reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Достоин ли ты аттестата зрелости?

На сайте Комсомолки в преддверии 1 сентября вывесили тест с громким названием "Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?".
Сколько интересного можно узнать из таких вот тестов - например то, что букв в русском алфавите 32, а первым на Луну слетал Мюнхаузен...

Прошёл...

Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?

Андрей, Ты супермегаотличник! Твоим именем давно пора назвать планету. Ну, или школу. Ну, или на крайний срок, болезнь, не очень заразную. Гордимся знакомством с тобой!

Пройти тест «Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?».

Обозвали круглым отличником, не смотря на то, что послал Архимеда в Грецию... (типа один неправильный ответ - не в счёт).
Насчёт 32 букв - видимо комсомолку забомбардировали вопросами насчёт судьбы 33-й - сейчас там уже правильный ответ всё-таки 33 - под давлением общественности они вернули таки в алфавит "Ё", не иначе ;)
А так - либо я уже слишком многое забыл со школьных времён, либо ничего особо не смутило. Ну разве что тот же Мюнхаузен.

А вот программистам, писавшим программку для теста, я бы разве что КОЛ поставил, да и то от большой щедрости. Получить у них "Отлично" можно двумя способами - либо ответить на все (ну или почти все, процент не вычислял) вопросы правильно, либо... оставить все варианты пустыми, не заполняя их! Уржался на ночь глядя.

Это напомнило мне одну некрасивую ситуацию - когда я перешёл в класс с углубленным изучением русского и литературы, всё равно продолжал ходить к своей бывшей классной - любимой своей учительнице (замечательный человек и правильный учитель) в кабинет информатики. Два года спустя после этого перехода во времена переходных (для кого-то выпускных) экзаменов из 9 в 10 класс помогал доводить до ума обязательный экзамен по истории - своеобразный прообраз ЕГЭ 14-летней давности - в виде подобного теста для своего бывшего класса... Тогда после последнего прогона вместе с учительницей я добавил туда ещё один правильный вариант ответа - (там должно было быть пять варинтов на выбор с одним правильным, выбиравшимися нажатием нужной цифры от 1 до 5) - с цифрой 9. Выдал этот секрет тем троим, который грозил жуткий провал с несдачей. Надо сказать, что они не только не сдали этот вариант остальным (более менее успешно и так его прошедшим), но и подошли к ответам с долей разумности - ответив правильно не на все вопросы... До сих пор стыдно за тот случай перед учительницей, хотя сдаётся мне, что ей об этом факте было известно...
А! И кнопки "Назад" с возможностью "пересдачи" там тоже не было - бейсик, cp/m-80 - золотые времена...

На тест "навела" umkaline
Tags: воспоминания, забавное, преподавательское, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments