reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Необычное ДТП...

Шёл я вчера (ну или теперь уже позавчера) с работы по Суворовскому от площади Пролетарской диктатуры и прямо перед перекрёстком с Одесской улицей увидел вот такую картинку -



Сзади стоял жёлтой расцветки ремонтный Камаз и люди в оранжевых спецовках...

Первой мыслью было, что торчащий из разбитого заднего окна девятки металлический жгут - это буксировочный трос, которым она пыталась дёрнуть Камаз, естественно оторвавшийся и догнавший "неслучившегося vitranslator'а".

Осознав полную дикость этой идеи, я вернулся и разглядел подробнее -
.

Общительные ремонтники любезно разъяснили произошедшее.
"Виновным" оказался... троллейбус, а этим торчащим из машины тросом был натянутый поперёк Суворовского "натяжитель", который поддерживает троллейбусные провода, вместе со своим "креплением".
Проезжая по противоположной стороне дороги троллейбус своими "рогами" натянул в очередной раз трос и тот, в очередной раз тяжко вздохнув, вылетел из стены вместе с крепежом. Да так неудачно, что попал как раз в в заднее стекло припаркованной на этой стороне дороги девятки.
Ремонтники высказали всё, что они думают по поводу того, кто на такой крепёж посадил трос. На фотографии с мобильника этого не видно, но поверьте на слово - вот те четыре штыря, бывших ранее в стене (забыл, как они называются, анкерами вроде) почти по всей своей длине - гладкие. И лишь на конце - резьба. Т.е. в теории с внутренней стороны стены на такие болты должна быть надета ещё одна пластина, прижимаемая завинченными гайками (чтобы если уж вырвет, так вместе с куском стены, что всё-таки гораздо менее вероятно, чем случившееся). Естественно, с обратной стороны ничего не было. И не могло быть - я знаю толщину стен в этом здании, она раза в полтора толще, чем длина этих болтов.

Очень жаль владельца этой машины, пострадавшего лишь в результате действия очередного нашего русского "авось" :(

Кросс-пост в spb_auto
Tags: авто, безопасность, грустное, жизненное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments