?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Нужна помощь! - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Чт, Март 25, 2010 08:03 Нужна помощь!

Друзья, у нас появилась возможность провести однодневную выставку, приуроченную к Дню всемирного наследия.
Сообщите своим знакомым фотографам или присылайте свои фотографии.
В общем, помогайте! Нужно сделать хорошую выставку.

Общественное движение "Живой город", инициативная группа «Башне.Нет» объявляют о проведении фотовыставки "Всемирное наследие в опасности", задача которой – привлечь внимание к разрушению объектов Всемирного наследия в России.
Фотовыставка приурочена к Дню Всемирного наследия; во всем мире он отмечается 18 апреля.

Организаторы обращаются к фотографам с просьбой принять участие в выставке фотографий разрушаемого Петербурга.

Буквально за несколько лет наш город изменился. Петербург, который Комитетом Всемирного наследия назван "единственным в своем роде идеальным воплощением на обширном пространстве европейской идеи регулярного города, созданного за два века и гармонично сочетающегося с ландшафтом", на наших глазах теряет свою уникальность. В центре все чаще появляются современные архитектурные объекты, весьма мало связанные с окружающей застройкой, сносятся целые кварталы старинных зданий, вырубаются сады и парки, высотные здания вырастают над знаменитыми силуэтами города.

Нас интересуют не просто фотофиксации разрушаемых памятников, а репортажная фотография, отражающая судьбу Петербурга в начале XXI века.

К участию приглашаются и профессиональные фотографы, и фотографы-любители.

Вы можете прислать фотографии (под печать размером 30 на 45; можно сначала превью небольшого размера) на foto.heritage@gmail.com. Для передачи готовых фотографий напишите нам на этот адрес и мы договоримся о встрече.

Выставка будет проходить 18 апреля в галерее "Сарай", по адресу: Санкт-Петербург, Литейный пр., 53

Пожалуйста, не присылайте фотомонтажи и фотографии с привнесенными эффектами. Не злоупотребляйте ретушированием и не размещайте на лицевой стороне снимка текст.
Организаторы оставляют за собой окончательное право отбора фотографий.


По информации от vveshka. Сайт движения "Живой город" - http://www.save-spb.ru/, сообщество "Живой город в ЖЖ" - save_sp_burg.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:olharmony
Дата:Чт, Март 25, 2010 07:03
(Ссылка)
Очень хорошая идея! Обязательно бы приняла участие, будь я в Питере.
Читая твой пост, поймала себя на мысли, что приезжая в Питер, всегда стремилась фотографировать красивейшие старинные постройки. Будь то кофейный домик Летнего сада на Фонтанкой, Казанский собор, канал Грибоедова, Инженерный замок и мосты... И так что бы в кадр не попадало ничего не относящегося к ним. Приезжаю, и часами бегаю по городу:-)
А вот так чтобы заснять новоделы на том же Литейном (знания-стекляшки), даже не задумывалось. Потому что единственный плюс, наверное, от них заключался в малозатратном строительстве, а вот о том, чтобы потрудиться сделать их в духе города - чиновникам не снилось.

А вот чтобы принять участие в Вашей выставке, надо знать места, где эти самые новоделы собираются возводить и крушат историю города...
Очень желаю чтобы идея выставки принесла желаемый результат и повлияло на ситуацию, грозящую потерять облик нашего любимейшего города на Свете!
От:reanimator78
Дата:Пн, Март 29, 2010 01:51
(Ссылка)
Да даже и знать такие места - не обязательно, они и сами то и дело в глаза бросаются. Хотя да, пожалуй, для того, чтобы они стали заметными - для себя - так, чтобы их не хотелось проигнорировать, в городе нужно пробыть большее время, чем пользуясь случаем приезда время от времени побегать по городу... Но и мне, хоть и доводилось снимать, в т.ч. и для Живого города, некоторые разрушаемые здания, как-то не приходило в голову самому и для себя же намеренно снимать вот такие уже появившиеся уродства, соседствующие с чем-то старым и прекрасным.