?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Заявление члена Совета ОО "Голос Беслана" Эллы Кесаевой в связи с незаконным решением суда - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Сб, Август 25, 2007 17:07 Заявление члена Совета ОО "Голос Беслана" Эллы Кесаевой в связи с незаконным решением суда

ЗАЯВЛЕНИЕ

24 августа Ленинским районным судом г.Владикавказа вынесено решение о прекращении деятельности общественной организации "Голос Беслана" в нынешнем ее составе на основании представленного суду сфальсифицированного протокола собрания о переизбрании действующего состава нашей организации и о обязал УФРС по РСО-Алания зарегистрировать новый состав ОО "Голос Беслана.

Для принятия такого решения, была задействована группа бывших членов организации, исключенных 1,5 года назад за дискредитацию и попытку развала нашей организации. Процесс заказной, мы давно уже ждали такого исхода, но просто ошарашены полнейшим беспределом, происходившим на суде. Пришедшим на суд свидетелям, судья не дал выступить, также судья отказался принять к рассмотрению документы, подтверждающие фальсификацию. Не дали на суде выступить даже тем, которые утверждали, что их подписи подделаны.

За почти двухлетний период официальной регистрации ОО "Голос Беслана" испытывала постоянное давление со стороны спецслужб и местных властей. В течении этого периода ОО "Голос Беслана" непрерывно подвергалась проверкам со стороны контрольных инстанций, в том числе регистрационной службы и налоговой инспекции, с целью нахождения повода прекращения нашей деятельности. Не найдя таких причин, власти подключили Ленинский районный суд города Владикавказа, абсолютное незаконно принявшего к производству исковое заявление бывших членов организации и в спешном порядке рассмотренное в течении двух дней судьей Панаиотиди И.В., тем самым был выполнен спущенный властями заказ во что бы то ни стало свернуть нашу деятельность, направленную на установление истины в Бесланской трагедии и наказание виновных должностных лиц, допустивших ее.

Вопиющий судебный произвол приурочен именно к третьей годовщине трагедии.

После объявления решения суда члены нашей организации экстренно собрались и вынесли следующее решение:

1. Решение суда считаем абсолютно незаконным:

Общественная организация по закону вправе решать свои внутренние проблемы самостоятельно, вмешательство в деятельность общественной организации недопустимо в соответствии с ФЗ "Об общественных объединениях".

2. ОО "Голос Беслана" не признает итоги судебного фарса и предпримет в дальнейшем юридические шаги для защиты попранных прав.

Мы подчиняемся закону, а не беспределу.

Пока мы живы - никто не сможет свернуть наш деятельность. Наша организация продолжает свою работу.


Член Совета ОО "Голос Беслана" Элла Кесаева
Источники - Сайт Комитета "Голос Беслана"
и ЖЖ Марины Литвинович



В Москве и Санкт-Петеребурге пройдут митинги памяти жертв Беслана.
Митинги согласованы с городскими властями, состоятся 1 сентября в 16 часов.
Место проведения: В Москве - Болотная площадь; В Санкт-Петербурге - Малая Конюшенная улице.
Организаторы митинга:
общественная организация "Голос Беслана", общественная организация "Норд-Ост",
организация "Взорванные судьбы", "Фонд помощи жертвам террора".

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry