?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Интересное ощущение - быть забаненым... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пт, Сентябрь 25, 2009 04:11 Интересное ощущение - быть забаненым...

Испытал такое дважды. Первый раз это был самобан - интересно было, что станет, если модератор забанит сам себя в сообществе. Но это оказалось откровенно скучно, даже разбанивал себя сам.

А вот второй бан несколько удивил. Оставлял у этого человека единственный комментарий - по планируемому газпромсити. Случайно нашёл следующую его запись (постоянно его не читаю), хотел бы написать другой, но... оказалось, что комментарии я у него больше оставлять не могу. Своего комментария в прошлой записи уже не нашёл, но он сохранился в моей почте и в кэше яндекса -

"После слов "Охта - это питерский отшиб, никогда не являвшийся престижным районом, застроенный сталинскими домами и хибарами, созданными руками пленных немцев, а также есть несколько кварталов 70-х годов. В общем, когда я учился в школе, Охта являлась мрачным совдеповским районом и ни о каком «историческом центре» здесь говорить нельзя." читать дальше стало противно.

Вы в следующий раз на карту, что ли посмотрите - стройка на Охте планируется, да. Но прямо на другом берегу Невы напротив Смольного. И район значение перестаёт иметь.

P.S. Советую другим не лгать ни в одной мелочи, не уподобляйтесь им сами. Потому что от лжи по указанной выше причине ваши слова в полушаге, что по большому счёту, даже хуже оказывается."


Сдаётся мне, что Сергей Михайлов (Стиллавин) прекрасно представляет себе, в каком именно месте стройка затевается - город он, как минимум, знает не понаслышке, но в следующем своём посте снова говорит о месте стройки, как об отшибе.
Сергей говорит читателям в профиле своего журнала - ""За что может быть бан?" - За неуважение. Судя по комментариям, понимание слова "неуважение" у современного обывателя зачастую размыто и превращается в нечто вроде "когда моё мнение отличается от мнения владельца блога". Нет, дорогие друзья: неуважение - это когда комментатор с оригинальным мнением позволяет себе в некорректной форме заявлять, что мнение хозяина блога не имеет права на существование"

Ну что ж, если если "наглый" совет не уподобляться лгущим или совет взглянуть на карту - в его понимании неуважение, ну и ладно. Вот только если раньше в моих глазах априори он имел право на уважение, то теперь - нет.

Даже если он и не знал раньше, в каком месте планируется строительство, что крайне маловероятно, то теперь знать должен. Забанить не поленился - значит, хотя бы успел прочитать написанное. Да и сам пишет, что "внимательно прочёл негативные комментарии к предыдущей дискуссии". Но продолжает называть не Охту целиком, как можно было бы предположить при невнимательном прочтении его текстов, а место строительства отшибом - стройка пойдёт, как я уже писал, на отшибе Питера. И занимается избирательной казуистикой, создавая видимость проведённого анализа для "вменяемых читателей". Вот за это - журналистов и не любят. И не уважают за это же - за маску правды, надеваемую за ложь. Неумелую и непоследовательную - могущую обмануть только тех, кто вообще не интересуется вопросом.

32 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:boyan_models
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 02:22
(Ссылка)
Согласен со словами об уважении - его нужно заслужить.

Меня он забанил за такой комментарий к сегодняшней его записи - http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&author=boyan_models&journal=stillavinsergei&full=1

Опять вы про отшиб повторяетесь, Сергей. Для непитерцев такой аргумент подойдёт, для - питерцев, с учётом местоположения планируемой башни - нет. И не понимаю, почему в том числе и это место на Охте вы называете "на отшибе". Мало того, ещё и комменатрии, где вам об этом говорят, удаляете - не мои, но кэш в яндексе их хранит к предыдущему посту.
Некоторые из них могут быть для вас неприятны. Но сами себя вы не обманете, удаляя их и прикрываясь написанными в профиле словами об уважении. Уважение ещё нужно заслужить, а подобными поступками, как и игрой слов, близкой к лжи, вы их не заслуживаете.

Читаю некоторые комментарии в журнале и просто смешно становится. Но, ёлки зелёные - до чего же противно. Это как борщ посахарить, чтобы пересолёным не был.
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 02:45
(Ссылка)
Надо отдать ему должное - трёт он не все "нравоучения" и "чтения морали", либо от "новичков", пытающихся на мораль давить, что для журналистов обычно болезненно, особенно если для себя они собственную неправоту - полную или частичную, осознают прекрасно.
Ну вот, например - http://stillavinsergei.livejournal.com/224549.html?thread=55730213#t55730213, вот этот следом - http://stillavinsergei.livejournal.com/224549.html?thread=55730725#t55730725 или вот этот ещё комментарий, если вглубь не лезть - http://stillavinsergei.livejournal.com/224549.html?thread=55733797#t55733797

Отвечать он им сам не стал, но и не удалил комментарии этих людей. Возможно, где-то в глубине души совесть всё-таки ещё есть.
От:mumische
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 05:01
(Ссылка)
Ну за Стиллавинскую способность банить и стирать на Лурке написано, да.
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 07:10
(Ссылка)
О, не знал, что всё так запущено...
От:kassi
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 07:24
(Ссылка)
Ну, ему наверняка за это ПЛАТЯТ - вот и старается... - потому как всякие лохи зело с удовольствием читают .стиллавина и искренне верят, что он мыслит сам и вообще что-то из себя представляет. (В чем я очень сомневаюсь, как в первом так и во втором)

А ты - нашел кого читать, блин! радулова, стиллавин... Выгребной сортир от журналистики.

Уж лучше Стефани Майер... :-DDDDDDD
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 08:12
(Ссылка)
То, что ему за это платят, я уже не сомневаюсь. Ибо такую лажу нести всерьёз с детской аргументацией - невозможно.
Хотя почитал я ссылочку из комментария mumi_0 и знатно повеселился, особенно прочитав ветку комменатриев из 7-го примечания ;)

Видишь ли, я безграмотен в некоторых вещах абсолютно и потому, кто такой этот стиллавин, вспомнил далеко не сразу. Гы-гы - дважды забрёл - уже читаю? ;)) Вот про Радулову, кстати не надо, про неё я в курсе и вообще не заглядывал ;)
От:vivanna
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 10:05
(Ссылка)
Ну, Андрюх, не переживай ты так, зря тебя все это задело!((
Не стоит того этот шнурок, не стоящий он, брехло пустое.
От нечего делать ты его бред что ли читаешь?;))
Я лично удаляю только хамов, матершинников и больных на всю голову. Остальные пущай пишут...:)
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 10:11
(Ссылка)
Да я не переживаю, тег "грустное" к записи стоит как обобщающий о лжи, а не применительно к тому, что он меня забанил ;)
От:striped_hero
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 15:24
(Ссылка)
я видел в топе два или три поста от Стиллавина по поводу Газоскреба, так что, скорее всего, его интерес к теме простимулирован :) прочел его пост - полно явных передергиваний, поэтому кроме "выпиливания неугодных", другого способа аргументировать там и быть не может.
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 15:48
(Ссылка)
Ты что, у него же железобетонная аргументация ;)
От:iskatel
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 21:42
(Ссылка)
ты меня удивил.
тебе не пофиг, что пишет конченый отморозок ? Оно ж больное и невменяемое.
Нашел, с кем разговаривать.
От:reanimator78
Дата:Пт, Сентябрь 25, 2009 22:37
(Ссылка)
Да как-то раньше мы ходили разными дорогами и я разве что знал, что есть такой, не вникая в детали. Но теперь меня просветили :)
От:elina_19
Дата:Сб, Сентябрь 26, 2009 02:06
(Ссылка)
нашел кого читать:) я не ожидала, находясь под эффектом ностальжи середины 90-х, а почитала, плевалась тоже, правда меня он таки не забанил:) видима темы просто неполитические были;)
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 26, 2009 10:53
(Ссылка)
Просто я о его существовании слышал, а его самого - нет, как и не слушал ни Модерн, ни Максимум. Вообще скорее всего о нём в первый рах узнал после гибели Бачинского.

А темы - наверное не проплаченные просто были ;))
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 26, 2009 10:51

Re: по первому комменту -

(Ссылка)
и на старуху бывает проруха ;) Я им раньше вообще не интересовался ;)