reanimator78 (reanimator78) wrote,
reanimator78
reanimator78

Тормоза ;)

Вот представьте себе - едете вы едете на машинке, а после резкого торможения машина больше с места не хочет трогаться - двигатель ревёт при нажатии на газ, машинка рвётся ехать и не может - тормоза заклинило. Вот такая фигня и случилась со мной сегодня поздно вечером...

Что же делать в такой неприятной ситуации?
Есть разные варианты - можно использовать возможность "Звонок другу" и посоветоваться и попросить помощи у хороших людей - nserg, vitranslator, chva, anzhani, список можно смело продолжить - у каждого он будет свой... Насколько это возможно подсказать по телефону - подскажут, что можно сделать на месте, или выедут на помощь с реанимационным набором, или предложат прислать "свой" эвакуатор.

УвеличитьМожно позвонить знакомому Автомеханику, который, если не будет в это время восстанавливать какой-нибудь очередной ретро-автомобиль, то приедет и сделает всё возможное, чтобы машина поехала. И ездила долго, хорошо и счастливо. Потому как показала практика с нашей пятёркой-классикой, некоторые ситуации, на которые в сервисах разводят руками, его руками и руками его коллеги решаются. Причём времени на это может уйти минут пять, бывало и такое. Единственное но... дорогое это удовольствие - час его работы может обойтись и в тысячу, и в две тысячи рублей - для классики-то. И это ещё по знакомству.
Да и более того - сегодня один раз они уже приезжали - и теперь наше Ржавое Корытце снова на ходу и ездит отлично. Помимо смены бензонасоса, неисправность которого была совместно диагностирована совместными усилиями nserg по телефону и лично присутствовавшим vitranslator (ребята, ещё раз вам огромное спасибо!), понадобилось отрегулировать карбюратор, сменить воздушный фильтр и парочку шлангов - короче всё то, что было обнаружено дополнительно...
На прощание им был дан ценный совет - "Чем меньше вы на ней ездите, тем больше у меня денег" ;). И он прав, чёрт возьми!

Можно было задать вопрос в spb_auto, где тоже наверняка дали бы дельный совет или подсказали, куда с поломкой можно (и лучше всего) обратиться.

Но я немножко странный человек, а потому решил справиться самостоятельно и совершил настоящий подвиг!
Я выдернул клавиатуру из разъёма, вытащил запавший пробел (на котором "висел" ручник в Need for speed) и ужаснулся количеству всего под ним обнаруженного (угу, клавитура IT'шнику и инструмент рабочий, и стол, всё в одном). Разобрал её полностью, промыл, просушил и собрал обратно... В итоге всё работает... И не тормозит когда этого не нужно! Во как!

Сорри за такую обманку под катом, но ведь сегодня - пятница ;)))

Так что теперь вроде всё в порядке, и я надеюсь, что и кран печки у пятёрки всё же встанет на своё положенное место...

Кросс-пост в spb_auto
Tags: авто, жизненное, забавное, личное, техническое, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments