.
Посмотрев за окно, я увидел там... зиму. Ага, удивился очень - декабрь, а уже зима. :)
Посмотрев на термометр, понял, что зима днём скорее всего закончится и нужно не упустить возможность, а заодно попробовать что-то по возможности подбросить elina_19, находящейся в поисках фотографий зимнего города.
Итак, я решил попробовать для себя ночную съёмку. Вышла по большой части хрень, которую я удалил. Сухой остаток - с заваленым в большей части сников горизонтом.
Хотя некоторые даже понравились, например, вот эти -

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Остальные, если будет интересно посмотреть, лежат тут - http://picasaweb.google.ru/reanimator1178/OuANFB#

Короче говоря, есть над чем поработать... Хорошо, если новогодние выходные - будут выходными

18 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:anzhani
Дата:Пн, Декабрь 22, 2008 06:20
(Ссылка)
Краси-и-и-и-ииииво...

Спасибо!
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 04:53
(Ссылка)
Тебе спасибо, рад, что понравилось ;)
От:elina_19
Дата:Пн, Декабрь 22, 2008 07:13
(Ссылка)
спасибо, Андрюш:)
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 04:53
(Ссылка)
Элина, тебе спасибо, как вдохновителю :)
От:lud
Дата:Пн, Декабрь 22, 2008 08:11
(Ссылка)
"кому не спится в ночь глухую?......"

кстати, делай превьюхи побольше, эти мелковаты для рассмотра, а кликать лень )))
От:kassi
Дата:Пн, Декабрь 22, 2008 09:14
(Ссылка)
Можно там слайд-шоу запустить (мне тоже кликать было лень)- здорово получается.
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 04:55
(Ссылка)
Эти три увеличил.
Сразу не стал делать крупнее - под кат пихать не хотелось... А остальные в альбоме по ссылке - там размер превьюшек ползунком справа вверху страницы меняется
От:kassi
Дата:Пн, Декабрь 22, 2008 09:13
(Ссылка)
Ой, какая у меня, оказывается, хорошая мыльница!.. *прочувствованно* Когда я на нее в ночи снимаю - так же получается! :-))

Ну а если не стебацца - то у меня по поводу этих фоток МНОГО ЭМОЦИЙ.

1. А у вас все-таки СНЕГ :-)) А у нас - так и нету. Что-то "техногенное" выпало чуть-чуть, как сахарная пудра - и так и лежит. И все. Но это лучше чем дождь, во всяком случае.

2. Ночные фотки - это всегда цепляет. Не знаю почему. А ночной Питер... это вообще что-то особенное :-))). Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ночью такой желтый...
А еще лично для меня это не просто абстрактные фото ночного города - я узнаЮ места, вспоминаю, как сама ходила там... Милое такое путешествие. Слайд-шоу - прекрасная штука.

3. Ну и дело ведь часто не в качестве. Снимаем для себя, на память, сохранить настроение, состояние. И ведь РАБОТАЕТ!!! Я 5 лет назад в Стокгольме, дико веселясь, снимала НА ФОТО башню на площади, на которой в это время били часы. Ничего примечательного в этом фото нет. Я уже и забыла про это всё. А тут стала просматривать - увидела и ВСПОМНИЛА... Улыбнулась.

Эххх, ЖЕЛАЮ тебе от всей души, чтобы ВЫХОДНЫЕ БЫЛИ ВЫХОДНЫМИ...
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 05:43
(Ссылка)
Вот эти три, даже если открыть по ссылке - то ли браузер качество режет при просмотре, то ли чего - загружены были без изменений, на компе в acdsee'шке выглядят гораздо менее "шумными". Загруженные в альбом по ссылке - там уже на этапе закачки резалось качество ;)

А если не стебаться - то твоё мнение как раз ждал особенно, в том числе и потому, что эти места на снимках тебе очень знакомы...
Спасибо, Таня.

1. Снег, на моё удивление, не расстаял и днём... Да и вооще уже третий день подряд идёт. Как сейчас - не знаю, за окошко выглядывать лень, занавеска задёрнута ;)

2. Чужие - цепляли часто. Своих практически не было, вот и решил исправить упущение, благо нечто вроде "пенделя" поступило ;). А слайд-шоу - это не только "для ленивых", оно даёт хороший эффект просмотра в таких вот случаях, когда кадры делались последовательно один за другим, практически не перемешиваясь. Ну одно, может два отсутпления было, да и то не факт. Для людей, знакомых с местами съёмки - даёт ощущение собственной прогулки и может оживить какие-либо воспоминания, с ними связанные - было бы немного воображения. А у тебя его очень даже не немного :)

3. Такого рода съёмка для меня в новинку. Я ведь привык снимать событийно-моментно - ловить моменты, которые не повторяются, настроение и т.п.. Неким переходным моментом стала ваша с Серёжей свадьба - когда в достаточно большом объёме эти два вида съёмки между собой пересеклись. Но - первичны, хоть и не еденственны в тот момент - были всё же именно вы. Потом - немножко Дня ВМФ.
А тут - совсем другое, время не поджимает, можно выставить всё, что нужно, не торопясь. Для настроение и памяти - да, согласен, но лично для меня такое "прокатит" раза два-три. Если оно так и останется - будет уже не съёмкой для настроения чайника, а халтурой, которую я буду чувствовать... Посмотрим, как сложится, работать действительно есть над чем. Потому как первый результат мне всё же нравится, попробую продолжить.

Выходные... Напарник уже начинает строить наполеновские планы. Я хоть и мягко, но прямо ему сегодня сказал, что хотелось бы отдохнуть, если он не желает потом снова с самого начала года разбираться с регулярными моими же "просыпания" - элементарная усталость накопилась - та же бессоница, случившаяся перед съёмкой - один из последних тому звоночков. Посмотрим, как там сложится. В конце концов, у нас появился третий, пока ещё обуреваемый жаждой деятельности - пусть его "натаскивает", в конце концов. На Новый год всё же решили поехать к Мирону в Пушкин - даже если в городе снег и растает, там гораздо шансов, что он продолжит лежать, создавая именно зимнее и праздничное настроение чистоты. А то та же Нева, прошлой зимой так и не замёрзшая, создавала удручающее впечатление. Пока же - неясно, будет именно зима в Питере или не будет, но я оптимист и надеюсь на снег ;)
От:kassi
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 07:11
(Ссылка)
:-)))


По поводу снега - в Москву его вчера грузовиками из Сибири привезли.... А то у нас какой-то Кубок чего-то, грядет на Воробьевых, а там еще вчера была черная земля...
... поэтому сейчас легкий снегопад :-))
И я сейчас побегу носиться с картой по городу - любимое времяпрепровождение, а тут еще и денег дадут :-)) ибо нашла я себе подработочку - еще инемного денег перед НГ не помешает :-))
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 11:26
(Ссылка)
Эту новость я у тебя как раз только что прочёл, посмелся ;)
От:kassi
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 07:17
(Ссылка)
А еще тут ДО ШТИРЛИЦА ДОШЛО, что я Василису с ДР не поздравила :-(( я в те дни очень мало была в ЖЖ, и вообще изо всех сил РАБОТАЛА.
А теперь уже как-то смешно поздравлять!.. :-(((
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 11:26
(Ссылка)
Да ладно, лучше поздно. чем никогда :)
От:kassi
Дата:Вт, Декабрь 23, 2008 20:20
(Ссылка)
Аааааа, ну тогда вот В МАРТЕ приеду - и поздравлю :-))
От:reanimator78
Дата:Сб, Декабрь 27, 2008 17:05
(Ссылка)
Ага, давай ;)
От:vivanna
Дата:Сб, Январь 17, 2009 15:20
(Ссылка)
Красивые фотки, Андрюха!:)) На первой подсветка деревьев удачно получилась:)
Но, на первой же фотке есть ощущение падения фотографа назад, задрал объектив чуть...
Как раз про это написать хотела, самые распространенные ошибки, мой муж так все фотки с Рыльском нафотал... Только еще больше, чем ты...Чуть не удавила его(((
Вот посмотри, это не я снимала: http://vivanna.livejournal.com/78844.html :(((((
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 17, 2009 15:37
(Ссылка)
Согласен, Алёна. Были снимки, где захвачено больше снизу (где-то сантиметров 30 реальных), но там с резкостью проблемы - первый выход в ту ночь я делал без штатива, а было бы лучше...

По ссылке - да, грустно, впечатление (особенно снимок, где три храма) не снимка "высоты" ,а именно падения.
От:vivanna
Дата:Сб, Январь 17, 2009 15:50
(Ссылка)
Я молчу, не говорю ему ничего. Видел бы ты как он меня снимает-просто кошмар!!! Сразу думаеЦЦа, что я полный урод!!! А другие снимают, вроде ничего так...:)
Штатив,конечно, штука нужная, в следующий раз я обязательно в Рыльск его возьму. Не могу терпеть ТАКИЕ фото!!:((( Мрак!