?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Всем (вынужденным) холостякам-мужикам посвящается - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вс, Ноябрь 30, 2008 03:19 Всем (вынужденным) холостякам-мужикам посвящается

А если гавань эта сожжена, то любого, самого прекрасного мужчину ждут...

5 вселенских кошмаров:
1) одежда, грязная настолько, что ее проще выкинуть
2) посуда под нежным слоем микробной биомассы
3) воротнички, которые покажутся лестницами даже муравью
4) еда, которую можно так назвать лишь условно
5) квартира, в которой воздух обогащен пылевыми клещами, пеплом и ураном.
Для Женщины данные факты просто лишены смысла. Женщины являются обладателем комплекса генов, позволяющих в считанные секунды справиться со всем этим ужасом.
Мужчина же перед лицом этих страхов страшных, может спасовать и потерять репутацию Мужчины. При этом в данной ситуации спрашивать что-либо у женщины бесполезно. Объяснения звучат примерно как ответ на вопрос: "Алло, милый, привет. У меня тут компьютер не работает, что мне делать?" Согласитесь, что гораздо проще сделать самому, чем объяснять, что необходимо проверить кабель, потом прописать DNS-ы, позвонить в тех.поддержку и спросить альтернативные Мас-адреса. Вот и нас вгоняет в ступор выражение "возьми щепотку сухого порошка пятновыводителя, чуть-чуть смочи штаны и посыпь этой самой щепоткой". Что такое щепотка? Почему пятновыводитель не в виде раствора? Смочить штаны под горячей водой? Насколько они должны мыть мокрыми, чтобы щепотка вывела пятно от машинного масла? Ах, этот пятновыводитель не выводит эти пятна… На этом месте, мужской мозг, мыслящий преимущественно логично, дает сбой: не может штука, названная ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЕМ, не выводить пятна!

Оканчивая пролог, хочу сказать следующее. По злому року судьбы мне пришлось некоторое время трудиться над решением этих сложнейших проблем. Порой они ставили меня в тупик. Порой задача казалась такой же сложной, как обнаружение звезд слепым. Не хватало какого-то врожденного качества. Однако я справился и хочу поделиться опытом с собратьями.
Призыв к женщинам - покажите этот текст мужчинам, им это может быть полезно.

Act 1. Еда

Первым и самым легким путем получения удовольствия является еда. Еда вкусная, изящная, обильная! Еда своевременная! О, почему люди не пишут оды ей? Утренняя свжесваренная чашка кофе, сигарета... Стоп. Это не еда, обнаружили Вы, вспоминая, что единственным источником питательных веществ в Ваш организм являлся сахар, добавляемый в кофе. Который уже давно не утренний. И желудок чего-то побаливает... Да и нервным Вы стали, раздражительным, ночами плохо спите... А все потому, что необходимые микроэлементы, упоминаемые всуе витамины и разнородные питательные вещества отсутствуют в рационе Вашем с тех пор, как...
Стыдно. Да, должно быть стыдно. Ибо быть Королем на кухне - вовсе не зазорно для мужчины. Вспомните хоть одно женское имя в соревнованиях шеф-поваров! Ах, вы и мужского не вспомните... Чтож, поверьте мне на слово, лучшими поварами являются как раз мужчины. Нет, что Вы, я не это имел в виду! Просто Ваши бабушка, мама, сестра и супруга не участвовали в этих конкурсах! Конечно же, стряпня лучших поваров планеты и в подметки не годится тем божественным блюдам, которые готовят Ваши женщины.
Но в данный момент их рядом нет. Поэтому вот Вам несколько простых блюд, которые позволят Вам с малыми жертвами пережить Великую Засуху Женской Любви.


Читать полностью здесь, рекомендую.

25 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:chva
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 08:01
(Ссылка)
Это не одинокие мужики, а какие-то безрукие инвалиды. Стирать нужно в стиральной машине. Она даже с подключением и доставкой обойдётся тысяч в двенадцать, а такие деньги может накопить даже охранник в супермаркете. Мыть посуду сразу после еды, тогда нужно будет помыть всего пару тарелок, вилок и чашку. Горы посуды не будет. Единственная проблема для меня — гладить, но сейчас многое можно носить и неглаженное :) Да и женщины многие гладить не любят.
От:elina_19
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:08
(Ссылка)
Виталь, воспринимай все таки с юмором, а не как руководство к действию:)
PS я кст из тех немногих, кто любит именно гладить - нервы успокаивает.
От:reanimator78
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:14
(Ссылка)
А я - посуду мыть ;)
От:elina_19
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:45
(Ссылка)
я хотела добавить и про посуду, но не стала, тк речь шла именно о том, что женщины не любят гладить:)
кст, тока что перегладила ворох белья...
От:chva
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 21:09
(Ссылка)
Я написал «многие женщины не любят гладить». Вообще, хорошо известно что у всех есть своя «любимая» и «нелюбимая» домашняя работа. Кто-то гладить любит, а посуду мыть ненавидит (как Агата Кристи), кто-то наоборот.
От:chva
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:30
(Ссылка)
Да надоело уже. Сколько можно «с юмором воспринимать»? Надоели эти шутки. Современные женщины далеко не такие какими были пятьдесят лет назад. Они, конечно, в среднем образованнее и интереснее, но одновременно гораздо худшие хозяйки (при том что пятьдесят лет назад содержать дом было несравненно труднее).
От:elina_19
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:44
(Ссылка)
откуда такие познания? я вот 50 лет назад не жила, так что объективно судить не могу. а если брать совсем уж давние времена, то женщины хотя бы не работали, а так получается, что мы пашим наравне с мужчинами, а после работы еще и вся домашняя на нас. это хорошо хоть некоторые мужья это понимают, а есть те, которые придерживаются твоего мнения.
От:chva
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 21:07
(Ссылка)
Какие именно познания? Что раньше было сложнее дом содержать? Так ведь?
1) очереди за всеми продуктами
2) шестидневная рабочая неделя (это для работающих женщин)
3) отсутствие полуфабрикатов
4) отсутствие бытовой техники и бытовой химии
5) отсутствие (часто) даже простейшей горячей воды, а то и холодной. А когда-то и электричества.

По-моему, это общеизвестно всё. И с чего ты решила что «женщины хотя бы не работали»? Работали, часто не меньше чем сейчас. И шесть дней в неделю, как было сказано, а не пять.

Что касается «понимают — не понимают», да ради бога, всё понимают. Как будто кто-то заставляет дома убиваться, сами же себя и накручиваете, значительная часть мужчин не будет «париться» из-за какой-нибудь не сверкающей чистотой раковины.
От:elina_19
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 21:24
(Ссылка)
хотя бы не работали - я не про 50 лет давности говорила.
если ты о 50-ти летней давности, то и машинки были стиральные. правда не автоматы, и химия уже была, да и вода теплая. там, где этого не было, этого и сейчас нет, сравнивать житье в деревне и городе нельзя в принципе. деревня до сих пор ни на йоту не отошла от того, что было век назад.
у меня маман вообще на 2-х работах работала и получала на второй на 50% меньше. тк раньше так было - совместительство. и при этом жить нормально она начала, когда развелась с отцом. поскольку запросов от него было много, а толку как-то не очень.
мб я не правильно поняла, мне показалось в твоих словах сквозит, что женщины "обязаны" все это делать, а они таке бяки обленились и не делают. с подобной мыслью я не могу согласится.
От:chva
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 05:55
(Ссылка)
Элина, о чём ты говоришь? 50 лет назад ещё в центре Ленинграда сплошь и рядом было печное отопление! Только-только начали строиться первые хрущёвки, даже ещё кирпичные, а не панельные. Множество людей жили в бараках и коммуналках, о горячей воде и речи не было. Примитивные стиральные машинки типа «бак с пропеллером» были у одной из двадцати, а если говорить о бытовой химии, то первый стиральный порошок был выпущен как раз пятьдесят пять лет назад! О средствах для мытья посуды и т.п. даже разговора нет.

Что же касается «обязанностей» — нет, я не считаю что женщина что-то особое «обязана». Хотя если женщина не будет заниматься семьёй, кто будет? Я пишу о том что современной женщине при схожей или меньшей загрузке живётся несравненно легче чем даже нашим мамам, не говорю о бабушках. А стремления заниматься семьёй у современных жензин гораздо меньше (я не только об уборках/стирках говорю, но даже и о лёгкости, с которой люди относятся к разводу и проч.) Это можно считать, в зависимости от позиции, и плюсом, и минусом, но так уж есть.
От:elina_19
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 07:15
(Ссылка)
хрущевки на то и хрущевки, что строились в начале 60-х, как раз 50 лет назад. у меня дом уже не хрущевка, построен в 1965г, а это, прости, уже 43 г назад. так что вполне 50 лет назад в хрущевках было газовое отопление и вода с газовыми колонками. насчет стиральных машин и что? у меня вообще не было стиральной машины никакой, пока старшей не стало 1.5 года. с момента ее рождения все пеленки стирались руками и детским мылом, т.к. ребенок был аллергиком. не думаю, что на тот момент мне жилось как-то особо легче, чем 50 лет назад. до этого, когда 2 года второе высшее получала, работала, вечером училась, плюс суббота был учебный день, в будни уходила из дома в 6:30 приходила в 12 ночи. маман 20-30 лет назад пахала на 2-х работах, легче? не уверена. и тогда, и сейчас были те, кто вкалывает, а кто сидит дома, а домом занимаются какие-нибудь нанятые люди. все дело в бОльшей степени не в годах, а в положении в обществе. кст, при социализме были прачечные, у меня мамина тетка работала, и они стоили довольно таки бюджетно.
о легкости к разводу, я бы сказала, что это во-первых, от человека зависит, во-вторых, конечно, если женщина не зависит полностью от мужа и может обеспечить себя и свих детей, смысл мучаться в ставшем обузой браке?
вообще сравнивать те года и теперь, имхо, мы не можем объективно в принципе, мы тогда не жили. единственное, имхо, женщинам всегда жилось тяжелее, работа, дом и дети - в основном всегда весит на них.
От:chva
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 07:31
(Ссылка)
Хрущёвки 50 лет назад только начались строиться. 43 года, всё же, не пятьдесят. Кроме того, вот ты стирала руками всё — тебе было тяжелее чем сейчас, когда можно стирать в машине? А если ещё и воду для стирки греть надо было? А очередь отстоять в магазине два часа каждый день? А шестидневка? Элина, о чём мы вообще спорим-то? Что ты мне какие-то частные случаи в пример приводишь, только из жедания поспорить, что ли? Неужели ты честно не понимаешь что с каждым десятилетием ведение домашнего хозяйства отнимает у женщин всё меньше и меньше времени и всё меньше и меньше усилий?

И почему это мы не можем сравнивать если тогда не жили? Странная теория. Мы не жили, зато знаем как тогда жили, литературы полно, воспоминания всякие, да ещё живы многие люди которые это всё хорошо помнят.

Что касается лёгкости развода, тут тоже спорить не о чем, цифры есть. Сколько разводились тогда, сколько сейчас. Пускай смысла нет — и ладно, нет и что с того? Главное-то в том, что тогда женщины старались любой ценой сохранить семью сейчас нет. Почему ты всё время скатываешься на спор «хорошо/плохо»? Ну допустим я скажу «разводиться при любой сложности хорошо, а стараться сохранить семью плохо», если тебе так больше нравится, я вообще неженатый и мне мне всякая «святость семейных уз» смешна — что это изменит в фактах? А факты таковы что раньше мучжины меньше занимались домом, а сейчас женщины занимаются домом меньше, потому что легче всё стало, даже закупки продуктов можно делать в супермаркете, отвозить домой на машине, горячая вода есть, стиральные машины, покрытия которые легко убираются, полуфабрикаты, сфера обслуживания гораздо больше развита и т.д. и т.п.
От:elina_19
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 08:01
(Ссылка)
да, но у меня и уже НЕ хрущевка.
время, которое отнимало домашнее хозяйство, сейчас отнимает что-то другое - работы, учеба и тп, т.е. в целом жизнь женщины от этого легче не становится, в бытовом смысле возможно, (что и то спорно, если принять во внимание житье в деревнях), но не вообще.
и вообще, мы с тобой в принципе не можем прийти к взаимопонимаю, именно потому... написала и стерла, в общем, не буду я писать, т.к. имхо, не стоит того, я давно знаю, почему нам с тобой в принципе не найти взаимопонимания, но высказывать это не хочу. оставим.
От:chva
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 13:28
(Ссылка)
Ну не знаю, по-моему с кем угодно можно найти взаимопонимание при желании. Просто ты как-то очень болезненно реагируешь почти на любые мои слова. Не знаю почему. Причём из всех знакомых и в жизни, и в сети только от тебя я вижу такую реакцию.
От:elina_19
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 13:58
(Ссылка)
у меня есть еще 1 человек, с которым в сети не могу найти взаимопонимание абсолютно, хотя в реале общались нормально.
насчет того, что болезненно реагирую, ты не прав, мне по большому счету все равно. мое мнение от этого никак не изменится, я признаю право людей придерживаться отличного от моего мнения, также как и оставляю за собой подобное право.
От:chva
Дата:Вт, Декабрь 2, 2008 18:52
(Ссылка)
Но вот у меня нет ощущения что я стобой не могу найти взаимопонимания. У меня ощущение что конкретно я тебе чем-то насолил.
От:elina_19
Дата:Вт, Декабрь 2, 2008 21:13
(Ссылка)
не, Виталь, в этом можешь быть уверен, ты мне ничем абсолютно не насолил, даже, если я с тобой спорю, я отношусь к тебе с симпатией;)
От:chva
Дата:Пн, Декабрь 1, 2008 07:33
(Ссылка)
> А факты таковы что раньше мучжины меньше занимались домом, а сейчас женщины занимаются домом меньше

читать как:

А факты таковы что раньше мучжины меньше занимались домом, чем сейчас; а сейчас женщины занимаются домом меньше, чем женщины 50 лет назад.
От:reanimator78
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:14
(Ссылка)
Ёлки зелёные...
Виталик, зачем же так серьёзно воспринимать? Тег "забавное" я не просто так поставил ;)
А посудомоечная машина - это уже барство, я руками люблю посуду мыть :))
От:chva
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:27
(Ссылка)
Я про посудомоечную машину не писал.
От:reanimator78
Дата:Вт, Декабрь 2, 2008 10:44
(Ссылка)
Извини, насчёт посудомоечной машины я не туда ответил второпях. Аргументы всё равно у всех возмущающихся одного типа.
От:gypomochlion
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 08:10
(Ссылка)
Мне кажется все эти пункты ложное бытующее мнение,сейчас женщины чаще ведут свинский образ жизни.А у одиноких холостяков хоть и по спартански,но чисто.
От:reanimator78
Дата:Вс, Ноябрь 30, 2008 20:14
(Ссылка)
Тег "забавное" не просто так к посту стоит ;)
От:d_r_e_v_o
Дата:Сб, Декабрь 17, 2011 16:18
(Ссылка)
очень понравилось, мужественно и мягко, повеяло заботой))) и подняло настроение)) а ещё выражаю благодарность за ответ в разделе "Помощник"!!
От:reanimator78
Дата:Сб, Декабрь 17, 2011 16:28
(Ссылка)
За всё разом - пожалуйста :) Хотя удивительно, как вас занесло в столь давнюю запись :)

Как я понимаю, вы видели какую-то часть моего эксперимента над стилем собственного журнала... Не знаю уже на какой его стадии, в определённый момент удалось добиться и изменения ширины, но ценой потери верхнего и нижнего фонового изображений - так они были сделаны разработчиками под конкретные текущие размеры стиля и в случае прост изменения ширины "белой части" перекрывают по бокам зелёными полосами часть содержания. А без этих изображений образуются лишние елые поля, особенно в нижней части страницы.

Edited at 2011-12-17 16:29 (UTC)