?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Рабоче-крестьянское - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Февраль 2, 2010 01:31 Рабоче-крестьянское

В четверг у меня обычно достаточно свободный день - на "про запас", дырки остальных дней позакрывать. Сделал один выезд, аварийный, второй - запланированный заранее. Подъезжал уже ко второй точке, когда раздался звонок нашего третьего, "младшего" участника артели "заставь застрелиться чайника сам" со словами "Андрюх, хочешь, сейчас интересную вещь расскажу". После этих слов мне стало нехорошо - так он обычно предваряет рассказ о каких-то нерядовых пиздецах. Так и было...

Неподалёку от площади Восстания на Невском в двух офисах в соседних дворах у нас сидит фирма на обслуживании. Во исполнение завещания тётьвали свеженанятые "дворники" скидывали лёд с крыши. То, что они снесли козырёк с одного из подъездов дома - хрен бы с ними, нас это мало колышет. Но они снесли льдом двухметровую чугуниевую железяку, к которой в одном из мест у нас была прикреплена коммутация промеж этих двух офисов в виде 7-ми пар задействованной витой пары и ещё 4-х резервных на высоте около 5-ти метров от земли. Кабель хоть и был одной марки, но тут даже буржуинские полезности в виде меток длины через каждый метр не помогли - кабель везде максимально с "улицы" был убран и меток тупо не было видно. Ладно ещё, что в пятницу хоть немного потеплело, с витой парой в перчатках работать неудобно, а без них - я выдерживаю максимум 15 минут в режиме циркача на верхней перекладине стремянки, в качестве точки опоры упираясь лбом в стенку...

За субботу я немного пришёл в себя, чему немало способствовало посещение в Мариинском театре спектакля и прослушивание классической музыки в сочетании с современной постановкой и хорошими голосами исполнителей (kassi, ещё раз спасибо твоей маме).

В воскресенье с утра сделал рабочий выезд вхолостую - по вине сотрудников одного банка, которые "не успели сделать в пятницу то, что забыли в четверг".

Поэтому на в некотором роде оффроад-покатушки spb_auto я приехал совсем не в лучшем настроении... С сообщниками общался мало, лишь снимая происходящее, которое выглядело примерно вот так -

Увеличить



Пришёл в себя после поездки пассажиром по трассе на форде-пикапе Константина kisik'а. После поездки ещё меньше стал понимать тех, кто поехал туда на неподготовленных "пузотёрках" - Костя хоть и не гнал чрезмерно, но ехал с приличной скоростью и потряхивало так, что мысль о попытках чего-то снять на ходу из машины выветрилась ещё на первых ста метрах трека ;) Как должны были чувствовать себя водители обычных невнедорожников, некоторые из которых гнали не меньше, даже представить себе не могу. Подготовленные к таким дорогам трековые Лянча и 8-ка ака "Зубило" - не в счёт. Хотя даже для Лянчи, хозяин которой (при взгляде со стороны) гонял как сумасшедший, дело закончилось поломкой -

Увеличить

Хотелось поездить с кем-нибудь ещё, но надо было ехать работать - дома тоже ждала отложенная куча дел, занявшая время до 2-х ночи...

День прошёл достаточно нормально, но вот предвкушение завтрашнего - это нечто... Три рабочих точки, две из которых находятся через дорогу друг от друга, третья - в пределах одной станции метро, но быть в них, так уж сложилось, нужно в 9 утра, в час дня и в 9 вечера. В каждой - работы от силы на час. Но куда девать столь большие промежутки времени в том районе города - ума не приложу. Не индустриальные же пейзажи фотографировать, это не в моём вкусе...

А посему - я в печали заранее и зол. Не на кого-нибудь конкретного, а просто зол... Может, развеселит кто-нибудь, а? :)

11 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:anzhani
Дата:Пн, Февраль 1, 2010 22:53
(Ссылка)
Не знаю, развеселю ли, но вдруг...
http://anzhani.livejournal.com/262934.html
От:reanimator78
Дата:Пн, Февраль 1, 2010 23:00
(Ссылка)
Спасибо, Анжана :)))
От:mouse_traveler
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 04:42
(Ссылка)
На Парнасе что ли катались ?:)
От:reanimator78
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 10:40
(Ссылка)
Нет, это на Полюстровском в районе ПТК-шной заправки :)
От:mouse_traveler
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 11:00
(Ссылка)
не помню там ничего похожего по пространствам:)
От:reanimator78
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 23:16
(Ссылка)
Снегосвалка, на которой прочистили дорожку для трека ;)
От:rfund
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 21:29
(Ссылка)
Хуясе? В театры ходишь? :-)Мариинский..о каг
А я вод неД :-(
"Киношку с Лелей" (с)в абнимГо, плюя семечГи в паталоГ :-) Еще могу осилить, а театры разные там оперы..не нах..:-) не могу и давно уже..
Вобщем. я те завидую да...
Есть еще интересы в жЫзни...
Я каг то пастарел душевнА...театры, Зоосады и Цырки перестали прИвлИкать :-) раньше помню таг тащилсо с Тюленей на велисапедах то..:-) А щас нед..не инетерсна уже..:-) Манят тока путешествия и фсе да..
От:reanimator78
Дата:Вт, Февраль 2, 2010 23:13
(Ссылка)
Хожу, случается - когда реже, когда чаще... Не всё могу осилить - что-то бывает отдельными местами скучно и в сочетании с большой вымотанностью на работе и невыспанностью могу задремать в зале. Правда, такое случается редко (пару раз было) и к последнему - точно не относится, постановка совсем не классическая была, в "современном интерьере".

Путешествия манят, да... Чувствую, что созрею и для них в своё время. Вот заброшу ли по тетрам ходить и библиотекам - это вряд ли ;)
От:olharmony
Дата:Ср, Февраль 3, 2010 07:01
(Ссылка)
Понимаю. На работе и без сложностей и нестандартных ситуаций иной раз так все надоедает... Прямо убежать хочется.

У самой прошлая неделя была такой - вспоминать не хочется. Так я в пятницу пошла на обед и не смогла себе отказать в бокале пива, чтобы хоть немного расслабиться, хотя и понимая, что впереди еще работа:-) Но так захотелось:-) И как говорит Верка Сердючка: пишло как в суху землю!":-)))

Мариинский театр - это здорово! Я была там. Очень впечатлилась!:-) Там даже без просмотра представлений сама атмосфера такая ,что невольно погружаешься в атмосферу этой по истине царской обстановки!

Держись, друзья с тобой:-)
От:reanimator78
Дата:Ср, Февраль 3, 2010 11:42
(Ссылка)
Спасибо, Оля, стараюсь :)
Сегодня, если ничего не случится, выберусь на всё тот же автосообщнический бильярд, в выходные, если ничего не изменится - на аналогичные покатушки, которые очень неплохо позволяют сбросить негатив. Прошедший день - оказался проще, чем я думал - на утренний выезд меня смог подменить напарник, а вечерний - всё же отменили вовсе. Всё-таки не так бездарно время проведено :) Вчера вот даже смог в итоге полноценно ленту друзей прочитать.

Атмосфера Мариинки мне нравится очень - как основного здания, так и недавно построенного неподлёку концертного зала. Вот Большой театр в Москве на меня, честно говоря, произвёл достаточно гнетущее впечатление - после единственного посещения в 2001-м вроде году постановки Бориса Годунова. Поскольку посещение было всё-таки единственным - вполне допускаю, что впечатление - ошибочное, просто неудачная постановка была.

И ты тоже держись! :)
От:olharmony
Дата:Ср, Февраль 3, 2010 12:23
(Ссылка)
Правильно, активный отдых - лучшее средство отключиться от напряжения уходящей рабочей недели.

По-моему, я где-то читала, что активный отдых с ощущениями выброса адреналина способствует нейтрализации негатива (переживания, раздражения, беспокоящие мысли).
Испробовала сама, съезжая с крутых горок на лыжах:-) Коленки потом подрагивают, но от мыслей о рабочей усталости и раздражения не осталось и следа:-)