?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

За забором Охта-центра - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пт, Октябрь 2, 2009 03:40 За забором Охта-центра

После прошедшей теперь уже позавчера информации о том, что, возможно, остановлена работа археологов на месте планируемого строительства "Охта-центра" и до получения информации от vveshka о том, что работы пока продолжаются, я взял фотоаппарат и поехал смотреть на всё своими глазами.
Что мне удалось увидеть - смотрите на снимках, часть из которых находится в этом посте, как обычно, кликабельных до полноразмерных.
Прощу прощения за размытость многих из них - из-за съёмки на холодном ветру с тяжёлым объективом без штатива, качество пострадало.

1. Увеличить

2. Увеличить

3. Увеличить

4. Увеличить

5. Увеличить

6. Увеличить

7. Увеличить

8. Увеличить

9. Увеличить

10. Увеличить

11. Увеличить

12. Увеличить

13. Увеличить

Насколько я смог судить, тяжёлой техники (буровых и сваезабивных машин) в работе там нет. "Стандартные" экскаваторы, несколько кранов, самосвалы и по крайней мере один бульдозер, хоть и достаточно серьёзный - это то, что было задействовано. Всю остальную "рабочую" силу на площадке - составляют люди.
И если с "творческими узбеками" (© tosainu) всё понятно, то кем являются остальные и похоже ли показанное на некоторых снимках на археологические работы, судить не могу, хотя множество флажков на месте их работы наводит на размышления.

P.S. Если вдруг кому-то и зачем-то понадобится посмотреть всё отснятое (409 кадров), то его можно посмотреть здесь - http://picasaweb.google.ru/reanimator1178/302009#. Предупреждаю - снимки абсолютно неразобранные, многие могут быть практически повторяющимися (контрольными дублями). Оптимизировано для просмотра в интернете, не "полновес".

15 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:kassi
Дата:Пт, Октябрь 2, 2009 11:22
(Ссылка)
Ну ты мооонстр!!!!!!!!
От:reanimator78
Дата:Пт, Октябрь 2, 2009 13:21
(Ссылка)
*Ма-а-ам-а-а, а она земляным червяком обызвается!!!!* ;)

Чего уж прям так сразу - и монстр? ;)
От:olharmony
Дата:Пн, Октябрь 5, 2009 05:56
(Ссылка)
Ну, что же, можно слегка перевести дух, работа продолжается, да?:-)

От:reanimator78
Дата:Пн, Октябрь 5, 2009 07:17
(Ссылка)
Ну разве что - слегка... Работа пока продолжается, да.
От:olharmony
Дата:Пн, Октябрь 5, 2009 07:58
(Ссылка)
Верю в ее уверенное продолжение, удачное и ПОЛНОМАСШТАБНОЕ завершение:-) Чтобы все как положено, до последней монетки было найдено и изучено:-)

P.S. Обычно ты заинтересовываешься моими работами в ФП. Но вот почему-то упустил из вида крайне верхнюю работу. Не приглянулась тебе звездная ночь?;-)
От:reanimator78
Дата:Пн, Октябрь 5, 2009 16:19
(Ссылка)
По поводу P.S. - технически хорошо, но я просто не любитель такого рода... эээ... видов. Как бы это точнее сказать - совсем далёких от действительности, что ли, они меня редко "цепляют".
Вот с деревьями, особенно после просмотра "заготовки", впечатлился ещё больше да, у тебя отменно получилось ;) Вот по этому поводу забыл отписаться, извини, - коммент смотрел в почте, а потом закрутился :(
От:olharmony
Дата:Вт, Октябрь 6, 2009 05:43
(Ссылка)
Ясно. Хотя, на мой взгляд, девушка выглядит более чем реально:-)
За деревообработку - спасибо!
От:reanimator78
Дата:Вт, Октябрь 6, 2009 06:01
(Ссылка)
В целом-то оно фантастично ;)))

Ржу чуть ли не в голос... Чем меня слово "деревообработка" развеселило, не могу объяснить ;)))
От:olharmony
Дата:Вт, Октябрь 6, 2009 08:57
(Ссылка)
Да, ты веселый и легкий в общении человек, как я понимаю:-)

А словечко это случайно к слову пришлось, но весьма лаконично подытожило мою мысль:-)
От:reanimator78
Дата:Вт, Октябрь 6, 2009 09:06
(Ссылка)
Словечко удачно подобралось, да ;)

А вот по поводу "весёлый и лёгкий в общении человек"... Опять смеюсь. Да как и многие, наверное, я достаточно разный бываю. В качестве сегодняшнего же примера - http://community.livejournal.com/spb_auto/7904496.html. Да я очень ужасен бываю ;))

Прочитал как раз только что в ленте твой пост с рассказом об универе. Что-то новости о высшем образовании в последнее время сплошь грустные какие-то :(
От:olharmony
Дата:Вт, Октябрь 6, 2009 10:45
(Ссылка)
Да, вполне себе разный человек. И это нормально. Все состоим из эмоций, переживаний, чувств, характера. Мы не равнодушны. И это хорошо:-)

А насчет моего поста - вот, где прочел, там попрошу и отвечать;-) Я тоже принципиально разной бываю:-)

И все-таки главное что углядела в тебе - это общительность. Такая, которая мне нравится:-)

От:reanimator78
Дата:Ср, Октябрь 7, 2009 11:03
(Ссылка)
Хорошо, постараюсь учесть твою принципиальность ;) Лень было отледбное окно открывать ;))

Рад, что нравится ;))
От:kassi
Дата:Ср, Октябрь 7, 2009 06:47

Ну что, - всё, оппаньки?..

(Ссылка)
Матвиенко разрешила строительство в Петербурге гигантского небоскреба
06.10, 15:07 «Вести.Ru»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее строительство небоскреба высотой 396 метров в составе «Охта центра». Предполагается, что стройка будет завершена к 2016 году.

В подписанном губернатором документе говорится, что разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО «Общественно деловой центр “Охта”», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

«Мы не торопились, мы дали возможность жителям города обсудить этот проект, высказать свою точку зрения. У нас было достаточно времени, чтобы выполнить все процедуры, установленные законом. И правительство Санкт-Петербурга вынесло согласованное решение. Прежде всего, если говорить о юридической стороне, то, безусловно, устье Охты, где будет размещен комплекс, не относится к исторической части города. Здесь никакого нарушения законодательства нет», — заявила ранее Валентина Матвиенко в эфире программы «Диалог с городом».

По мнению Матвиенко, для Петербурга характерны споры вокруг всего нового. «Для каждого времени — свои памятники, свой стиль архитектуры, свои архитектурные доминанты. И я полагаю, что на фоне вот этой новой архитектуры еще большую ценность обретет исторический центр, который, конечно же, должен быть неприкосновенным. Это наше национальное богатство, мы это должны сохранять», — сказала Матвиенко.

Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году. Схема финансирования проекта стоимостью порядка 60 миллиардов рублей изначально предусматривала, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а Петербург — 49%. Позднее ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств газового концерна, сообщает «Интерфакс».

(читала тут: http://news.mail.ru/politics/2948855)
От:reanimator78
Дата:Ср, Октябрь 7, 2009 06:52

Re: Ну что, - всё, оппаньки?..

(Ссылка)
Решение ещё на прошлой неделе при поимённом голосовании на заседании городского правительства было принято... Всего за 5 минут, ибо (слова Матвиенко) больше обсуждать тут уже нечего.
От:reanimator78
Дата:Ср, Октябрь 7, 2009 09:50

Re: Ну что, - всё, оппаньки?..

(Ссылка)