?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Перед аварией на СШ ГЭС была «аномальная вибрация» - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пт, Август 28, 2009 07:55 Перед аварией на СШ ГЭС была «аномальная вибрация»

Что-то долго "рожали". Сдаётся мне, что виновных - не будет.

ВЕДОМОСТИ
Перед аварией на СШ ГЭС была аномальная вибрацияПеред аварией на СШ ГЭС была «аномальная вибрация»

Этот факт стал известен лишь через 10 дней после аварии. «Мы предполагаем, что это напрямую связано с выходом в незапланированный режим работы одного из гидроагрегатов», — сказал руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

Ранее Ростехнадзор сообщал, что авария началась на втором агрегате. Оборудование повело себя «вопреки законам физики», — говорил на днях Кутьин. Турбина, вес которой превышает 900 тонн, взлетела на 20 м, пробив потолок машинного зала.

Данные об аномальной вибрации, по словам Кутьина, были получены с одной из сейсмостанций, расположенных в непосредственной близости от Саяно-Шушенской ГЭС. Ростехнадзор обратился к сейсмологам, и «они уже выделили частоты, на которых работали агрегаты» ГЭС, уточнил Кутьин. По его словам, раньше вокруг аварийной ГЭС работало четыре сейсмостанции, но три из них были закрыты. А если бы работали все — за счет «перекрестных данных» можно было бы точно установить, где произошел сбой. Почему данные сейсмологов были получены только сейчас — пока не понятно.
Далее



На этом фоне хоть отчасти радует та новость, что по результатам комплексной психолого-психической экспертизы майор Евсюков признан вменяемым и появились минимальные шансы, что он получит больше, чем просто выговор с занесением в личное дело...

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:olharmony
Дата:Пт, Август 28, 2009 06:03
(Ссылка)
Безнаказанность в подобных трагических обстоятельствах - один из самых поганых сопровождающих расследование факторов!
Людей не вернуть - это самое страшное и непоправимое.
Найти и не оставить без ответа виновных значит извлечь урок и не дать повториться подобному.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 28, 2009 09:28
(Ссылка)
Согласен. Вопрос лишь в том - просто хотят замять шумиху, но с наказанием реально виновных, или замять без наказания. Ну и определение действительной причины аварии, естественно, требуется.
От:(Anonymous)
Дата:Пт, Август 28, 2009 08:27

антигравитация в мозгах

(Ссылка)
Всем мало мальски разбирающимся в гидродинамике, гидротехнике и гидроэнергетике довно уже ясны причины произошедшей аварии, только вот для спИциалистов из конторы Ростехнадзора всё случившееся представляется бесовскими происками.
Черенок лопаты ломается не от того что лопатой копают, а от того, что нагрузка на черенок бывает чрезмерной в данном, конкретном случае.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 28, 2009 09:29

Re: антигравитация в мозгах

(Ссылка)
В этой области не разбираюсь, но смысл комментария понятен.
От:jolrael
Дата:Пт, Август 28, 2009 09:12
(Ссылка)
Евсюкова, как мне кажется, публично осудят. Чтобы народ какбе знал, что и наша доблестная милиция в своих рядах проводит чистку, невзирая на т.н. "круговую поруку". После этого народ успокоится и еще добрая сотня ментов может спокойно отделываться выговорами в подобных ситуациях.
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 28, 2009 09:29
(Ссылка)
К сожалению, вполне допускаю такое развитие событий :(
От:jolrael
Дата:Пт, Август 28, 2009 09:48
(Ссылка)
скорее всего, изначально дело хотели по обыкновению замять, но вызванный им резонанс оказался слишком велик, поэтому - вариант Б: публичное осуждение, чтобы не только не потерять лицо, но и приукрасить его - типа, "смотрите, какие мы, даже СВОИХ не жалеем!"