?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

И снова чего-то улучшают в ЖЖ - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Сентябрь 22, 2009 23:16 И снова чего-то улучшают в ЖЖ

Потому как ладно там комменты или уведомления о постах в почту перестали сыпаться, но их и в уведомлениях во "входящих" тоже нет по большей части. А те, что есть - с приличным запозданием появляются...
Хочется надяться, что это ненадолго...

Ну и строчка в коде страницы "!-- LiveJournal ExpressLane: You received this page before 774 free users, saving approximately 10 seconds! --" впечатляет, да. Обычно эта цифра 2-3 секунд не превышала.

UPD. Зрители аплодируют, аплодируют. Закончили аплодировать. вроде нормализовалось...

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:iskatel
Дата:Вт, Сентябрь 22, 2009 21:21
(Ссылка)
не понял. что за фигня с задержкой , какие фри юзеры ?
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 22, 2009 21:26
(Ссылка)
Комментарии на почту и уведомления в ЖЖ-шные входящие приходили с задержкой винут 15-30 в течение часа где-то. К 12-ночи вроде нормализовалось.

Про строчку в коде страницы... А это СУП типа делает хоть что-то - для платных пользователей имеется некая "экспресс-линия", благодаря которой в моменты высокой нагрузки на сервера платные пользователи пускаются "в обход", получая доступ к страницам раньше, чем пользователи, имеющие улучшенные и базовые аккаунты. А данной строчкой в html-коде страницы отчитывается - мол, видите, какие мы молодцы? ;)
От:iskatel
Дата:Вт, Сентябрь 22, 2009 21:30
(Ссылка)
Весело. Тк. код не смотрю, да и аккаунт не платный, то не замечал.
Затыки с комментами бывают. Но потом приходят. Недвно попробовал получать их на гмейловый ящик - не пришла половина. Вообще, те. в спаме тоже не было, куда-то в /dev/null. Так что..
От:reanimator78
Дата:Вт, Сентябрь 22, 2009 21:37
(Ссылка)
В итоге пришло всё вроде, но с приличной задержкой. А уведомления о постах в комьюнити, где теги модераторы проставляют, а не авторы постов, пришли уже с проставленными тегами, так что на этот раз точно не почтовый глюк был, а ЖЖ-шный.
А гмейл... Многие его хвалят, а вот не раз видел возвраты на письма с некоторых ящиков, где приходил отлуп по самым разным причинам. Как ни странно, мэил.ру достаточно либерально именно к ЖЖ-шным письмам относится, так что тут я их ящик использую, на многие другие половина писем не приходила.