?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Я не желаю ещё одного "Курска"... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Август 18, 2009 19:34 Я не желаю ещё одного "Курска"...

Не будучи специалистом в этой области, о технических возможностях ничего сказать не могу. Но если предлагаемое может помочь спасти людей, то это нужно и должно использовать.



“К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро, не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты

Эрик Чернышев

Григорий Назаренко

Михаил Афанасьев



http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:tolsty_kot
Дата:Ср, Август 19, 2009 15:43
(Ссылка)
Сколько людей, столько и мнений
http://users.livejournal.com/alkor_/303927.html
От:reanimator78
Дата:Ср, Август 19, 2009 19:49
(Ссылка)
Дп, и это я тоже читал. Я вчера прошёлся по топовым записям по этой теме.Ссылку на запись, где я это писал, дать не могу - запись подзамочная, просто скопирую сюда свои комментарии:

Всё как обычно - либо куча информации, в которую сложно поверить, либо тишина.
Вот после этого и начинаешь (это я про себя) давать ссылки на не пойми что, лишь не было информационного вакуума...

Я подразумевал вчерашнюю шумиху с некоей очень теоретической возможностью о спасении работников аварийной ГЭС, когда я и очень многие, не имея ни возможности как-то проверить информацию ни о технической возможности, ни о ситуации в целом вообще, дали ссылку на пост местных журналистов. Да, с оговоркой давали ссылку, конечно. И выглядело это абсолютно глупо. Но отсутствие хоть сколько-нибудь полной информации вызывает желание её получить...

Да. запись, которую всё-таки вытащили в топ. И даже если там предложенный анонимными спецами способ - абсолютная лажа, официальные лица в новостях после неё перестали говорить о возможных живых и прозвучало, что больше никого спасти не удастся. Даже такая печальная новость - лучше неопределённости, в которой держали людей.
А вот как раз неопределённость и есть - самое худшее для всех - и людей "посторонних", и для родственников тех, кто там находился. И если там удастся кого-то ещё спасти, пусть это будет неожиданной радостью для потерявших надежду, чем как это было во время печальных событий в Курске.

Собственно, сказанное в последнем абзаце и послужило для перепоста.