?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

И словно напоминание из ленты - - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Чт, Май 15, 2008 02:06 И словно напоминание из ленты -

чтобы не расслаблялся...

Из сообщества pgk
"Согласные" могут сразу пролистывать дальше.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

(без темы) - (Анонимно)
От:reanimator78
Дата:Ср, Май 14, 2008 22:48
(Ссылка)
Газпромовская башня - которую предполагается (или по крайней мере предполагалось) строить в том числе и за счёт бюджета Санкт-Птербурга - мне не нравится. Я предпочитаю на видах города разглядывать настоящие архитектурные памятники, а не эту кукурузину. По краней мере не в центре города, а то, что она его однозначно испортит - на мой вкус - это да.

По второму - у меня видно, уже взгляд замылился, второй раз пересматриваю и не вижу. Подскажи, пожалуйста, хронометраж.
(без темы) - (Анонимно)
От:reanimator78
Дата:Ср, Май 14, 2008 23:25

Re: "из говна что ни слепи - милиционер получается"

(Ссылка)
Олимпиада - ставшее почти культовым событие для многих стран. И потянуть её силами исключительно спортивных клубов/команд/спонсоров, как я предполагаю, не возможно. Сопровождающие её беспредел - про другие страны не знаю - ненормален. Когда при подготовке к Олимпиаде меняется законодательство якобы только под неё, но изменения вносятся в федеральное законодатльство без оговорки про сроки и целевые территории - помимо ущемления непосредственно людей в краю, где идёт подготовка к олимпиаде, может впоследствии сказаться в любом месте и с любыми людьми. Такие вещи я нормальными назвать не могу.

Она не в центре - но из центра её отлично будет видно из многих мест. И для меня не имеет значения - газпромовская она или ещё чья-то. То , что город рушится и очень много где его вид ухудшается - читаю тот же save_sp_burg, да в конце концов, просто хожу по улицам города. Примеров того, как новые здания "не вписываются" в окружающую их историчность в центре - вижу много. Зданий, которые органично вливаются в неё - очень мало, хотя они всё же есть, буквально вчера видели с Василисой пример на Петроградке.

Ключевое - "ничего не испортить". Помимо эстетики, чувство которой у каждого своё, есть раскопки крепости Ниеншанц - на том самом месте, где планируют построить эту башню. Башня же - не могу сказать, что это - желание показать, что мы тоже ВоКакМогём или нечто другое. В головах у авторов задумки - не сидел.