reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Настроения

Уже не раз и не два я рекомендовал ЖЖ kamnevn как интересный с разных точек зрения ресурс, где почти каждый может найти что-либо интересное для себя - от эротики и "лытдыбров" до очень серьёзных постов на разные темы.

На этот раз меня "зацепили" его рассуждения о нынешнем положении дел. Рассуждения человека не бедного. Не озабоченного политикой и не являющегося "уличным или "кухонным" несогласным".
Вот некоторые выдержки из его поста:

"Дело в том, что представители "ЕР" не зря подняли популистскую возню о "спасении "среднего класса": в период массовых сокращений и туманности перспектив самое время для вербовки новых сторонников, кто бы спорил. Только вот что это такое - "средний класс" - ответа как не было так и нет.
...
И самое главное - о той самой "ответственности". Не могу сказать о нынешних 20-летних, но сдается мне, что между нами, 35-летними и ими, в настоящее время уже просто пропасть по жизненному опыту и мировосприятию.
Мы помним и советское время с плюсами да минусами, помним как наши родители потеряли все деньги в начале 90-х, как все подорожало в три - десять раз за ночь, помним голодный 1993 год, а кризис 98-го ударил уже непосредственно по нам.
...
Или за то, что не сдохли от фальшивой водки, которая наводнила страну за последние 15 лет?! За то, что служа в армии и на флоте мы по полгода не получали зарплату, но по увольнению нам ее дали за откат финансисту?!

Или за то, что родители наши получают такую пенсию, что без нас им не выжить?!

Лично я никакой ответственности "перед государством" не ощущаю. Причем вообще... как бы грустно это не звучало для самого себя. Воспитывался я тоже с любовью к Родине."

Если возникнет желание, прочитать полностью и обсудить можно тут - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2471947.html.
Tags: жизненное, общество и власть, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments