?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Из-под пятницы суббота... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Июль 1, 2008 00:05 Из-под пятницы суббота...

Я как-то уже спрашивал у вас, девушки и женщины (кому как больше нравится ;))), про походку а-ля Фрейндлих из Служебного романа до чудесного преображения... В основном - было списано на мерзкую погоду, скользкие дороги...
Но вот таки наступило лето... В некоторые дни светит солнце ;) Но такая походка хоть и встречается реже, но всё же встречается. И где же то самое "Головка приподнята, плечи расправлены, походка плавная, от бедра…"?
Лирическое отступление :)


Я вижу попытки выглядеть на все сто и старания, прилагаемые к достижению этой цели. Кому-то удаётся, кому-то нет, кто-то даже и не пытается (но последних совсем мало, сочтём за редкие исключения).
Не о первых и не о последних пойдёт речь, а о тех, кто старается, но у них не получается. Исключительно КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - возможно, что я заблуждаюсь, разубедите меня в таком случае.

Я вот о чём хочу вас спросить. Для начала даже попросить. Встаньте, подойдите к зеркалу. Расслабьтесь в меру ;) Повернитесь к зеркалу боком. Посмотрели? Запомнили, как вы стоите? Теперь - добро пожаловать под кат.

Похожа ли поза женщины на этой фотографии на ту, что вы увидели в зеркале? Да? Нет? И вне зависимости от того, что вы увидели, можете высказать мне свои мысли о том, почему едва ли не каждая встреченная на улице четвёртая, а то и третья женщина стоит именно так - плечами, животом/лобком и попой вперёд (простите уж за бестактность), пятками и спиной колесом назад. Это ещё не "самый" вариант - есть такие, что умудряются встать почти что грудью назад - когда она (по вертикали) почти за попой.
Это новая мода? Или так стоять удобно, может быть? Не понимаю. Но смотрится просто ужасно.

Кстати о моде. Много где и раз уже обсуждалась тема двойной-тройной жопы стрингов, торчащих из-под штанов и юбок. Но мой второй вопрос будет не о них, а о верхней части одежды. А именно - о торчащих из под всяческих маечек лифчиках (их бретельках). Например, вот таких -




Я понимаю, что лето и тепло, хочется поймать редкие тёплые солнечные денёчки и хоть чуточку загореть, понежиться и себя показать, вполне возможно. Я не ханжа, не моралист и не против таких желаний ;))) Но какая-то мера должна же быть? Не в том, насколько приоткрываться, а как.
Просветите меня, это что - нынче в моде такое раноцветье и выставление напоказ нижнего белья всем прохожим - вдогонку к трусикам?
На первой фотографии из метро очень плохо видно правую бретельку - розовую, покрытую лёгким налётом городской пыли... А если ещё и ремешком суки пыль размазана - фу! Рвотных позывов у меня не возникает, но противно, вся какая бы то ни было эстетика пропадает. Мне вот кажется - хочется носить открытое - носи на здоровье. Но только вот либо уж тогда надо лифчик снять, либо хотя бы подобрать его в цвет маечки поверх - и в глаза так сильно бросаться не будет и шансов гораздо меньше у окружающих ввиду отсутствия цветовой разницы заметить ту же пыль, от которой, понятное дело, никуда не деться... А ещё есть лифчики на таких прозрачных бретельках - вполне себе выход, они практически неразличимы даже с относительно близкого расстояния...

Я люблю красоту, я её вижу, когда она есть. Вижу так же, как и все вот эти некрасивости, описанные выше, и которые вызывают если не отвращение, то по меньшей мере антипатию к увиденному... А ведь увиденное могло быть красивым... Почему же оно не такое???

37 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:lamia
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 22:11
(Ссылка)
Сама удивлялась. Причем сколько раз...
От:reanimator78
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 22:24
(Ссылка)
Интересно - у меня в ф-ленте все такие правильные? ;))
От:nserg
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 22:20
(Ссылка)
Ты суров! Но справедлив!
От:reanimator78
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 22:27
(Ссылка)
Суров временами, да. Но вот справедлив - нечасто такое в свой адрес слышу...
От:domohozjayka
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 23:39
(Ссылка)
про походку и осанку - к ортопедам! к спецьялистам!
а вот про бретельки - ты, барин, неправ. Мы женщины, у нас есть грудь, нам удобно носить лифчики. И вот уже года два-три как мы перестали это скрывать. В том числе и последнее обстоятельство.
*шепотом* если бы во времена моей молодости меня сфотографировали с торчащей лямкой, я бы пошла и удавилась от стыда. Или фотографа удавила... :)
*громко* времена меняются.
От:lamia
Дата:Пн, Июнь 30, 2008 23:58
(Ссылка)
А можно Я позволю себе с вами не согласиться? Да, Я женщина, грудь у меня есть *опустила глаза и убедилась* Но Я не позволяю себе выставлять на всеобщее обозрение лямочки/завязочки/бретелечки/... Может воспитание.. Может неприятие общей моды...
От:chva
Дата:Вт, Июль 1, 2008 03:45
(Ссылка)
А у тебя самого осанка всегда безупречная? У меня нет, такое ощущение что если в детстве не заложили этой привычки — постоянно держать мышцы спины и живота, потом уже не переделаешь. А в кого закладывали кроме балерин? :)

Что меня по-настоящему бесит в женщинах, так это странная привычка держать руки таким образом — согнутая в локте рука прижимается к туловищу так что запястье касается нижнего края рёбер, запястье согнуто и кисть висит вниз. Что за глупая привычка???
От:reanimator78
Дата:Вт, Июль 1, 2008 07:00
(Ссылка)
Нет, не всегда. Но я частенько об этом вспоминаю и поправляю сам себя - и это не зависит от того, днём это на виду у всех или иду я один ночью по пустынной улице.
А закладывал я это в себя сам большей частью (мама мне регулярно говорила про осанку, но как-то мало действовало) - как-то классе в 7-8-ом я встал перед зеркалом и посмотрел на себя. А потом ходил по улицам и заставлял себя идти прямо, выпрямившись. Заставлял думать себя об этом постоянно при ходьбе - т.к. стоило перестать и тут же образовывалась сгорбленная спина.
Некоторых можно исправить и во взрослом возрасте, хотя тут усилий приложить придётся сильно больше. Но и такие примеры есть. Хотя, по сути, ты прав - у многих с этим не сложилось в детстве и теперь себя переделать - нужен серьёзный стимул. А откуда же ему взяться - когда вокруг большое количество примеров подобного же...
От:chva
Дата:Вт, Июль 1, 2008 03:48
(Ссылка)
Лямки это не мода, это просто ослабление строгих моральных норм, что прилично, а что нет. Когда-то край нижней юбки или край панатлончиков для девочки показать было очень стыдно, а ещё раньше женщина даже в случае смертельной болезни не должна была показываться при враче-мужчине голой. Сейчас в том же ЖЖ спокойно обсуждают в открытых форумах нюансы использования прокладок и т.п.
От:reanimator78
Дата:Вт, Июль 1, 2008 07:10
(Ссылка)
Времена меняются, моральные нормы тоже. Но эстетика, минимальная, должна же всё-таки быть?
В силу своей специфики своей работы - раз нырнул под стол, да ещё пыль если из системника выдул - я буду выглядеть ещё хуже и страшнее. А с учётом разъездной работы "сменку" я с собой не натаскаюсь - на 3-4-5 фирм. И понадобится она или нет - фиг его знает. В фирмах, где у меня есть какаое-то фиксированное время (особенно в мед.учреждениях) у меня лежит по комплекту чистой одежы.
А среди встречаемых девушек и женщин - студенты, продавцы, офисные работники... Рабочие, вполне быть может, тоже встречаются - но не в таких же количествах! Да и на производствах спецовка - явление нормальное.
От:des_yeux_marron
Дата:Вт, Июль 1, 2008 11:04
(Ссылка)
хаххахахах))) Андрей, ты на Мужиков посмотри))) Женщины- даже с торчащими брительками хоть как-то пытаются за собой следить))) Пресс качать изредка и волнуются по поводу прыщей\морщин итд))) Вспоминаю как сидят мужики вечно (причем таких ОЧЕНЬ МНОГО) - растопырив ноги в разные стороны. не очень-то эстетично, согласись?

Брительки-это нормально. Надо как-то держать сиськи-ничего тут не поделаешь. покупать такие что б без брителек- не каждому по корману. да и они не сильно лучше...и не очень-то удобно. Кроме того нижнееее белье сейчас ого-го какое дорогое.

Осанка-согласна на все 100% и... выражение лица. Лицо как у обиженной лягушки-норма в метополитене и всех др. общественных местах.
От:reanimator78
Дата:Вт, Июль 1, 2008 15:50
(Ссылка)
Вижу я и мужиков - и брюхатых и посто жутно неопрятных. Да и себя в зеркале вижу регулярно. Но если с фигурой и осанкой у меня ещё терпимо, то с точки зрения опрятности - до идеала мне ой, как далеко (см. коммент прямо над твоим).

Бретельки.. Да пусть они будут, вместе с лифчиками - я ж не против ;) Просто чаще всего доводится видеть цветные бретельки из-под чёрной или белой маечки - не самые редкие встречающиеся цвета среди лифчиков. Потому и непонятно мне встречаемое.

Лицо в метроплитене, особенно в час пик - довольным может быть только у очень счастливых людей ;))
От:reanimator78
Дата:Вт, Июль 1, 2008 15:53
(Ссылка)
Ну тебя мне точно не доводилось видеть в каком-то "не таком виде", это да ;) Всегда приятно посмотреть.

С последней фразой - согласен. Но нужно бороться!
От:iskatel
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:13
(Ссылка)
>>Но какая-то мера должна же быть? Не в том, насколько приоткрываться, а как.
Просветите меня, это что - нынче в моде такое раноцветье и выставление напоказ нижнего белья всем прохожим - вдогонку к трусикам?

Противно, согласен.
ну какая нафиг мера, когда речь о типичной средней дамочке ?
нет там ни меры, ни вкуса, ни мозгов.
Кто-то ляпнул, что так модно - и при каждом движении прохожим видны жопа и нижнее бельё.
И бретельки, и всё прочее.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 12:20
(Ссылка)
Иногда хочется, чтобы кто-нибудь ляпнул - "а пойдёмте с моста прыгать"...
От:mumische
Дата:Пт, Август 7, 2009 15:13
(Ссылка)
Поддержываю: светлые бретелькы от лыфчыка на тёмном фоне — это, по мне, ужасно некрасыво смотрытся. Но пры этом встречается повсеместно… Не, я понымаю когда ыдёшь куда-то ы тебе ф прынцыпе пофыгу как выглядышь — было бы удобно, но состояные остальной аммуныцыы как бы говорыт что девушка как мынымум хочет кому-то нравытся.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 15:44
(Ссылка)
Вот, согласен.
От:unis
Дата:Пт, Август 7, 2009 19:37
(Ссылка)
можно я немного не по теме? просто у меня сразу два френда, которые обычно писали посты коротко и лаконично, вдруг устроили бунт мнений. прочитай, кстати, тебе тоже должно быть интересно http://mboyarskov.livejournal.com/97675.html
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 19:57
(Ссылка)
Ага, спасибо, первый текст уже с интересом читаю.
От:elina_19
Дата:Пт, Август 7, 2009 22:50
(Ссылка)
мне не нравится. несколько лет назад было модно под белое надевать черное белье, мб трансформировалось? хуже торчащие стринги. или вот пляжные ежедневные 2-х недельные наблюдения. целюлит, перетянутый стрингами смотрится отвратно. подобные купальники красиво смотрятся только на идеальных фигурах, обладательниц которых за все время пребывания было встречено только 3. мода модой, но в зеркало тоже заглядывать стоит.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 7, 2009 23:26
(Ссылка)
Да вообще складывается ощущение, что об этом тут я пишу только для таких же, как я :)
Что вот эта уже более чем годичной давности запись, что сегодняшняя.
Кстати, не может не радовать - в этом году таких случаев с торчащими бретельками я вижу на порядок меньше, пожалуй. Видно - всё же была мода.
А вот стринги и купальники - это те самые двойные и тройные жопы, которые у меня в тексте самого поста перечёркнуты.
От:zhdanov_vaniok
Дата:Чт, Август 13, 2009 21:06

как мого девушек хороших...

(Ссылка)
Щасливый!
Стока девушек красивых кругом!
А я уж забыл, когда последний раз в метро спускался.