?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Свершилось таки... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Чт, Сентябрь 6, 2007 09:47 Свершилось таки...

Сейчас по пятому каналу наконец-то начали показ документального проекта под названием "1956 год". Утром показ идёт в 9.40, вечером - в 22.15
Очень рекомендую посмотреть всем тем, кто интересуется историей - довелось видеть некоторые отрывки чернового варианта, много интересного. Проект состоит из 12 серий - по серии на каждый месяц.

"1956 год. Середина века"
22:15 | 06.09.2007

С 5 сентября в проекте «Живая история» премьера 12-серийного документального фильма «1956 год. Середина века». Ведущий – Сергей Юрский.



1956 год – это не только знаменитый секретный доклад Хрущева на ХХ съезде партии и развенчание культа личности Сталина. Это еще и зимняя, и летняя Олимпиады, уступка финнам советской базы Порккала-Удд, создание первой баллистической ракеты, освобождение политзаключенных из ссылок и лагерей, жилищное строительство, освоение целины, стиляги и джаз, кинопремьеры, хрущевское сокращение армии, события в Тбилиси, в Познани и в Варшаве, ввод советских войск в Венгрию, гастроли Ива Монтана, первое исполнение песни «Подмосковные вечера», выставка Пикассо и многое другое.

Год начинается ХХ съездом, заканчивается – постановлением о борьбе с вражеским охвостьем. Начинается освобождением из лагерей, заканчивается появлением новых политзаключенных… Сенсационные свидетельства очевидцев: Сергея Хрущева, Рады Аджубей, Эдуарда Шеварнадзе, Виктора Шейниса, Юрия Черниченко, Бела Кирай, Даниила Гранина, Николая Рыжкова, Галины Вишневской, Роя Медведева, Василия Аксенова, Аллы Осипенко, Омри Ронена, Марка Тайманова, Арнольда Мери, Уильяма Таубмана, Александра Городницкого, Виктора Корчного, Эдиты Пьехи и других…


12-серийный документальный фильм Пятого канала посвящен поворотной вехе советской истории. Тридцать четыре года отделяют 1956 от создания СССР и тридцать четыре – до его распада. Каждая из 12 серий посвящена событиям одного месяца 56-го и одному из аспектов так называемых «хрущевских реформ».

Январь: «Введение». СССР, который построил Сталин. Советская антарктическая экспедиция. Олимпиада в Кортина-д'Ампеццо. Первая баллистическая ракета.

Февраль: «20 съезд». 20 съезд КПСС и секретный доклад Хрущева. Интриги в кулуарах. Реакция зала.

Март: «Эхо 20 съезда». Секретный доклад читает страна. Волнения в Тбилиси. Что думают о докладе советские люди?


Подробная информация взята отсюда - Анонс на сайте 5-го канала

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry