?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Что-то автомобильное сообщество сегодня "порадовало"... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Чт, Июль 30, 2009 01:14 Что-то автомобильное сообщество сегодня "порадовало"...

Сначала историей про гаишнике, избившем мотоциклиста -
Сегодя видел что-то удивительное на углу гороховой и садовой.

Собирался отъезжать от поребрика на садовой в направлении к гостинке, напротив айсберга, посмотрел в зеркало боковое, увидел мотоциклиста - пропустил его. высунул чутка морду.

мотер подъехал к перекрёстку с гороховой. встал. надо сказать он во всей амуниции был.
тут откуда ни возьмись, прилетает гаишная 9ка, кажется таранит этого мотера, встаёт поперёк правой полосы на садовой. гаишник выскакивает из машины и начинается драка. причём гаишник, с пузиком, рожа красная, а мочит худощавого мотоциклиста почем зря.

валит его на землю, заламывает руки, вызывает подмогу. уже с мигалками приезжают ещё две машины.
гаишники срывают с товарища шлем, наручничают и сажают в машину.

мимо проезжал скутерист и дама на мотоцикле - их не били.


И буквально следом (в порядке чтения в ленте) - хоть и закончившейся вроде без травматических последствий, но всё же дикой ситуацией с брошенной в салон обидчику пейнтбольной гранатой -

Коллеги, любящие пейнтбол, задарили мне сегодня гранату полную шариков с оранжевой краской. Не углубляясь в подробности, была использована по дороге домой в салон особо ретивому гражданину, закинувшему мне специально в окошко окурок.. Эффект очень понравился, вреда автомобилю - никакого, а вот мойка салона обеспечена. Краска там, как сказали, легко смывается, но ее НУ ОЧЕНЬ много. За сим рекомендую всем к использованию, ибо безобидно. Говорят, такие продаются в Гулливере, примерно 150 руб. стоят, поеду покупать обязательно. Может кто пользовал что-то похожее? Интересно, поделитесь пожалуйста!

UPD: гранато называецо Л2, кому интересно. Стоит 100-150 руб. Дарить мне их теперь сказали больше не будут =(
UPD2: краска натурально легко смывается, правда с ЛКП.


И если с милицией - явление стало уже для многих привычным, особенно после последних нашумевших историй (взять того же Евсюкова), то вторая ситуация меня несколько добила... Впрочем, эффекта и возможных последствий от такой гранаты автор, не знакомый с пейнтболом, себе не представлял, что отчасти (подчеркну, именно отчасти) его оправдывает.
С другой стороны - чем чаще встречаются ситуации, подобные первой, тем меньше остаётся шансов в качестве варианта разрешения конфликтной ситуации на обращение к тем самым "правоохранительным" органам.

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:grivo
Дата:Чт, Июль 30, 2009 10:43
(Ссылка)
ну повезло парню. не было у жыповода гладкоствола. в общем - встретились два одиночества.

я даже примерный сценарий из кабины жыпа вижу - стоит кто-то там, весь поток задерживает, тупит, не тупит - хуй его знает, дай-ка его объеду. потом это "шшшмо" пытается жып зажать, за что получает такую себе вполне реакцию. хорошо, что зеркала не разбили. ну и по нарастающей.

а с другой стороны - а вот что еще делать остается, когда тебе хабчик в окно кинут? а ничего, кроме нагло ассиметричного ответа и нет.

каг-то таг.
От:reanimator78
Дата:Чт, Июль 30, 2009 11:01
(Ссылка)
Возможные сценарии развития ситуации я себе могу представить...

А вот с вопросом что делать... Есть два варианта для очень многих - либо какой-либо ассиметричный ответ, либо "зажаться в угол", тихо про себя выматерившись и никак внешне не отреагировав.
Третий вариант - обратиться в "доблестные" "правоохранительные" органы - удел ой как немногих оставшихся из общего числа.
От:grivo
Дата:Чт, Июль 30, 2009 11:05
(Ссылка)
третий вариант - ну смешно же. мвд серьезная коммереская структура. по пустякам заморачиваться не будут.
От:reanimator78
Дата:Чт, Июль 30, 2009 11:18
(Ссылка)
Вот потому и "немногих оставшихся" - либо серьёзных товарищей, либо идеалистов...