?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Мало ли кто-нибудь видел из питерских френдов... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Ср, Апрель 22, 2009 02:19 Мало ли кто-нибудь видел из питерских френдов...

«Форд Фокус» сбил ребенка. Помогите найти свидетелей!
Сегодня (21,04,09) между 17 и 18 часами на улице Костюшко, 62, около 544 школы, был сбит ребенок. Водитель, управлявший автомобилем «Форд Фокус», даже не вышел, чтобы помочь пострадавшему. Он скрылся. Родители ищут свидетелей ДТП.

Восьмилетний мальчик возвращался из школы. Но спокойно дойти до дома ему не дали. Как рассказала мама мальчика, позвонившая в редакцию, ее сына сбила машина.

Произошло это во дворе. Недалеко от места происшествия находятся 544 школа, 68 отделение милиции и торговый комплекс «Славянский базар».

Удар был такой силы, что школьника подбросило, перевернуло в воздухе. В итоге он оказался на асфальте.

Водитель темно-зеленого «Форда Фокуса» даже не вышел из машины, чтобы помочь мальчику. Он только опустил окно и обругал сбитого.

Мальчику помогли пенсионеры, видевшие ДТП. К счастью, школьник смог сам добраться до дома. Сейчас он чувствует себя хорошо, но родители, опасаясь внутренних повреждений, вызвали «скорую помощь».

В отделе милиции матери сбитого мальчика сказали, что помочь ей не могут и не стали документировать заявление. В ГИБДД говорят, что для продолжения поисков и наказания виновника нужно найти свидетелей ДТП.

Если Вы видели эту аварию, позвоните в редакцию газеты «Мой район» и сайта MR7 по телефону 325-25-15, моб. 8-904-619-20-35 (Андрей Цапу).

Если у вас есть возможность разместить эту информацию на ресурсах сети (блоги, форумы, социальные сети), сделайте это, пожалуйста, чтобы появилась возможность найти виновника ДТП.

источник


Вот только мне разве что не понятно, а как же те самые пенсионеры, которые видели произошедшее, - они не свидетели, что ли?..

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:domohozjayka
Дата:Ср, Апрель 22, 2009 01:48
(Ссылка)
Значит, номера не запомнили старики.
От:reanimator78
Дата:Ср, Апрель 22, 2009 07:47
(Ссылка)
Видимо, не запомнили. Но описание машины, да того же водителя - должны помнить - что-то они, что-то сам сбитый мальчик. При "пешем" нападении в тёмном переулке возможных примет и того меньше.
Понятно, что в отделение не хочет на себя очередной "висяк" брать.
Я вот только сейчас сообразил, что сделали не так - обратились в отделение милиции, а не в ГИБДД, это всё же по роду деятельности вторых, они по крайней мере были бы обязаны как минимум зафисксировать случившееся.
От:domohozjayka
Дата:Ср, Апрель 22, 2009 08:06
(Ссылка)
Мне кажется, "скорая" должна сигнализировать - и именно в милицию. Вот интересно, если меня собьет машина и уедет, я что, ГАИ должна вызывать? И оставаться на месте ДТП, пока ГАИ не прибудет. Я, конечно, некоторым образом танк, то есть транспортное средство, и пешеход - участник дорожного движения, но явно ведь я в такой ситуации "скорую" жду, которая меня и увозит (ну или на месте оказывает помощь).
От:reanimator78
Дата:Ср, Апрель 22, 2009 08:26
(Ссылка)
Естественно, в первую очередь звонок в скорую. А в ГИБДД в таком случае - дополнительно. Хотя по идее первые должны сообщать вторым вроде как, и наоборот. А гаишников на месте, если сбитого человека увезла скорая, должен дожидаться водитель. Вот если он скрылся, тут начинаются трудности - поиск свидетелей, запомненные сбитым детали и т.п. и т.д.. Но в любом случае, скорую вызывать нужно было сразу и на месте, а не спустя несколько часов и из дома...