?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Стенограмма беседы Путина с участниками - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Июль 28, 2009 18:14 Стенограмма беседы Путина с участниками

По наводке xciber

В.В.Путин: Всем привет!
Ребята, прежде всего хочу поздравить вас с тем, что вы здесь находитесь, в таком красивом, я бы сказал, шикарном месте. Это действительно одна из лучших, наверное, частей России, но дело даже не только в природе, а еще и в том - пока я к вам шел, я увидел - что приехали ребята со всей страны, и есть возможность с ними пообщаться, подружиться и, что самое интересное, послушать, оценить их предложения и идеи.
Я, конечно, не мог этого сделать по ходу движения в полном объеме, но то, что я услышал, говорит о том, что молодые люди думают о проблемах страны, думают о том, как их решать, и эти решения предлагают. Причем подчас, это очень простые, но, на мой взгляд, могут быть и весьма эффективными решениями. Это касается и самого подбора проектов, поиска инвесторов, разрешения различных проблем, с которыми сталкивается общество, начиная с борьбы с коррупцией и кончая медициной.
В общем, это все впечатляет и, безусловно, расширяет кругозор. Поэтому сам факт того, что в одном месте собралось столько молодых красивых и талантливых людей, есть возможность пообщаться, обменяться мнениями, мыслями и отдохнуть в таких прекрасных условиях, - это здорово. Я вас поздравляю. Желаю вам самого доброго.
Я бы не хотел, чтобы наша встреча проходила в виде монолога, поэтому давайте обмениваться мнениями.
С.Марканов: Владимир Владимирович, добрый день, меня зовут Марканов Сергей, я из Москвы. Хочу начать свое выступление с того, что знаю, как увеличить экономику Монголии в 10 раз, но сейчас не об этом.
В.В.Путин: В Монголии в следующий раз и встретимся.
С.Марканов: На самом деле у меня проект о том, как сделать в России бесплатный интернет. Технология такая: клиент заходит на сайт, регистрируется, вводит свои персональные данные, возраст, пол. После чего скачивает небольшую программку, которая открывается на экране в виде двух баннеров. За просмотр рекламы он получает деньги на счет, которым он потом расплачивается за интернет.
Рекламодатель платит порядка 5 копеек. Это в три раза ниже, чем рыночная цена, то есть мы можем пройти по всем регионам и развиваться будем через сеть вайфай - ваймакс. У нас с одной компанией есть договоренность.
В.В.Путин: А почему рекламодатель должен быть заинтересован в том, чтобы возмещать?
С.Марканов: Это высокий маркетинг, чувствительная реклама. Всем интернет-магазинам интересно, чтобы были прямые продажи, напрямую было обращение к клиентам. Он может выбирать, кому конкретно, может устраивать опросы. Допустим, носит ли человек очки и живет ли он в районе... Это очень интересно.
Эта мысль не уникальная. В других странах нечто подобное есть и работает. Значит, в России это тоже может работать, что позволит получить множеству жителей России бесплатный доступ в интернет. Это бесплатный доступ к образованию, информации...
В.В.Путин: Откровенно сказать, трудно сейчас сходу оценить, насколько это реалистично. Но на первый взгляд, выглядит...
С.Марканов: Но про Монголию интереснее!
...
...
...
В.В.Путин: Это вы просто мне рассказали или вы хотите чего-то?
Я.Сомов: Я очень хотел похвастаться. А еще, к сожалению, не смог с А.Фурсенко поговорить, потому что, если бы меня кто-то рекомендовал вузам, было бы еще круче.
В.В.Путин: Он рекомендует.
Я.Сомов: Он сейчас уже рекомендует?
В.В.Путин: Он еще не знает, что он хочет вас рекомендовать.
Я.Сомов: А можно сказать Васе {Якеменко}, чтобы он рекомендовал меня А.Фурсенко, чтобы было еще проще?
В.В.Путин: Я скажу А.Фурсенко, чтобы он с вами встретился. Ладно?
Я.Сомов: Договорились. Спасибо.
В.В.Путин: Вы к Андрею Александровичу подойдете, поговорите с ним. Правда, он сейчас в отпуске. Но в ближайшее время должен вернуться. Вы сами откуда?
Я.Сомов: Санкт-Петербург.
В.В.Путин: Он как раз в Ленинградской области. Может, там и состыкуетесь? Я позвоню ему сам. Мне только данные ваши нужны.

Читать почти как сказку полностью ;)

1 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:reanimator78
Дата:Вт, Июль 28, 2009 14:52

Re: Стенограмма беседы Путина с участниками

(Ссылка)
Вот-вот, хорошо сказано, очень так "однозначно".