?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Бегуны ;) - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пт, Январь 4, 2008 15:56 Бегуны ;)

Наткнулся в ленте новостей с какого-то перепугу закравшуюся новость ажно от августа-месяца прошлого года на тему иллюзорного по большому счёту роста кол-ва абонентов у сотовых операторов. Типа, мол, реальное число пользователей сотовых операторов увеличивается, конечно, но не так, как это представляется операторами - большую часть "прироста" составляют так называемые "перебежчики", не разрывающими договор с прежним оператором (просто перестали пользоваться) и приобретающим новый номер у другого.

Но суть не в этом... Я вот задумался - уже много лет я пользуюсь NWGSM'ом, ставшим ныне Мегафоном, разве что сменил после первого года использования городской номер на федеральный - после устранения единственной тогда причины иметь прямой номер и получил за меньшую сумму большее количество услуг в результате такой замены. После прихода на питерский рынок МТС и массовой миграции знакомых из-за 1с за 1 цент обзавёлся ещё и мтс-овской симкой, не отказываясь от gsm'а. Пропользовался в активном режиме год, затем местами тебя слышно практически бездействовал, хотя до сих пор ещё жива мтсовская симка - кто-то по ошибке добросил 1000 рублей на неё несколько месяцев назад, лежит теперь в качестве резервной связью во включенном на вечной зарядке старичке-смартфоне-утопленнике Ericsson'е R380... Иногда про этот полузабытый номер кто-то вспоминает, звоня на него...

Но я по-прежнему остаюсь всё с тем же gsm'овским неизменным номером, сущестсвующим около 6-ти лет и не планирую его менять.
Мне вот интересно, френды, те из вас, которые перебегают от оператора к оператору - чем вы при этом руководствуютесь? Выгодой, поисками лучшего (качественного) оператора, игрой в прятки с теми, кто знал предыдущий номер? Так, просто любопытство проснулось... ;))

P.S. Всех с наступившим НГ ;)

UPD. Бу-га-га... Прошло минут 10 и Эриксон с мтсовской симкой напомнил о своём существовании радостным оповещением о приходе СМС. Удивлённый и ожидающий чего угодно, но не того, что прочёл, полез в телефон - и обнаружил там... спам. Ну, т.е. разводилово, которое стало совсем незатейливым - с номера +79095882245 - со словами: "Привет, это Лена. Положи 300 р. на номер 89095882245"... Эх, раньше больше писали, хоть было чего почитать...

30 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:anzhani
Дата:Пт, Январь 4, 2008 14:29
(Ссылка)
Я - не бегун, я говорун.
А потому нахожусь на трех видах операторов, и владею пятью трубками с различными симками! =)))

Сам понимаешь...))))
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 5, 2008 02:04
(Ссылка)
Ну у тебя то работа такая - и ты же не перебегаещь от одного к другому, а пользуешься всеми, как я понимаю ;)
От:elina_19
Дата:Пт, Январь 4, 2008 14:52
(Ссылка)
у меня щас 2 оператора. БиЛ уже давно, но я на него перешла с МТСа в связи с дороговизной последнего. с БиЛа я щас выхожу в инет на работе. и теле2, использую исключительно для звонков, в силу опять же его дешевизны:)
мтс карточка валяется где-то, но уже не соединяется, хотя какая-то сумма денег там оставалась.
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 5, 2008 02:08
(Ссылка)
"в связи с дорогивизной последнего"... ;) ты это nserg'у с его полудолларовыми (или доларовыми) разговорами за минуту расскажи ;)
От:nserg
Дата:Пт, Январь 4, 2008 14:53
(Ссылка)
НВГСМ у меня с 97 года. Прямой номер. Сцуки, хоть бы скидку делали или падарки какие. ПлачУ всегда как за спутниковый!!!
Не меняю, ибо за эти 10 лет номер мобильника - это единственное постоянное, что у меня было.
Вот.
Рабочий сотовый теперь Скай. Но сам аппарат гауно.
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 5, 2008 02:09
(Ссылка)
Мама доорогая - это тот, который был то ли по 47 то ли по 96 центов за минуту???? М-дя...

Слушай, а бонусный баланс, который мегафон ввёл - он же у тебя должен быть большой какой-то?
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 5, 2008 02:11
(Ссылка)
Пожалуй, потому номер и не меняю - связи с людьми терять не хочется... а мобильный номер, как ни странно, - самая постоянная вещь ;)))
От:vivanna
Дата:Пт, Январь 4, 2008 15:21
(Ссылка)
Первоначально был МТС, потом они сперли деньги у меня и папы и мы с ними закруглились. Потом у меня был Мегафон-пока входящие были бесплатно, я терпела их хреновую связь. Сейчас у меня Билайн, Мегафон лежит в загашнике. Билайн тоже не ахти, на связь лучше, чем у кого либо. И ловит везде, куда я езжу. Что мне тоже удобно. Но он дороже...
От:pacificatore
Дата:Пт, Январь 4, 2008 16:51
(Ссылка)
а что, сейчас входящие платно?
От:lev_k
Дата:Пт, Январь 4, 2008 17:08
(Ссылка)
пользовался по всей видимости всеми доступными операторами, кроме форы и дельты (не говорю об их нынешнем воплощении).

вначале был федеральный номер мегафона - 25-30 центов за минуту разговора было :)

перешел на федеральный мтс, когда он к нам пришел и поставил вышку в том месте, где у меня дача. Т.е., можно сказать, что на мтс перешел из-за цены вопроса ("больше часа разговора - меньше доллара"). Да - они воровали деньги, ну и связь вначале была не ахти (потом исправилась). Было несколько несомненных плюсов: например, распечатка всех звонков в интернете бесплатно. Однако мой номер аннулировали, когда я им, в связи с отсутствием, не пользовался больше чем три месяца.

Я посчитал это наглостью и перешел на билайн.

Не знаю, есть ли сейчас существенное различие в нашем городе между мегафоном, билайном или мтс-ом по качеству связи. Все ловят на всех станциях метро, в области, ну и т.д.

Год назад, когда нужен был быстрый интернет на даче - пользовался месяц скайлинком. Три с половиной года назад, неделю пользовался теле2. Нужно было много говорить, а в том месте теле2 ловил хорошо.

Т.е. постоянство номера конечно важно, но если оператор не совсем в курсе рыночной цены услуги, или еще чего-либо, то можно оператора и поменять.

Кстати, поскольку цена симки близка к нулю, то при походе за город, лучше бы иметь их три, где-то ловится одно, где-то другое.
От:reanimator78
Дата:Сб, Январь 5, 2008 02:32
(Ссылка)
Любопытно, что номер заблокировали - моя симка провалялась явно больше года без денег и без использования...
От:mike_lapis
Дата:Пт, Январь 4, 2008 19:43
(Ссылка)
итак во первых
я свой МестамиТебяСлышимый номер завел в 2001 году и пылился он у меня только на пол-года пока я работал в москве, а так 6 лет я с ним, и не планирую менять.
А первый свой номер завел в 1999 году и это был NWGSM - потом он погиб смертью храбрых.

А насчет БуГаГи - сегодня Вере пришла точно такая же СМСка с точностью до буковки только телефон там был +79030929041


вот
От:mike_lapis
Дата:Пт, Январь 4, 2008 19:56
(Ссылка)
ой забыл, у меня еще был скайлинк 2 года с 2002 по 2003 включительно, но при этом МТС номер я не менял и не блокировал.
От:wonderie
Дата:Пн, Январь 7, 2008 15:18
(Ссылка)
У меня исторически постоянный мегафоновский прямой номер, уже не помню, сколько лет - десяток, что ли, только звонить с него, конечно, весьма небюджетно. По многим причинам продолжаю кормить Мегафон: удобно, что прямой номер, удобно, что у нас четыре телефона "в группе", поэтому между собой дешево и единый счет - не надо думать о том, когда оплатить телефон ребенку или родителям (у мужа - корпоративный), плюс - связь все-таки вне конкуренции. А для прочих нужд завела себе Теле2, как наиболее бюджетный. Ну, берет не везде, но где его нет - есть Мегафон. Ну, слышимость плоховатая, зато дешево - никакого сравнения ни с чем.
От:reanimator78
Дата:Вт, Январь 8, 2008 11:52
(Ссылка)
О, ещё один человек в "копилку" любящих постоянство ;)

А насчёт теле2 - те кто им пользуется, говорят, что качество по городу стало сильно лучше... Фиг его знает, конечно, неохота экспериментировать, да и кол-во разговоров у меня бывает такое, что два телефона - для меня перебор, разорвусь ;)
От:(Anonymous)
Дата:Пн, Январь 21, 2008 08:19

89095882245

(Ссылка)
Привет! вот решила посмотреть по этому номеру, не думала, что что-нибудь найду. сегодня такую же просьбу получила, не самое приятное извещние с утра;)