?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Внимание, будьте бдительны! - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Пн, Июнь 1, 2009 19:12 Внимание, будьте бдительны!

Уважаемые пользователи!
Примите, пожалуйста, к сведению, следующую информацию:
Сервис ljchat.ru, реклама которого в последнее время появилась в интернете, не имеет отношения к компании СУП и сервисам Живого Журнала. Служба поддержки пользователей настоятельно не рекомендует использовать на нем или других сторонних сервисах ваш пароль от аккаунта в ЖЖ. В противном случае возникает риск получения третьими лицами доступа к вашему аккаунту, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если вы ошибочно использовали свой пароль от аккаунта в ЖЖ на стороннем сервисе - измените его как можно скорее.
Если у вас есть подозрения в том, что кто-то посторонний получил доступ к вашему аккаунту, порядок ваших дальнейших действий подробно описан в разделе справки по адресу http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=117.


Информация из сообщества lj_ru_support

14 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:ljchat_test
Дата:Пн, Июнь 1, 2009 16:38

Благодарим за внимательность!

(Ссылка)
Официальное заявление разработчиков можно почитать здесь - http://ljchat-test.livejournal.com/3932.html
От:tolsty_kot
Дата:Пн, Июнь 1, 2009 19:43
(Ссылка)
Нафига где-то вводить свой пароль, если там авторизация по OpenID есть?
От:reanimator78
Дата:Пн, Июнь 1, 2009 21:52
(Ссылка)
Судя по тому, что даже суппорт ЖЖ подобной инфой разродился, прецеденты явно были...

Неужели никогда с паролями, написанными на мониторе или в лучшем случае на обратной стороне клавиатуры не встречался? ;))
От:tolsty_kot
Дата:Вт, Июнь 2, 2009 03:55
(Ссылка)
Постоянно :) у меня вообще весь офис- "бландинки". Специфика компании.
От:reanimator78
Дата:Вт, Июнь 2, 2009 09:58
(Ссылка)
Вот и я как раз о том же вспомнил ;))
От:zhannangelok
Дата:Ср, Июнь 3, 2009 00:06
(Ссылка)
<..написанными на мониторе или в лучшем случае на обратной стороне клавиатуры..>
Ну эт ваще.. %)))

А за предупреждение , спасибо!
От:reanimator78
Дата:Ср, Июнь 3, 2009 00:13
(Ссылка)
Когда я увидел подобное в первый раз, тогда это было ВАЩЕ... А теперь - привык. Там, где это действительно имело смысл не как прихоть руководителя фирмы, а по соображениям приватности информации, были приняты различные меры воспитательного характера, после чего сотрудники осознали важность в тренировке памяти ;)

Есть такая якобы байка -
Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:
- Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их?
Инь Фу Во спросил:
- Сначала скажи, почему они это делают.
Сисадмин подумал и ответил:
- Может быть, они не считают пароль ценным?
- А разве пароль сам по себе ценный?
- Не сам по себе. Ценна информация, которая под паролем.
- Для кого она ценна?
- Для нашего предприятия.
- А для пользователей?
- Для пользователей, видимо, нет.
- Так и есть, - сказал Учитель. - Под паролем нет ничего ценного для наших работников. Надо, чтоб было.
- Что для них ценно? - спросил Сисадмин.
- Догадайся с трех раз, - рассмеялся Учитель.
Сисадмин ушел просветленный и сделал на корпоративном портале персональные странички для всех работников. И на тех страничках был указан размер зарплаты. Узнав об этом, все пользователи забеспокоились о своих паролях. На другой день в курилке обсуждали размер зарплаты Главбуха. На третий день ни у кого не было видно листочков с паролями.

Так вот - в каждой шутке есть доля шутки. И эта "байка" как раз к таковым относится ;)


Пожалуйста.
От:zhannangelok
Дата:Ср, Июнь 3, 2009 00:30
(Ссылка)
ха-ха-ха.. да уж!! ))))))))) поучительно! )))
От:skillividden
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 17:49
(Ссылка)
Андрей, привет. У меня к тебе пара компьютерных вопросов. Нетбук Тане купили, в итоге без WiMAX'а, зато красивый Samsung NC 10 La fleur. Там стоит триал-версия Макаффи. Её достаточно для начала? Если ставить отдельно антивирус и фаервол, то где их брать? Вторую лицензию Касперского, все-таки, не хочу туда ставить, думаю, систему на базе Атома он тормозить будет сильно. Или, если поставить только часть (без фаерволла), то сойдет?

И еще такой вопрос - если делать апгрейд стационарного компа (придется когда-нибудь), то какой мощности БП достаточно? У меня стоит Thermaltake 430 ватт, вполне рабочий. Вообще мне пока мощности для моих задач хватает, поэтому не хотелось бы вообще что-либо менять... кроме, возможно, видеокарты, и то не на самую дорогую, что-нибудь вроде GeForce 9600 (чтобы тянула разрешение 1920х1200 через DVI). Блин, знать бы, что именно из железа глючит (а что-то иногда все-таки глючит), поменял бы именно это - и все.
От:reanimator78
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 18:12
(Ссылка)
Привет, Сергей.
Пока она работает - достаточно, наверное. Касперский в полном составе нетбук затормозит серьёзно достаточно, если только антивирусную часть - будет полегче, по идее должен тянуть.

По мощности БП - будет зависеть от видеокарты. Если не требует, получая питание только от шины на материнке, то должен вытянуть спокойно.
Если же она под себя требует отдельного питания (штекера от БП), то мощность будет на грани практически, насколько я помню остальное железо (2 винта, привод, пень). Предсказать поведение в таком случае практически невозможно - от сгорания БП из-за перезагрузки - как раз недавно подобный случай видел именно с 430-ым термалтейком, который не вытянул видяшку. Драйвера ругнулись разок, что недостаточно питания, а потом БП палёным запах. Видеокарта потом сама работала со сбоями - уже после замены БП. Под видеокарту, требующую своего питания желателен БП от 500 ватт уже.

Что глючит... Гадать, не видя железа, сложно. Опять-таки, насколько помню симптомы, могут быть варианты БП-материнка-память-видео. Проц-винты-привод - в меньшей степени.
От:skillividden
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 19:01
(Ссылка)
А ты знаешь, моя нынешняя карта (Radeon X850XT), похоже, тоже требует выделенного питания. Может, потому и сбоит?
От:reanimator78
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 19:05
(Ссылка)
А вот это очень возможно. Кстати, а разъём питания на видеокарте задействован, надеюсь? Если нет, удивительно будет, что она вообще ещё жива...
Есть возможность взять где-нибудь на время блок питания помощнее или видео без разъёма для доп.питания?

Edited at 2009-06-04 19:05 (UTC)
От:skillividden
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 19:13
(Ссылка)
Судя по всему, разъем задействован (такой штекер с тремя черными и тремя желтыми проводочками, уходит в связку кабелей, идущих к БП). Насколько я понимаю, без него карта бы и не запустилась.

Если постараться, достать карточку можно, но... понимаешь, сбоит-то система не то, чтобы постоянно. Может несколько дней нормально работать без перерыва, а потом взять - и зависнуть/перезагрузиться. Так что сложно проверить будет в любом случае.

Кстати, любая из карт, которые я хочу брать под новый монитор, всяко имеет внешнее питание (даже дешевые за 3000 рублей или около того), так что, в любом случае, наверное, БП надо будет поменять.
От:reanimator78
Дата:Чт, Июнь 4, 2009 19:24
(Ссылка)
Ага, это стандартное 6-контактное питание под видео на PCI-E, 4-хконтактные стандартные мулексы тоже встречаются, но скорее как исключение. Без доп.питания - не обязательно не запустился бы. Вот сбоить при этом или умереть вскорости (видео) - запросто.

Кстати, не упомянул наиболее частый вариант подобных сбоев - перегрев процессора или микросхемы южного моста (хотя на этой материнке она под радиатором, в районе саташных разъёмов, так что перегреваться не должна по идее).