?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Марш в защиту Петербурга - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Ср, Октябрь 6, 2010 11:21 Марш в защиту Петербурга


9 октября в 13:00 мы ждем вас на «Марше в защиту Петербурга». Он будет проходить на Пионерской площади (м. Пушкинская) с 13.00 до 16.00.
Это – наш шанс остановить снос старинных зданий, вырубку садов и парков и строительство уродливых стеклобетонных монстров, разрывающих хрупкую ткань исторического города. Это – наш шанс спасти Петербург от небоскреба «Охта-центра», и всю Россию – от позора уничтожения объекта Всемирного наследия.
Мы действительно можем это сделать. Опыт Калининграда и защиты Химкинского леса показывает, что только многотысячные выступления людей могут заставить власти пересмотреть свои решения.
По традиции наша встреча называется «Марш в защиту Петербурга». Хотя фактически мы ограничены рамками площади перед ТЮЗом, наш марш проходит не в пространстве, а во времени: «Марш в защиту Петербурга» – это цепь последовательных действий, и этот митинг – одно из самых важных. Это – возможность поставить подпись под обращениями в адрес Европейского суда по правам человека и руководителей ЮНЕСКО, сделать пожертвование в поддержку борьбы за сохранение города, познакомиться с людьми, которые отстаивают наши общие интересы в судах и в органах власти, найти тех, кто поможет вам, и тех, кому вы можете помочь.
Пожалуйста, позовите на «Марш» всех своих знакомых, родственников и коллег, повесьте объявление у себя на работе или в подъезде. Скачайте пригласительные листовки, распечатайте их и раздайте своим знакомым. Если вы можете распечатать больше, чем сами можете раздать (больше 500 штук) – напишите нам, или просто занесите эти листовки в НИЦ «Мемориал» (ул. Рубинштейна, д. 23, офис 103, карта, часы работы – ежедневно с 11 до 22).
Часть готовых листовок уже лежит в «Мемориале» и в офисе петербургского «Яблока» (ул. Шпалерная, 13, первый этаж. 15 мин. пешком от метро «Чернышевская», часы работы – с понедельника по четверг с 11 до 20 часов, в пятницу с 11 до 18 часов), их можно брать и раздавать.
Вы можете сами нарисовать листовку или плакат к «Маршу в защиту Петербурга» и прислать ее нам. Лучшие плакаты будут выставлены на стендах 9 октября.
Распространение информации требует финансовых вложений. Поскольку мы не представляем интересы крупных корпораций, у нас нет спонсоров, и все деньги, которыми мы располагаем, мы собираем среди граждан Петербурга. Мы будем очень благодарны, если вы сможете помочь нам в сборе средств. Как это сделать, описано здесь.
Если вы можете помочь нам напечатать плакаты большого формата (А1 и А0) или привезти на Пионерскую площадь информационные стенды и отвезти их обратно – напишите нам. Еще вы можете разместить объявление о митинге в какой-нибудь газете на ваш выбор.
Пожалуйста, распространяйте информацию о митинге в интернете.
Петербург ждет ваших действий.
Место встречи – 9 октября, 13:00, Пионерская площадь.
Мероприятие согласовано с Правительством Санкт-Петербурга. Текст согласования – 1, 2


Текст взял здесь -

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry